Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Cette année les GeoDataDays auront lieu à Montpellier les 15 et 16 septembre 2020 !

Les inscriptions sont ouvertes.

#1 Thu 10 November 2005 09:23

zennnid
Membre
Date d'inscription: 18 Oct 2005
Messages: 6

ajouter du raster dans map server

bonjour,
est ce q 'il est necessaire que l image raster soit georeferencée pour l 'ajouter dans mapserver?
merci

Hors ligne

 

#2 Thu 10 November 2005 12:48

Laurent Jégou
Membre
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 5 Sep 2005
Messages: 435
Site web

Re: ajouter du raster dans map server

Vous pouvez toujours prévoir un géoréférencement factice pour les rasters non géoréférençables, pas le biais d'un world file par exemple.


Enseignant-Chercheur en Géomatique
UT2J - Dept Géo / M2 Sigma - Revue Mappemonde

Hors ligne

 

#3 Thu 10 November 2005 12:52

Al3+
Membre
Lieu: Yvetot
Date d'inscription: 5 Sep 2005
Messages: 16

Re: ajouter du raster dans map server

Oui a priori, il faut que ton image soit georeferencee, sinon je ne sais pas où mapserver peut placer l'image par défaut...

Dans le mapfile :
- soit tu fais référence à une donnée de type raster avec l'emplacement sur ton disque dur, et ce fichier doit être accompagné de son world file c'est à dire un fichier de georeferencement (TFW pour TIF par exemple).

- soit tu fais référence à un fichier shapefile généré grâce à l'outil gdaltindex dans lequel il mémorise la position géographique de chaque image. Ceci nécessite donc un géoréférencement.

Tu peux aller voir la doc relative aux rasters :
http://mapserver.gis.umn.edu/doc/raster-howto.html

Hors ligne

 

#4 Wed 16 November 2005 09:25

Guillaume Sueur
Membre
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 23 Sep 2005
Messages: 331
Site web

Re: ajouter du raster dans map server

tu vas la mettre où sinon ?

---------------------------
Guillaume SUEUR
GEOSIGNAL - Groupe BVA
25bis Avenue Marcel Dassault
31505 TOULOUSE CEDEX 5
----------------------------

Hors ligne

 

#5 Thu 17 November 2005 14:32

zennnid
Membre
Date d'inscription: 18 Oct 2005
Messages: 6

Re: ajouter du raster dans map server

merci a tous, effectivement, il faut que le raster soit georeferencer pour qu'il soit affiché avec map server...

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |