Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
banniere

Le portail francophone de la géomatique


Toujours pas inscrit ? Mot de passe oublié ?
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

GEODATA DAYS 2024

#1 Mon 20 March 2006 10:26

LASGOUZES
Participant assidu
Date d'inscription: 6 Mar 2006
Messages: 169

Group By jusqu'a rupture de valeur

Dans la table ci jointe je doit agglomérer les enregistrements ayant le même champ _concatenated jusqu'à ce que la valeur de "_concatenated"  de l'enregistrement suivant change

CAD obtenir pour le début de cette table

1 enregistrement pour les lignes de 1 à 27
1 enregistrement pour la ligne 28
1 enregistrement pour la ligne 29
1 enregistrement pour la ligne 30
1 enregistrement pour les lignes de 31 à 42
1 enregistrement pour la ligne 43


"Rangée";"_concatenated"
1;"1448023_1"
2;"1448023_1"
3;"1448023_1"
4;"1448023_1"
5;"1448023_1"
6;"1448023_1"
7;"1448023_1"
8;"1448023_1"
9;"1448023_1"
10;"1448023_1"
11;"1448023_1"
12;"1448023_1"
13;"1448023_1"
14;"1448023_1"
15;"1448023_1"
16;"1448023_1"
17;"1448023_1"
18;"1448023_1"
19;"1448023_1"
20;"1448023_1"
21;"1448023_1"
22;"1448023_1"
23;"1448023_1"
24;"1448023_1"
25;"1448023_1"
26;"1448023_1"
27;"1448023_1"
28;"1448023_2"
29;"1448023_1"
30;"1448023_2"
31;"1448023_1"
32;"1448023_1"
33;"1448023_1"
34;"1448023_1"
35;"1448023_1"
36;"1448023_1"
37;"1448023_1"
38;"1448023_1"
39;"1448023_1"
40;"1448023_1"
41;"1448023_1"
42;"1448023_1"
43;"1448023_4"

Merci d'avance

Hors ligne

 

#2 Mon 20 March 2006 13:56

Bruno
Membre du bureau
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 22 Jun 2005
Messages: 11832
Site web

Re: Group By jusqu'a rupture de valeur

Bonjour,

Excusez mon manque de connaissance, mais votre question concerne une fonction de FME ou est-ce une question relative à SQL?
Les deux peut-être.

Bruno

Hors ligne

 

#3 Mon 20 March 2006 13:58

LASGOUZES
Participant assidu
Date d'inscription: 6 Mar 2006
Messages: 169

Re: Group By jusqu'a rupture de valeur

Ma question est relative a FME et doit être réalisée  par les transformer FME.

Hors ligne

 

#4 Mon 20 March 2006 15:20

ogayte
Participant assidu
Lieu: Saint-Estève
Date d'inscription: 6 Mar 2006
Messages: 658
Site web

Re: Group By jusqu'a rupture de valeur

Bonjour,

Avez vous essayé le Transformer Aggregator ?
Aggregator aggrège les entités par rapport à une valeur d'attribut
(_concatenated dans notre cas).
Dans la version 2006 il y a un nouveau paramètre qui permet de spécifier que
les entités arrivent déjà triées dans le Transformer.

Olivier

----------------------------------------------------------------
Olivier Gayte
Veremes
http://www.veremes.com/
olivier.gayte@texte-a-enlever.veremes.com
----------------------------------------------------------------


Olivier Gayte
http://www.veremes.com
+33 (0)4-68-38-65-27

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB