Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
banniere

Le portail francophone de la géomatique


Toujours pas inscrit ? Mot de passe oublié ?
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

GEODATA DAYS 2024

#1 Tue 26 May 2009 10:12

y.michel6888
Juste Inscrit !
Date d'inscription: 12 Jul 2007
Messages: 2

Problème de fenêtre et de ligne de commande

Bonjour à tous,

Mon problème est le suivant:
J'utilise Autocad Map 3D 2007.
Quand je veux ouvrir un nouveau fichier, la fenêtre qui permet d'aller sélectionner le fichier n'apparait plus. Celle-ci est remplacée par une ligne de commande.
Idem pour l'opération "enregistrer sous", la fenêtre qui permet de choisir l'emplacement où l'on veut enregistrer le fichier n'est plus là.
J'ai l'impression que pas mal de fonctions ne sont utilisable qu'en mode ligne de commande.
Je souhaiterai donc retrouver mes bonnes vieilles fenêtres.
En ce qui concerne la cause de ce problème, je ne sais pas si j'ai appuyé sur un raccourci sans faire exprès. Autocad a bugué juste avant que ce problème apparaisse.

Merci d'avance pour votre aide.

Yannick

Hors ligne

 

#2 Tue 26 May 2009 11:01

y.michel6888
Juste Inscrit !
Date d'inscription: 12 Jul 2007
Messages: 2

Re: Problème de fenêtre et de ligne de commande

Bonne nouvelle, je viens de résoudre mon problème.
Quelqu'un a déjà eu ce problème sur un autre forum.
La solution:

Il vous suffit de mettre la variable FILEDIA à 1
dans votre ligne de commande taper FILEDIA et la mettre a 1
cette variable change lors d'un plantage Autocad.

Yannick

Hors ligne

 

#3 Thu 28 May 2009 10:20

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 Sep 2005
Messages: 4772

Re: Problème de fenêtre et de ligne de commande

Hello

Bien que ce soit un problème purement AutoCAD et non pas de type SIG
et donc lié aux logiciels de type : MAP, CIVIL, RasterDesign, MapGuide, MGES/MGOS
il faut savoir que parfois dans AutoCAD, on peut perdre les cases de dialogue !

Dans ce cas : FILEDIA = 1  et  CMDDIA = 1

CTRL 9 pour faire revenir éventuellement la zone de commande d'AutoCAD
F2 : apparition / disparition de l'ecran texte d'AutoCAD

GeoBye, Pat


(Autodesk Expert Elite Team)

Hors ligne

 

#4 Tue 02 June 2009 21:27

Michel RICHERDT
Invité

Re: Problème de fenêtre et de ligne de commande

Bonjour,

    Il suffit de redonner la valeur 1 à la variable sytème FILEDIA :

    Taper en ligne de commande : "FILEDIA" puis "1"

Michel RICHERDT

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB