Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

#1 jeu. 11 juin 2009 10:56

fabcad
Membre
Lieu: Acigné
Date d'inscription: 3 avril 2006
Messages: 250

[MAP Toutes Versions] Affichage des Données d'Objets

Bonjour à tous,

Il manque à AutoCAD MAP l'affichage dans une fenêtre les données d'objets comme les liens de bases de données externes (access, excel, dbf etc.) ou l'affichage des données attributaires avec les connexions FDO.

Je maitrise le LISP mais les cases de dialogue, c'est pas mon fort,

Si une personne maitrise le sujet ainsi que les données d'objets de MAP, il serait pas mal de développer ce gestionnaire.

Merci,

FABCAD

649 lectures le 16-07-2009. Pas mal :-)
4865 lectures le 12-07-2012. re-Pas mal :-)

- display the object data in a dataGrid -

Dernière modification par fabcad (jeu. 23 octobre 2014 00:13)

Hors ligne

 

#2 jeu. 11 juin 2009 11:22

yoann
Membre
Lieu: Grenoble
Date d'inscription: 19 sept. 2005
Messages: 98

Re: [MAP Toutes Versions] Affichage des Données d'Objets

Bonjour,

Ca m'intéresse aussi...

Yoann

Hors ligne

 

#3 jeu. 11 juin 2009 14:35

Gwenael Bachelot
Membre
Lieu: Paris (13ème)
Date d'inscription: 5 sept. 2005
Messages: 598
Site web

Re: [MAP Toutes Versions] Affichage des Données d'Objets

Bonjour,

fabcad a écrit:

...l'affichage des données attributaires avec les connexions FDO.

Afficher les données attributaires d'une source FDO peut maintenant se faire de deux manières :
- dans un tableau
- dans la palette des propriétés (c'est une nouveauté d'AutoCAD Map 3D 2010).

Quant à afficher dans un tableau les données d'objets d'entités DWG, j'avais vu un développement .Net interne Autodesk.
Je peux voir comment le fournir si quelqu'un est intéressé.

Cordialement,
Gwenael Bachelot
Autodesk

Hors ligne

 

#4 jeu. 11 juin 2009 15:11

fabcad
Membre
Lieu: Acigné
Date d'inscription: 3 avril 2006
Messages: 250

Re: [MAP Toutes Versions] Affichage des Données d'Objets

Bonjour a tous,

Çà me fait quelque chose, comme dirait un artiste connu :-)

Ce serait vraiment bien car je dois gérer des filaires avant l'export en SHP.

Merci d'avance,

fabcad

Dernière modification par fabcad (lun. 15 juin 2009 14:06)

Hors ligne

 

#5 ven. 12 juin 2009 14:25

rv
Membre
Lieu: NANTES
Date d'inscription: 5 déc. 2006
Messages: 6

Re: [MAP Toutes Versions] Affichage des Données d'Objets

Bonjour,

Ca m'intéresse beaucoup également.
Comment peut-on ajouter cette fonction ?
Est-elle compatible avec map 2007 ?

Merci d'avance

rv

Hors ligne

 

#6 lun. 15 juin 2009 13:17

yoann
Membre
Lieu: Grenoble
Date d'inscription: 19 sept. 2005
Messages: 98

Re: [MAP Toutes Versions] Affichage des Données d'Objets

Bonjour,

J'ai l'impression que le développement .Net interne Autodesk cité par Gwenael va en intéresser plus d'un, et moi le premier...

Merci d'avance de nous le faire partager.

Yoann

Hors ligne

 

#7 mar. 16 juin 2009 11:23

fabcad
Membre
Lieu: Acigné
Date d'inscription: 3 avril 2006
Messages: 250

Re: [MAP Toutes Versions] Affichage des Données d'Objets

Bonjour à tous,

Ce gestionnaire pourrait zoomer sur l'objet lié, modifier les valeurs de l'objet :-)

et le must rechercher-remplacer dans les valeurs.

Bonne journée,

Fabcad

Hors ligne

 

#8 mar. 16 juin 2009 12:48

yoann
Membre
Lieu: Grenoble
Date d'inscription: 19 sept. 2005
Messages: 98

Re: [MAP Toutes Versions] Affichage des Données d'Objets

Bonjour,

On dirait que Gwenael a décidé de nous laisser le supplier..... ;-)

En tout cas, il nous serait bien utile.

Bonne journée.

Yoann

Hors ligne

 

#9 mar. 16 juin 2009 13:05

yoann
Membre
Lieu: Grenoble
Date d'inscription: 19 sept. 2005
Messages: 98

Re: [MAP Toutes Versions] Affichage des Données d'Objets

Rebonjour,

Fabcad, cherches-tu un utilitaire de ce genre : http://www.autodesk.co.uk/suites

Je n'arrive pas à le faire marcher, message d'erreur.

A suivre

Yoann
[edit modération] Lien mort (autodesk.co.uk/adsk/servlet/item?siteID=452932&id=7130289&linkID=12215951), donc lien changé.[/edit]

Dernière modification par Yves (mer. 05 juin 2013 13:58)

Hors ligne

 

#10 mar. 16 juin 2009 13:36

Gwenael Bachelot
Membre
Lieu: Paris (13ème)
Date d'inscription: 5 sept. 2005
Messages: 598
Site web

Re: [MAP Toutes Versions] Affichage des Données d'Objets

Bonjour,

yoann a écrit:

On dirait que Gwenael a décidé de nous laisser le supplier..... ;-)

Non, promis, ce n'est pas le cas :-)

Je vous tiens au courant.

Cordialement,
Gwenael

Hors ligne

 

#11 mar. 16 juin 2009 13:41

yoann
Membre
Lieu: Grenoble
Date d'inscription: 19 sept. 2005
Messages: 98

Re: [MAP Toutes Versions] Affichage des Données d'Objets

Impossible de faire fonctionner "object data view", à priori c'est pour Acmap 2006 et 2007, et je suis sous 2009, le problème doit venir de là.

Donc Gwenael, on attend tes nouvelles.

A bientot.

Yoann

Hors ligne

 

#12 mar. 16 juin 2009 13:42

fabcad
Membre
Lieu: Acigné
Date d'inscription: 3 avril 2006
Messages: 250

Re: [MAP Toutes Versions] Affichage des Données d'Objets

Merci Yoann pour l'info, j'ai téléchargé ces deux dll mais j'ai le message d'erreur dont j'ai joint la copie d'écran.

Zut alors,

To be continued et pour encourager Gwenaël : Allez-Allez Allez-Allez Gwenaël,

Fabcad

Dernière modification par fabcad (mar. 16 juin 2009 16:08)


Fichier(s) joint(s) :
Pour accéder aux fichiers vous devez vous inscrire.

Hors ligne

 

#13 mar. 16 juin 2009 15:22

Gwenael Bachelot
Membre
Lieu: Paris (13ème)
Date d'inscription: 5 sept. 2005
Messages: 598
Site web

Re: [MAP Toutes Versions] Affichage des Données d'Objets

yoann a écrit:

Fabcad, cherches-tu un utilitaire de ce genre : http://www.autodesk.co.uk/suites

C'est l'outil auquel je pensais.
Je vous tiens au courant (encore).

Gwenael
[edit modération] lien modifié car cassé[/edit]

Dernière modification par Yves (mer. 05 juin 2013 14:05)

Hors ligne

 

#14 jeu. 25 juin 2009 23:27

Gwenael Bachelot
Membre
Lieu: Paris (13ème)
Date d'inscription: 5 sept. 2005
Messages: 598
Site web

Re: [MAP Toutes Versions] Affichage des Données d'Objets

Bonsoir,
Les dernières nouvelles :
- j'ai le code source du module en question
- c'est un projet VB.Net qui utilise les API .Net d'AutoCAD et d'AutoCAD Map
- je manque de temps pour faire le portage

Donc, je lance un appel :-) :
si vous êtes prêt à faire le portage vers Map 3D 2010, et que vous en avez les compétences, contactez moi par email, je mettrais le code source à votre (seule) disposition.
La seule condition : que ce même code source me soit retourné, et que la DLL compilée soit mise à disposition de tous.

Cordialement,
Gwenael

Hors ligne

 

#15 lun. 29 juin 2009 18:05

yoann
Membre
Lieu: Grenoble
Date d'inscription: 19 sept. 2005
Messages: 98

Re: [MAP Toutes Versions] Affichage des Données d'Objets

Bonjour,

Merci Gwenael, mais je ne suis pas développeur, et non pas utilisateur de Map2010, mais de Map2008 et 2009. Donc si quelqu'un est prêt à faire le portage de 2006 vers 2008/2009, nous sommes plusieurs à être intéressés.  Pourquoi Autodesk n'a pas assuré la continuité de cette appli ?

Cordialement

Yoann

Hors ligne

 

#16 lun. 29 juin 2009 21:12

Gwenael Bachelot
Membre
Lieu: Paris (13ème)
Date d'inscription: 5 sept. 2005
Messages: 598
Site web

Re: [MAP Toutes Versions] Affichage des Données d'Objets

Bonsoir,

yoann a écrit:

Pourquoi Autodesk n'a pas assuré la continuité de cette appli ?

En fait, ce module n'est pas un module réalisé par les développeurs Autodesk, mais par un de mes collègues à l'avant-vente.
Il a gracieusement fourni le code source pour que quiconque puisse le faire évoluer si nécessaire.

Cordialement,
Gwenael

Hors ligne

 

#17 mar. 07 juillet 2009 10:31

yoann
Membre
Lieu: Grenoble
Date d'inscription: 19 sept. 2005
Messages: 98

Re: [MAP Toutes Versions] Affichage des Données d'Objets

Bonjour,

Bon à priori personne n'est intéressé ou motivé pour effectuer le portage du développement sous 2008/2009/2010, c'est dommage. Je remonte donc ce post afin d'alerter des personnes susceptibles de nous filer un coup de main pour ce module, il serait dommage qu'il disparaisse, il avait l'air convivial.

Bonne journée

Yoann

Hors ligne

 

#18 lun. 26 mars 2012 11:27

gegematic
Membre
Lieu: Albertville
Date d'inscription: 24 févr. 2010
Messages: 149
Site web

Re: [MAP Toutes Versions] Affichage des Données d'Objets

Bonjour,
je suis intéressé pour faire le portage.
Je ne suis pas un crack en .net,
mais je pense que je pourrai compter sur l'aide de quelques experts pour arriver à un résultat.
cette fonctionnalité est vraiment un manque criant.
gérald

Dernière modification par gegematic (lun. 26 mars 2012 14:02)

Hors ligne

 

#19 ven. 08 juin 2012 13:51

gegematic
Membre
Lieu: Albertville
Date d'inscription: 24 févr. 2010
Messages: 149
Site web

Re: [MAP Toutes Versions] Affichage des Données d'Objets

Bonjour à tous,

Ci joint la 3ème dll pour 2010, 2011 et 2012 x64 (peut être x86, je n'ai pas testé, mais il y a de meilleurs chances par rapport à la Dll précédente

Pour tester la fonctionnalité, _netload, et charger la dll.

Il est impératif de placer la dll ailleurs que sur un emplacement réseau, car sinon vous aurez un message d'erreur, et vous devrez modifier acad.config pour le résoudre, mais ce n'est pas garanti.

Autre impératif, il faut être administrateur pour que Windows autorise la dll à fonctionner.

Pour lancer l’application, taper ODV.

Choisir une table de données, cliquer Read data, dans l'onglet autozoom, cocher zoom et highlight, et vous pourrez vous promener dans votre dessin à partir de la table.
Modifier une valeur et cliquez commit, vous aurez une mise à jour des données d'objet.

J'ai fait des tests sur 2010, 2011 et 2012 sur deux machines en x64, une vista et une seven, tout fonctionne, il reste une boite de dialogue vide à la fermeture d'Autocad, que je n'ai pas en mode debug.


Merci de vos retours,
Gérald

Dernière modification par gegematic (mar. 12 juin 2012 11:28)


Fichier(s) joint(s) :
Pour accéder aux fichiers vous devez vous inscrire.

Hors ligne

 

#20 ven. 08 juin 2012 15:27

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 sept. 2005
Messages: 3682

Re: [MAP Toutes Versions] Affichage des Données d'Objets

Hello

Je ne vois pas le fichier theoriquement joint : la DLL en ZIP ou RAR !

GeoBye, Pat


(Autodesk Expert Elite Team)

En ligne

 

#21 ven. 08 juin 2012 16:02

gegematic
Membre
Lieu: Albertville
Date d'inscription: 24 févr. 2010
Messages: 149
Site web

Re: [MAP Toutes Versions] Affichage des Données d'Objets

Patrice a écrit:

Hello

Je ne vois pas le fichier theoriquement joint : la DLL en ZIP ou RAR !

GeoBye, Pat

Elle y est maintenant !

Hors ligne

 

#22 lun. 11 juin 2012 12:52

fabcad
Membre
Lieu: Acigné
Date d'inscription: 3 avril 2006
Messages: 250

Re: [MAP Toutes Versions] Affichage des Données d'Objets

Bonjour gegematic,

Merci pour l'intérêt que tu as porté à modifier ce code source, j'avais espoir que sur AutoCAD Map 2007 l'applicatif fonctionne,

Il se charge bien, il se lance bien mais n'affiche pas les données snif snif.

"Je l'aurai un jour... je l'aurai" :-)

Cordialement,

Fabrice

Dernière modification par fabcad (lun. 11 juin 2012 12:53)

Hors ligne

 

#23 lun. 11 juin 2012 14:43

gegematic
Membre
Lieu: Albertville
Date d'inscription: 24 févr. 2010
Messages: 149
Site web

Re: [MAP Toutes Versions] Affichage des Données d'Objets

Désolé pour toi, mais la 2007, c'est loin, je ne pense pas chercher à l'adapter dans un avenir proche ....
Je ne l'ai plus sur aucun poste.
passer en version 2012 ou 2013, ça ne t'es pas possible ?
Vraiment, il a du mieux dans les nouvelles versions ...

Hors ligne

 

#24 lun. 11 juin 2012 14:53

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 sept. 2005
Messages: 3682

Re: [MAP Toutes Versions] Affichage des Données d'Objets

Hello Gerald

1) Tout d'abord MERCI pour le boulot sur ODV !
J'avais un peu joue avec la 1ere version avec MAP 200x, elle etait loin d'etre "parfaite" mais c'etait un bon debut !

2) Dans ta compilation, as tu cible specifiquement DOT 3.5 ou DOT 4.0 ?
(donc utilisable seulement avec MAP 2011 ou 2012) 
et d'autre part as tu cible specifiquement 64 bits ?

3) MAP (ou CIVIL) 2013 exige (a mon avis) une recompilation et ciblage DOTNET 4.1 !?

Desole mais je n'ai pas encore resorti mon PC 64 bits avec Win Seven 64 pour tester en version 64 bits ...

GeoBye, Pat


(Autodesk Expert Elite Team)

En ligne

 

#25 lun. 11 juin 2012 15:21

gegematic
Membre
Lieu: Albertville
Date d'inscription: 24 févr. 2010
Messages: 149
Site web

Re: [MAP Toutes Versions] Affichage des Données d'Objets

Salut,
Je cible  3.5 et je suis sur anycpu, donc ça devrait marcher de 2010 à 2012 en W32 à X64
mais en réalité, ça ne marche pas avec la 2010 en w32
j'ai une idée pour le pb de w32 (j'ai référencé des dll spécifiques à civil 2012 en x64, car je n'ai trouvé que celle là),
qui ne n'ont peut être pas le même nom sur un v2010, donc il ne les trouve pas.
c'est très long de tester dans toutes les config, je n'ai plus de 2010 en x64, normalement, ça devrait marcher.
pour w32, je ne sais pas quel est le problème, il faut que je récupère mon poste en w32.

Hors ligne

 

#26 lun. 11 juin 2012 16:12

fabcad
Membre
Lieu: Acigné
Date d'inscription: 3 avril 2006
Messages: 250

Re: [MAP Toutes Versions] Affichage des Données d'Objets

Bonsoir,

Ce n'est pas moi qui décide pour les mises à jour, peut-être la 2013 l'année prochaine.

Merci quand même,

Fabrice

Hors ligne

 

#27 lun. 11 juin 2012 16:32

zapgat
Membre
Date d'inscription: 24 sept. 2010
Messages: 18

Re: [MAP Toutes Versions] Affichage des Données d'Objets

Bonjour ,

Pour ma part cela ne fonctionne pas...W7 64bits, Acad 2012 64 Bits...

J'ai un message d'erreur relatif a un pb réseau, sauf que la dll est en local dans un sous répertoire DLL...

Message d'erreur :
NETLOAD Impossible de charger l'assemblage. Détails de l'erreur:
System.IO.FileLoadException: Impossible de charger le fichier ou l'assembly
'file:///C:\DLL\MapObjectDataViewControl.dll' ou une de ses dépendances.
L'opération n'est pas prise en charge. (Exception de HRESULT : 0x80131515)
Nom de fichier : 'file:///C:\DLL\MapObjectDataViewControl.dll' --->
System.NotSupportedException: Tentative de chargement d'un assembly à partir
d'un emplacement réseau qui aurait entraîné l'utilisation de l'assembly en mode
Bac à sable (sandbox) dans les versions antérieures du .NET Framework. Cette
version du .NET Framework n'activant pas la stratégie CAS par défaut, ce
chargement peut être dangereux. Si ce chargement n'est pas destiné à utiliser
l'assembly en mode Bac à sable (sandbox), activez le commutateur
loadFromRemoteSources. Pour plus d'informations, consultez
http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=155569.
   à System.Reflection.RuntimeAssembly._nLoad(AssemblyName fileName, String
codeBase, Evidence assemblySecurity, RuntimeAssembly locationHint,
StackCrawlMark& stackMark, Boolean throwOnFileNotFound, Boolean
forIntrospection, Boolean suppressSecurityChecks)
   à System.Reflection.RuntimeAssembly.InternalLoadAssemblyName(AssemblyName
assemblyRef, Evidence assemblySecurity, StackCrawlMark& stackMark, Boolean
forIntrospection, Boolean suppressSecurityChecks)
   à System.Reflection.RuntimeAssembly.InternalLoadFrom(String assemblyFile,
Evidence securityEvidence, Byte[] hashValue, AssemblyHashAlgorithm
hashAlgorithm, Boolean forIntrospection, Boolean suppressSecurityChecks,
StackCrawlMark& stackMark)
   à System.Reflection.Assembly.LoadFrom(String assemblyFile)
   à Autodesk.AutoCAD.Runtime.ExtensionLoader.Load(String fileName)
   à loadmgd()

Grave docteur ? ; )

Quoi qu'il en soit merci pour ce plug..

ZapGat.

Hors ligne

 

#28 lun. 11 juin 2012 17:02

gegematic
Membre
Lieu: Albertville
Date d'inscription: 24 févr. 2010
Messages: 149
Site web

Re: [MAP Toutes Versions] Affichage des Données d'Objets

Salut,
ton problème s'apparente à celui décrit par Kean Walmsley
Voir l'article : http://through-the-interface.typepad.co … net-4.html

J'ai repris ses explication en français ici:
http://g-eaux.over-blog.com/article-ins … 03399.html
au chapitre: Installation pour Autocad 2012.

essaye déjà ça ... sinon je ne vois pas.

Hors ligne

 

#29 lun. 11 juin 2012 17:29

zapgat
Membre
Date d'inscription: 24 sept. 2010
Messages: 18

Re: [MAP Toutes Versions] Affichage des Données d'Objets

Merci de ta réponse rapide... j'ai testé cette solution...sans succès...j'ai remanié le fichier acad.exe.config et dès que j'insère la ligne de commande <loadFromRemoteSourcesenabled="true"/> Acad part en vrille, avec son lançé d'exeptions...

Je vais tenter d'analyser de plus prêt cette panne, si je trouve une ébauche de solution, je la post ici...

@ Suivre

ZapGat

Hors ligne

 

#30 lun. 11 juin 2012 17:56

Gwenael Bachelot
Membre
Lieu: Paris (13ème)
Date d'inscription: 5 sept. 2005
Messages: 598
Site web

Re: [MAP Toutes Versions] Affichage des Données d'Objets

Bonjour,

zapgat a écrit:

Pour ma part cela ne fonctionne pas...W7 64bits, Acad 2012 64 Bits...

Question stupide : il s'agit bien d'AutoCAD Map 3D 2012 ?

Cordialement,
Gwenael

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |