Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
banniere

Le portail francophone de la géomatique


Toujours pas inscrit ? Mot de passe oublié ?
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

#1 Tue 07 March 2006 17:09

Ludovic L
Membre
Lieu: Tours
Date d'inscription: 23 Jun 2005
Messages: 333

Migration : ArcGIS 9.0 plus stable que ArcGIS 8.3 ?

Bonjour a tous,

Suite à quelques déboires sur lesquels je me suis épanché au bar (lieu au combien approprié...), je viens poser ici la question de manière plus constructive.

J'ai dans un carton la MAJ d'ArcGIS 9.0

D'après vos expériences respectives, gagnerai-je en stabilité ?
Aurai-je des problème d'incompatibilité ?
Comment se passe l'enregistrement du produit ?

Merci pour vos réponses.
Cordialement
Ludovic


Conservatoire d'espaces naturels Centre-Val de Loire
Responsable SIG et informatique

Hors ligne

 

#2 Tue 07 March 2006 18:51

HClodot
Membre
Date d'inscription: 14 Oct 2005
Messages: 16

Re: Migration : ArcGIS 9.0 plus stable que ArcGIS 8.3 ?

Bonjour,

De mon expérience, ArcGis 9.0 ne règle aucun problème de fuite mémoire lors
de l'utilisation de couches raster.
Ca devient d'ailleurs catastrophique avec ArcGis 9.1 sans son patch raster
(affichage de qualité déplorable en sus des fuites mémoires)

Le plantage est inéluctable avec ArcGis 9.0 si on fait des zooms pan sur une
couche d'image (format au choix : TIF Packbits, TIF G4, TIF LZW, PNG) plus
d'1/2 heure d'affilée sur un pc avec processeur type pentium + 1Go RAM.

A ce sujet, qui rencontre les mêmes problèmes ?


Cordialement,
Hélène CLODOT

Hors ligne

 

#3 Tue 07 March 2006 21:02

aissa
Membre
Lieu: Québec
Date d'inscription: 20 Feb 2006
Messages: 4

Re: Migration : ArcGIS 9.0 plus stable que ArcGIS 8.3 ?

Je me rend compte que je ne suis pas seul à avoir une dent contre ce nouveau produit qu'on appelle ArcGis 8,9,..Avec ArcView 3.x on faisait pas mal de chose qu'ArcGis est incapable et je trouve cela très frustrant!!!

Hors ligne

 

#4 Wed 08 March 2006 09:10

Wil
Membre
Lieu: Limoges
Date d'inscription: 21 Dec 2005
Messages: 29
Site web

Re: Migration : ArcGIS 9.0 plus stable que ArcGIS 8.3 ?

Attendez le carton de la V9.1 !
Plus sérieusement, sur le papier, la version 9.0 apporte des améliorations
indéniables : géotraitement via Model Builder, intégration d'Arctoolbox
dans Arcmap et Arccatalog, ...
Mais, nous nous heurtons à d'innombrables bugs au quotidien avec la 9.0,
beaucoup d'outils utilisés avec la Arcview V8 ne sont plus dispo qu'avec
ArcEditor voire ArcInfo V9 !! exemple : via modelbuilder, une jointure ne
peut se faire avec une licence Arcview ?!

Je parais un peu amer ce matin, certainement à cause de la pluie, mais
parfois c'est un peu pénible. Mais je compte sur la V9.1 (vive le contrat
de maintenance) pour enfin exploiter au maximum les avancées techniques de
ce néammoins très bon logiciel.

le gain de stabilité n'est pas évident
pas de soucis d'incompatibilité majeurs détectés (si vous parlez des
compatibilités d'import-export de formats de fichiers)
l'enregistrement du produit se fait comme avec la V8.3

Bonne journée,

Wilfrid FAUCHER
Direction Urbanisme/Service Etudes
2, Rue Jean-Pierre Timbaud
87000 Limoges
tel: 05.55.45.98.43
fax: 05.55.45.98.40

Hors ligne

 

#5 Wed 08 March 2006 16:33

nicolas valls
Membre
Date d'inscription: 28 Oct 2005
Messages: 154

Re: Migration : ArcGIS 9.0 plus stable que ArcGIS 8.3 ?

Arcview 9.0 n'arrange rien. L'application est encore plus lourde que la précédente. De plus je sais pas si vous avez remarqué mais quand on ouvre une table, la barre de défilement verticale est coupée en 2 (on a que la moitié gauche de la barre). Un tel bug (si je ne suis pas le seul) me semble vraiment représentatif...
Le passage a arview 9 ne m'a rien apporté (si ce n'est que mon pauvre PC plante encore plus et que certains code VBA ont du etre modifiés).
Bonne journée


Nicolas VALLS
Géomaticen
Cabinet Pierre GRILLET

Hors ligne

 

#6 Wed 08 March 2006 17:53

benulti
Membre
Lieu: là-bas
Date d'inscription: 5 Sep 2005
Messages: 325

Re: Migration : ArcGIS 9.0 plus stable que ArcGIS 8.3 ?

Malheureusement la version 9.1 risque de ne pas apporter de solution, elle est arrivée chez nous il y a quelques mois déjà, et faute de fonctionner correctement elle est retournée dans son carton.

Hors ligne

 

#7 Thu 09 March 2006 09:32

LeonWeb73
Membre
Lieu: Chambéry
Date d'inscription: 5 Sep 2005
Messages: 124
Site web

Re: Migration : ArcGIS 9.0 plus stable que ArcGIS 8.3 ?

nicolas valls a écrit:

Arcview 9.0 n'arrange rien. L'application est encore plus lourde que la précédente. De plus je sais pas si vous avez remarqué mais quand on ouvre une table, la barre de défilement verticale est coupée en 2 (on a que la moitié gauche de la barre). Un tel bug (si je ne suis pas le seul) me semble vraiment représentatif...
Le passage a arview 9 ne m'a rien apporté (si ce n'est que mon pauvre PC plante encore plus et que certains code VBA ont du etre modifiés).
Bonne journée


Il existe une correction à ce problème et à de nombreux autres via les patchs pour la 9.1 disponibles sur le site de ESRI France.
Je les ai installé et depuis je n'ai plus le problème de la barre de défilement coupée en deux, presque plus de pb avec la lenteur d'affichage des rasters, du moins c'est aussi lent que sur la 8.x mais pas plus. Etc.

@+


Arnaud Colé - responsable service Géomatique et Opendata (SGéO)
DSI mutualisée de Grand Chambéry, ville de Chambéry, ville de La Motte-Servolex, ville de La Ravoire
Tél. : 04 79 26 61 30 / Courriel : arnaud.cole@texte-a-enlever.grandchambery.fr

Hors ligne

 

#8 Thu 09 March 2006 10:03

laurent G
Membre
Lieu: Concarneau
Date d'inscription: 13 Sep 2005
Messages: 44

Re: Migration : ArcGIS 9.0 plus stable que ArcGIS 8.3 ?

LeonWeb73 a écrit:
nicolas valls a écrit:

Arcview 9.0 n'arrange rien. L'application est encore plus lourde que la précédente. De plus je sais pas si vous avez remarqué mais quand on ouvre une table, la barre de défilement verticale est coupée en 2 (on a que la moitié gauche de la barre). Un tel bug (si je ne suis pas le seul) me semble vraiment représentatif...
Le passage a arview 9 ne m'a rien apporté (si ce n'est que mon pauvre PC plante encore plus et que certains code VBA ont du etre modifiés).
Bonne journée


Il existe une correction à ce problème et à de nombreux autres via les patchs pour la 9.1 disponibles sur le site de ESRI France.
Je les ai installé et depuis je n'ai plus le problème de la barre de défilement coupée en deux, presque plus de pb avec la lenteur d'affichage des rasters, du moins c'est aussi lent que sur la 8.x mais pas plus. Etc.

@+


ce patch peux fonctionner ou pas d'une licence 9.1 à une autre. Pour moi ça a marché, pour un formateur esri que j'ai vu et qui avait une 9.1 il a été sans effet. peut-être est-il lui-même buggé ?smile

laurent g

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |