Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
banniere

Le portail francophone de la géomatique


Toujours pas inscrit ? Mot de passe oublié ?
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

#1 Tue 09 April 2024 17:42

cartouest
Juste Inscrit !
Date d'inscription: 9 Apr 2024
Messages: 2

Lizmap / qgisserver

Bonjour,

je bloque sur l'installation/administration de lizmap/qgiserver.

depuis le client web lizmap j'obtient :
La configuration actuelle de QGIS serveur n'est pas correcte.
Error 500. A technical error has occured. Sorry for this trouble.
QGIS serveur minimum 3.10 et l'extension Lizmap QGIS Serveur 2.8.0 doivent être installés et configurés correctement. Votre serveur QGIS n'est pas joignable correctement en utilisant l'URL "http://192.168.1.3/cgi-bin/qgis_mapserv.fcgi".

pourtant depuis l'adresse :
lizmap/www/index.php/view/app/metadata j'obtient :
qgis_server   
test    "OK"
mime_type    "text/xml; charset=utf-8"
http_code    200

je suis en version je suis en version qgis sserver :  QGIS version 3.22.16-Białowieża
et le plugin

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|  Folder ⬇   |  Name       |  Version  |  Flags  |  QGIS min  |  QGIS max  |  Author  |  Folder rights  |  Action ⚠  |
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|lizmap_server|Lizmap server|2.8.6      |Server   |3.10        |3.99        |3Liz      |root : 0o755     |   |
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

merci pour vos pistes de solutions

bonne journee

Hors ligne

 

#2 Tue 16 April 2024 14:08

cartouest
Juste Inscrit !
Date d'inscription: 9 Apr 2024
Messages: 2

Re: Lizmap / qgisserver

Bonjour,
il manquait
FcgidInitialEnv QGIS_PLUGINPATH "/usr/lib/qgis/plugins"
FcgidInitialEnv QGIS_SERVER_LIZMAP_REVEAL_SETTINGS "1"
dans le vhost de apache
apres un restart de apache cela fonctionne

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB