Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Rencontres des Utilisateurs Francophones de QGIS 2019 à Montpellier

12 et 13 décembre 2019 à Montpellier.

Cet événement est organisé en partenariat entre Montpellier SupAgro et l’OSGeo-fr.

http://conf.qgis.osgeo.fr/

 

#1 Wed 03 October 2007 21:01

yoda
Membre
Date d'inscription: 5 Sep 2007
Messages: 15

Draper des images sur un MNT

bonjour
je voudrais savoir s'il est possible de draper un raster sur les faces 3D d'un MNT avec AutoCAD Map 3D ?

Hors ligne

 

#2 Thu 04 October 2007 14:30

QUENA
Membre
Lieu: Vitrolles
Date d'inscription: 16 Nov 2006
Messages: 15
Site web

Re: Draper des images sur un MNT

1/ Création du matériau : Menu Affichage/ Rendu / Matériaux, bouton CREER
2/ Associer ce matériau au MNT  : Menu Affichage/ Rendu / Matériaux, bouton Par Calque…
3/ Mappage de cette image sur les faces : Menu Affichage / Rendu / Mapping,  sélectionner toutes les faces du calque MNTFACES, cliquer sur le bouton Ajuster Coordonnées…  puis sur le bouton Choisir les points…

Sélectionner les points Bas gauche, Bas droit et Haut gauche correspondant aux 3 coins de l'image géoréférencée. Valider par OK 2 fois

Vous pouvez maintenant effectuer un rendu en mode photréaliste  ou par lancer de rayon

Hors ligne

 

#3 Thu 04 October 2007 14:53

Robin
GeoRezo forever
Lieu: France
Date d'inscription: 31 Aug 2005
Messages: 13652
Site web

Re: Draper des images sur un MNT

Merci Quena smile

Je rajoute le lien vers ce sujte dans ce topic : http://georezo.net/forum/viewtopic.php?id=45698 épinglé en tête de forum (Tutoriaux/FAQ)

Hors ligne

 

#4 Wed 12 October 2011 16:57

Maximus le roi des cactus
Membre
Lieu: PARIS
Date d'inscription: 5 May 2009
Messages: 43

Re: Draper des images sur un MNT

Bonjour !
Quelqu'un sait comment faire cette même manip' avec un autocad 2011 ?
Les boutons et menus n'ont pas l'air de bien correspondre...
Merci,
Maxime

Hors ligne

 

#5 Thu 13 October 2011 19:20

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 Sep 2005
Messages: 4175

Re: Draper des images sur un MNT

Hello

Euh desole mais je n'ai pas d'AutoCAD 201x "simple" sous la main, donc je ne sais pas !

Mais j'ai quand meme tendance a penser que c impossible ! (Fonctionnalite specifique de MAP/CIVIL)

GeoBye, Pat


(Autodesk Expert Elite Team)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |