Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Rencontres des Utilisateurs Francophones de QGIS 2019 à Montpellier

12 et 13 décembre 2019 à Montpellier.

Cet événement est organisé en partenariat entre Montpellier SupAgro et l’OSGeo-fr.

http://conf.qgis.osgeo.fr/

 

#1 Mon 03 August 2009 10:30

mafabre
Membre
Lieu: dakar
Date d'inscription: 14 Apr 2009
Messages: 15

fonction de lissage

Bonjour,

Pourriez-vous m'indiquer où trouver une fonction de lissage de polygone?

cordialement

Hors ligne

 

#2 Wed 05 August 2009 10:42

Philippe DESVIGNES
Membre
Lieu: CHATELLERAULT
Date d'inscription: 11 Apr 2006
Messages: 41

Re: fonction de lissage

Bonjour,

La fonction de lissage n'existe que dans GeomediaPro et se trouve dans le menu Outils > Lisser la géométrie,

Cordialement

Hors ligne

 

#3 Thu 06 August 2009 09:37

mafabre
Membre
Lieu: dakar
Date d'inscription: 14 Apr 2009
Messages: 15

Re: fonction de lissage

Merci pour votre réponse.

Hors ligne

 

#4 Fri 21 August 2009 13:33

Info
Invité

Re: fonction de lissage

Dans quelle version de GeoMedia Pro il y a cette option?

 

#5 Thu 27 August 2009 12:23

Jean-Michel
#jesuischarlie
Lieu: An Oriant /Lorient
Date d'inscription: 3 Oct 2005
Messages: 3822
Site web

Re: fonction de lissage

Bonjour,
Un petit rafraichissement de ce sujet pour "Info", qui n'a pas reçu de réponse à sa dernière question.
Ce message a également pour but de tester la reprise de la diffusion des mails aux abonnés de la liste, après 2 semaines de soucis techniques sur GeoRezo.
Merci de votre compréhension.
Cordialement


Jean-Michel
GeoRezo, c'est des blogs, un wiki, un Netvibes ...
GeoRezo vous aide ==> Aidez GeoRezo !

Hors ligne

 

#6 Thu 27 August 2009 20:03

Yannick A
Membre
Lieu: Grenoble
Date d'inscription: 30 Sep 2005
Messages: 180
Site web

Re: fonction de lissage

Bien reçu
Bonjour à tous

Je pense que Philippe voulait parler de la commande "corriger la Géométrie", disponible depuis de nombreuses versions dans Geomedia Pro

Cordialement

Yannick ARDOUIN

Hors ligne

 

#7 Mon 31 August 2009 09:43

Philippe DESVIGNES
Membre
Lieu: CHATELLERAULT
Date d'inscription: 11 Apr 2006
Messages: 41

Re: fonction de lissage

Bonjour à Tous,

Désolé de ne répondre que maintenant (congés d'été obligent). Je confirme : dans la version 6.1 de Geomedia Pro il y a bien la fonction de lissage accessible à partir du menu Outils > Lisser la géométrie.
(Voir fichier joint).

Cordialement

Philippe DESVIGNES


Fichier(s) joint(s) :
Pour accéder aux fichiers vous devez vous inscrire.

Hors ligne

 

#8 Tue 01 September 2009 15:54

Atilio
Invité

Re: fonction de lissage

Bonjour
Les fichiers joints ne passant pas on ne peut pas voir où vous trouvez
cette commande.
Moi je ne vois aucune ligne de menu correspondant à "Lisser la
géométrie" sous le menu "Options"
Etes-vous sur que c'est une commande de base de GeoMedia et non une
commande ajoutée?

Atilio FRANCOIS

 

#9 Tue 01 September 2009 16:10

Jean-Michel
#jesuischarlie
Lieu: An Oriant /Lorient
Date d'inscription: 3 Oct 2005
Messages: 3822
Site web

Re: fonction de lissage

Bonjour Attilio,
Apparemment ce ne sont pas des commandes chargées par défaut dans les menus.
Les deux fonctions (simplifier et lisser la géométrie) sont cependant disponibles via le menu de personnalisation :
outils->personnaliser->menus
catégorie ->outils > faites votre choix wink
Fonctions disponibles sur la version 06.01.05.19 et sans doute antérieures.
PS : pour télécharger le fichier fourni par Philippe, il faut effectivement se rendre sur le forum
Sinon, suivre ce lien : http://georezo.net/forum/attachment.php?item=2978
Cordialement


Jean-Michel
GeoRezo, c'est des blogs, un wiki, un Netvibes ...
GeoRezo vous aide ==> Aidez GeoRezo !

Hors ligne

 

#10 Wed 02 September 2009 10:52

atilio
Membre
Lieu: Brest
Date d'inscription: 17 Jan 2006
Messages: 76

Re: fonction de lissage

Bonjour
Je ne mets pas en doute que vous les avez bien dans votre liste
d'outils. Mais sur une installation vierge de GeoMedia Pro 6.1 elles ne
sont pas dans la liste. Etes-vous bien sur qu'elles n'ont pas été
ajoutées par une "boîte à outils" (geomedia tools???)

Atilio FRANCOIS

Hors ligne

 

#11 Wed 02 September 2009 15:02

Jean-Michel
#jesuischarlie
Lieu: An Oriant /Lorient
Date d'inscription: 3 Oct 2005
Messages: 3822
Site web

Re: fonction de lissage

Bonjour Attilio,
J'ai cherché (pff... wink) et j'ai trouvé !
Ces deux fonctions ont été intégrées (entre autres) dans le dernier hot-fix (06.01.05.19)
extrait de la doc Intergraph :

Implemented a Smooth Geometry command for line and area features. CR-e # 80367


et

Implemented a Simplify command for thinning data. CR-e # 42084, 52243, 59308, 77915, 78356


source (pour les titulaires du contrat select): https://support.intergraph.com/Download … umb=family
Cordialement


Jean-Michel
GeoRezo, c'est des blogs, un wiki, un Netvibes ...
GeoRezo vous aide ==> Aidez GeoRezo !

Hors ligne

 

#12 Wed 02 September 2009 16:40

atilio
Membre
Lieu: Brest
Date d'inscription: 17 Jan 2006
Messages: 76

Re: fonction de lissage

Bonjour

Comme quoi il faut toujours passer les hot fix avant de poser des
questions!!
Merci

Atilio FRANCOIS

Hors ligne

 

#13 Wed 02 September 2009 17:00

Jean-Michel
#jesuischarlie
Lieu: An Oriant /Lorient
Date d'inscription: 3 Oct 2005
Messages: 3822
Site web

Re: fonction de lissage

Bonjour,
Apprendre quelque chose à Atilio sur Geomedia, il m'a fallu presque dix ans pour y arriver !
Mais après tout ce temps, j'écorche toujours son prénom !
Content pour la première ligne et désolé wink pour la deuxième !


Jean-Michel
GeoRezo, c'est des blogs, un wiki, un Netvibes ...
GeoRezo vous aide ==> Aidez GeoRezo !

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |