Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
banniere

Le portail francophone de la géomatique


Toujours pas inscrit ? Mot de passe oublié ?
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

#1 Wed 17 April 2024 08:47

pyjoubert
Participant assidu
Lieu: Lyon
Date d'inscription: 21 Mar 2006
Messages: 330

QGIS/PYQGIS 3.28: Ajout d une couche sans geometrie postgres

Bonjour,

Pour ajouter une couche vectorielle, j'utilise QgsVectorLayer avec addMapLayer

Code:

URI_URBA = QgsDataSourceUri()
URI_URBA.setConnection("bdd-elxc2-dev.mon_host.fr","5432","ELXPGC2","user","mdp")
GL_GLOBAL.URI_URBA.setDataSource("web_trt1",jeu,"geometry","","")
layer = QgsVectorLayer(GL_GLOBAL.URI_URBA.uri(False), libelle, "postgres")
QgsProject.instance().addMapLayer(layer)

Mais pour charger une couche sans géométrie, comment puis-je faire ?

Merci de votre réponse et bonne journée, PYJ

Hors ligne

 

#2 Wed 17 April 2024 10:12

YoLecomte
Participant assidu
Lieu: Epinal
Date d'inscription: 7 Jul 2015
Messages: 245

Re: QGIS/PYQGIS 3.28: Ajout d une couche sans geometrie postgres

Bonjour,

Comme d'hab, un peu de recherche avant de poser une question.

https://gis.stackexchange.com/questions … ing-pyqgis

Hors ligne

 

#3 Wed 17 April 2024 12:41

pyjoubert
Participant assidu
Lieu: Lyon
Date d'inscription: 21 Mar 2006
Messages: 330

Re: QGIS/PYQGIS 3.28: Ajout d une couche sans geometrie postgres

Merci, c'est ce que je cherchais,
En fait, pour moi, une couche sans géométrie n'était pas de type vecteur et donc ne correspondait pas à un QgsVectorLayer

Désolé ;-)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB