Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
banniere

Le portail francophone de la géomatique


Toujours pas inscrit ? Mot de passe oublié ?
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

#1 Tue 06 February 2024 18:43

sebastien133
Membre
Date d'inscription: 6 Feb 2024
Messages: 2

QGIS: Ajouter le quartier d u. habitant a un fichier CSV...

Bonjour,

J'ai exporté une carte Umap au format klm et l'ai intégré dan QGIS. Il contient 5 zones géographiques (quartiers) distinctes que j'avais dessinées à la main.

De même, j'ai intégré un fichier csv avec des coordonnées géocodées longitude/lattitude d'habitants de la ville, et je voudrais récupérer le nom des quartiers dans lesquels vivent les habitants. Je l'avais fait il y a quelques années déjà, mais ma mémoire me joue des tours...

Pourriez-vous m'éclairer et me dire comment faire ?

En vous remerciant par avance, Sébastien

Hors ligne

 

#2 Tue 06 February 2024 18:54

Tixi
Membre
Date d'inscription: 6 Jun 2022
Messages: 94

Re: QGIS: Ajouter le quartier d u. habitant a un fichier CSV...

Il faut charger le csv, choisir la colonne X et la colonne Y.
Ensuite, vous pouvez remplir le champ  "Quartier" par une formule aggregate.

Sinon une selection par localisation et remplir le champ pour les entites selectionnees.

Hors ligne

 

#3 Sun 11 February 2024 09:00

sebastien133
Membre
Date d'inscription: 6 Feb 2024
Messages: 2

Re: QGIS: Ajouter le quartier d u. habitant a un fichier CSV...

Tixi a écrit:

Il faut charger le csv, choisir la colonne X et la colonne Y.
Ensuite, vous pouvez remplir le champ  "Quartier" par une formule aggregate.

Sinon une selection par localisation et remplir le champ pour les entites selectionnees.


Merci pour votre réponse, mais je ne comprends pas vraiment. Je ne connais pas le logiciel, et même si j'ai cherché, je ne comprends pas comment je peux utiliser Vector géometry -> Aggregate.

Est-ce bien cette méthode qu'il faut utiliser ?

De plus, ma liste de points est apparaît sur une ligne horizontale seulement. Est-ce normal ?

Je n'ai pas non plus la carte visible dans l'interface, ce qui ne me pose pas de problème car je veux remplir mon fichier Excel avec le nom du quartier correspondant aux polygones...

Je sais qu'il y a quelque chose que je ne comprends correctement, mais je ne sais pas quoi.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB