Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
banniere

Le portail francophone de la géomatique


Toujours pas inscrit ? Mot de passe oublié ?
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

#1 Wed 07 February 2024 09:10

ABCIVIN2
Membre
Date d'inscription: 17 Apr 2023
Messages: 3

QGIS: Probl avec l outil "Separer les entites"

Bonjour à tous,

J'utilise l'outil "Séparer les entités" pour découper des polylignes. Cela fonction bien sauf sur certains de mes fichiers où l'outil semble bugger, je m'expliquer :

Lorsque je veux découper une polyligne avec l'outil, celle-ci se découpe bien à l'endroit souhaité, le probluème est qu'elle se découpe également à d'autres endroits ! Ce qui est embêtant puisque je dois refusionner a polyligne comme je le souhaite ... J'ai l'impression que le problème vient du format de ma polyligne car avec d'autres fichiers venant d'autres sources cela fonctionne très bien ...

Merci d'avance pour votre aide

QGIS 3.16

Hors ligne

 

#2 Wed 07 February 2024 11:29

conejo
Membre
Lieu: Lunel
Date d'inscription: 2 Dec 2005
Messages: 1592

Re: QGIS: Probl avec l outil "Separer les entites"

Bonjour,

Avez-vous activé l'outil accrochage?

Hors ligne

 

#3 Fri 09 February 2024 08:35

ABCIVIN2
Membre
Date d'inscription: 17 Apr 2023
Messages: 3

Re: QGIS: Probl avec l outil "Separer les entites"

Qu'il soit acitivé ou non le problème est le même

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB