Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Le GeoRezo vous souhaite une bonne année 2020 !

voeux2020

#1 Mon 27 February 2006 12:21

Gregory A
Membre
Date d'inscription: 6 Feb 2006
Messages: 7

Autodesk Map 3D 2006

Bonjour,

J'aimerais savoir si sous Autodesk Map 3D 2006 on peut créer une infinité de calque.

Merci d'avance

greg

Hors ligne

 

#2 Mon 27 February 2006 14:11

crapoto
Membre
Date d'inscription: 5 Sep 2005
Messages: 11

Re: Autodesk Map 3D 2006

Pas de limitations dans le nombre de calque, vous disposez également d'un gestionnaire de calques afin de gérer des calques en grand nombres.

Cordialement,

Marc CHEVALIER.

Hors ligne

 

#3 Tue 28 February 2006 08:55

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 Sep 2005
Messages: 4197

Re: Autodesk Map 3D 2006

Bonjour

En effet le nombre de calques dans un dessin AutoCAD est ILLIMITE !!!

Cependant AutoCAD ne "trie" dans la case de dialogue des calques qu'un nombre limité
de calques si la variable système MAXSORT n'est pas modifiée.

Jusqu'à AutoCAD 2002 (ou MAP R5/R6 ou ADT 3.3) MAXSORT = 200

A partir d'AutoCAD 2004, MAXSORT = 1000

Sachez que dans les années 90 avec AutoCAD R11/R12/R13, j'ai manipulé des DWG
contenant plusieurs milliers de calques, dont seulement bien sur 10-30 calques étaient visibles
seulement à un instant T. Il s'agissait de Folios / Dossiers de schémas A3 d'électricité / automatisme.

Geobye


(Autodesk Expert Elite Team)

Hors ligne

 

#4 Wed 01 March 2006 09:22

fbadet
Membre
Lieu: France
Date d'inscription: 5 Sep 2005
Messages: 6

Re: Autodesk Map 3D 2006

Bonjour à tous,

Quelquechose m'échappe dans cette affaire de calques AutoCAD.
Un ordinateur, quelque soit sa puissance, est une machine finie. Elle à
donc un nombre fini d'états. Dans ces conditions, je ne vois pas bien
comment AutoCAD peut gérer un nombre infini de calque. Ce serait de la
magie !! Cette remarque est également valable pour une grille
d'ordinateurs quelque soit sa taille.

Question subsidiaire: quelle est la syntaxe pour affecter à la variable
système MAXSORT la valeur plus l'infini ?

Cordialement,

Francois Badet

Dernière modification par fbadet (Wed 27 September 2006 19:27)


Francois Badet

Hors ligne

 

#5 Wed 01 March 2006 09:45

Robin
GeoRezo forever
Lieu: France
Date d'inscription: 31 Aug 2005
Messages: 13652
Site web

Re: Autodesk Map 3D 2006

Réponse 1 :

En fait, je suppose que Autocad peut absorber un nombre illimité de calques ce qui fait qu'au bout d'un moment l'ordinateur, lui, non. Donc le nombre de calques gérés au maximum dépend de l'ordinateur et non du logiciel tongue

Réponse 2 :
Pourquoi pas faire un script qui créerait des calques en boucle et le laisser tourner tout le week end...on verrait qui gagne : ordinateur ou autocad ? big_smile

Dernière modification par Rob (Wed 01 March 2006 09:46)

Hors ligne

 

#6 Thu 02 March 2006 17:19

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 Sep 2005
Messages: 4197

Re: Autodesk Map 3D 2006

Bonsoir

A mon avis cela n'a aucun intérêt de connaître la limite maximum
du nombre de calques dans AutoCAD !!!

C'est peut être 32767 ou plus ...

Quelle est la limite dans Mapinfo, Arcview/Arcgis, Geoconcept, ???

Cela a t-il de l'importance ?

Geobye


(Autodesk Expert Elite Team)

Hors ligne

 

#7 Fri 03 March 2006 09:51

Robin
GeoRezo forever
Lieu: France
Date d'inscription: 31 Aug 2005
Messages: 13652
Site web

Re: Autodesk Map 3D 2006

Cela a t-il de l'importance ?


Je n'ai pas eu l'occasion d'atteindre les limites des logiciels, bossant sur des projet plus réduits mais c'est pourtant une question qui revient de temps de temps, preuve que dans certains cas il y a un intérêt...

Peut être l'auteur initial du post pourrait nous éclairer sur ses interrogations ?

Rob.

Ps : c'était effectivement dans les 32768 dans les dernières versions (avant Autocad 2005).

Hors ligne

 

#8 Fri 03 March 2006 15:08

DPAGES
Membre
Lieu: LYON
Date d'inscription: 30 Jan 2006
Messages: 19
Site web

Re: Autodesk Map 3D 2006

Bonjour,

Débat passionné !

Une petite routine en LISP (Language of Insipid and Stupid Parenthesis) m'a permis d'atteindre le chiffre de 36600 calques dans un dessin avant plantage d'AutoCAD (2006). Ce seuil semble différent d’une machine à l'autre.
Outre le coté « sportif » de ce test, il semble déraisonnable d'envisager de travailler sur de tels dessins, d'autant que la variable MAXSORT limite le tri à 32767 noms de symboles ou de blocs triés par les commandes de liste (Si le nombre total d'éléments dépasse cette valeur, aucun élément n'est trié).
Si vous voulez essayer, utilisez votre bloc note, saisissez le petit programme ci dessous (n’oubliez aucune parenthèse !).

(defun c:crcalq ()
    (setq i 1
    (repeat 50000
        (command "calque" "n" (itoa i) "")
        (setq i (+ 1 i))
        (print i)
    )
)


Enregistrez le fichier sous c:\temp\crcalq.lsp par exemple.

Saisissez a la ligne de commande AutoCAD :

(LOAD "C:/temp/crcalq.lsp")
…avec les parenthèses

Lancez la commande CRCALQ.

Après quelques minutes (suivant la performance de votre poste de travail), 50000 calques nommés 1 à 50000 sont créés (soit un total de 50001 calques).
Il est possible voire probable qu’un plantage survienne avant la fin !
Si vous activez la fenêtre texte d’AutoCAD (F2), vous pouvez en temps réel suivre l’avancement du programme.

Bien sur, vous pouvez modifier le programme pour créer un nombre différent de calques.


Bon corrage

Dominique PAGES

MARTINIERE Plus
Centre de formation Agréé Autodesk
http://www.martiniere-plus.com

Hors ligne

 

#9 Fri 03 March 2006 15:40

Robin
GeoRezo forever
Lieu: France
Date d'inscription: 31 Aug 2005
Messages: 13652
Site web

Re: Autodesk Map 3D 2006

Merci pour la demo ! Effectivement je me vois pas bosser avec 50 000 calques, deja qu'avec 1000 ca commence a etre le bazar....(Vive les filtres de calque). Ca donne une idée en tout cas.

Au passage, un petit mot pour soutenir le lisp ((((!))))  :
- rapidité d'exécution par rapport au VBA (de mon expérience..).
- admirez la concision. un bon programme lisp est un programme court.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |