Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
banniere

Le portail francophone de la géomatique


Toujours pas inscrit ? Mot de passe oublié ?
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

GEODATA DAYS 2024

#1 Fri 14 October 2011 17:27

Lathyrus
Participant occasionnel
Date d'inscription: 23 Jul 2010
Messages: 14

MAP / Access / Donnees d'Objet et Liaisons

Bonjour,
J’ai un problème de liaison avec une base de données et un fichier autocad.
J’ai associé un fichier qui possède des polygones avec des données d’objet à mon fichier de travail.
J’aimerais lier ces données avec une table faite dans une base de données Access déjà créee.
J’ai mis en place un gabarit de lien pour faire la liaison et apparemment cela marche mais quand les données d’objet apparaissent,  je n’ai qu’un seul champ et pourtant la table est bien lié(LT)
Quelqu’un pourrait-il m’aider s’il vous plait.
Merci.

Désolé j'ai posté au mauvais endroit.

Dernière modification par Lathyrus (Fri 14 October 2011 17:30)

Hors ligne

 

#2 Sun 16 October 2011 20:41

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 Sep 2005
Messages: 4772

Re: MAP / Access / Donnees d'Objet et Liaisons

Hello

SVP tu travailles avec quelle version exactement 20xx ?
et ensuite avec un AutoCAD ou MAP ou CIVIL ?

GeoBye, Pat


(Autodesk Expert Elite Team)

Hors ligne

 

#3 Mon 17 October 2011 09:25

Lathyrus
Participant occasionnel
Date d'inscription: 23 Jul 2010
Messages: 14

Re: MAP / Access / Donnees d'Objet et Liaisons

Salut,

Je travail avec AutoCAD MAP 3D 2009 et j'ai enregistré ma base de donnée en Access 2003

Petite question subsidiaire, on envisage de passer en Windows 7 64 bits avec AutoCAD 2012.
on ma dit justement que la liaison  entre Access et AutoCAD posait des problèmes
Qu'en est il exactement ? (on garderait office 2007)

Merci

Lat.

Hors ligne

 

#4 Tue 18 October 2011 12:28

Gwenael Bachelot
Participant assidu
Lieu: Bureau Autodesk : Paris 12ème
Date d'inscription: 5 Sep 2005
Messages: 608
Site web

Re: MAP / Access / Donnees d'Objet et Liaisons

Bonjour,

Lathyrus a écrit:

Je travail avec Autocad MAP3D 2009 et j'ai enregistré ma base de donnée en Access 2003

Petite question subsidiaire on envisage de passer en windows 7 64 bits avec autocad 2012.
on ma dit justement que la liaison  entre access et autocad posait des problèmes qu'en est il exactement ? (on garderai office 2007)


La liaison en elle-même ne pose pas de problème. Il faut être vigilant  au fait qu'ODBC existe en version 32 bits et en version 64 bits.
Si vous installez un système d'exploitation 64 bits, il faudra installer AutoCAD Map 3D en 64 bits, et donc travailler pour avoir ODBC en 64 bits aussi.
Si vous installez un système d'exploitation 32 bits, il faudra installer AutoCAD Map 3D en 32 bits, et donc travailler pour avoir ODBC en 32 bits aussi.

Un autre élément complique les choses : ODBC 32 bits fonctionne (et est installé) sur un OS 64 bits.

Vous trouverez quelques éléments dans les liens ci-dessous :
- Sur GeoRezo : http://georezo.net/forum/viewtopic.php?id=72531
- Sur mon blog : http://geospatialfrance.typepad.com/geo … -bits.html

Cordialement,
Gwenael Bachelot
Autodesk

Hors ligne

 

#5 Mon 24 October 2011 15:08

Init70
Juste Inscrit !
Date d'inscription: 24 Oct 2011
Messages: 3

Re: MAP / Access / Donnees d'Objet et Liaisons

Bonjour,
J'ai Autocad Map 2011 et Access 2010.
J'ai fait toutes les manips que vs avez dit et ça ne marche toujours pas.
J'ai le meme message d'erreur : "Le format de fichier de l'espace de travail est incorrect: "
Cordialement
Gaetan BArbier

Dernière modification par Init70 (Mon 24 October 2011 15:38)

Hors ligne

 

#6 Sat 24 December 2011 00:28

Gwenael Bachelot
Participant assidu
Lieu: Bureau Autodesk : Paris 12ème
Date d'inscription: 5 Sep 2005
Messages: 608
Site web

Re: MAP / Access / Donnees d'Objet et Liaisons

Bonjour M. Barbier,

Un lien vers le support Autodesk pourrait être intéressant dans votre cas :
http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/ps … ID=9240857

Cordialement,
Gwenael Bachelot

Hors ligne

 

#7 Fri 06 January 2012 09:01

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 Sep 2005
Messages: 4772

Re: MAP / Access / Donnees d'Objet et Liaisons

Hello

Je suis en train d'installer un nouveau PC portable (DELL M4600 - 8 Go Ram - DD 500 Go - Quadro 1000 2 Go)
sous Win Seven 64 et SANS AUCUN MS-Office pour le moment !

J'ai commence par un bon vieux MAP 3D 2010 64 bits + Raster Design Object Enabler 2010 64 bits + SP2/Update2 64 bits pour MAP 2010

Ensuite j'ai installe le AccessDataBaseEngine_x64 (28 Mo)
http://www.microsoft.com/downloads/fr-f … laylang=fr

Ainsi je peux realiser des connexions FDO de type ODBC vers mes tables Access contenant 2/3 champs XY ou XYZ
et les cartographier dans ma carte FDO sous MAP 2010 64 bits sans aucun probleme particulier ...

AutoCAD ou AutoCAD MAP n'a absolument pas besoin d'un quelconque MS-Office pour fonctionner
et aussi se connecter en FDO vers des tables Access ...

Ensuite je vais installer MAP 2011 64 bits (+ Raster Design Object Enabler 2011 + le Update 1 et APRES le Update 2)
puis MAP 2012 64 bits (+ Update 1) puis d'autres logiciels Autodesk ...

GeoBye, Pat55

PS1: et ca marche aussi avec un MAP 3D 2011 64 bits (toujours sans MS-Office)

PS2: et ca marche aussi avec un MAP 3D 2012 64 bits (toujours sans MS-Office)

PS3: et ca marche toujours quand MS-Office 2010 64 bits est installe

PS4: et ca marche toujours quand MS-Office 2007 32 bits est installe


(Autodesk Expert Elite Team)

Hors ligne

 

#8 Sat 26 January 2013 22:39

FLORIS
Participant actif
Date d'inscription: 23 Sep 2012
Messages: 72

Re: MAP / Access / Donnees d'Objet et Liaisons

Bonjour

Je confirme, autocad MAP n'a pas besoin d'office pour réaliser des liens vers une table ou des tables ACCESS


J'ai exporté toutes les données contenues dans les tables OD de MAP vers ACCESS.
Sans avoir access installé sur le poste.
Autocad map crée les tables Access lui même.

Cependant j'aimerais exploiter ces données dans Access même et là, surprise, Access ne trouve aucune table dans le fichier MDB créé par Autocad MAP.
Commet cela se fait-il?

Qqun a peut-etre une explication

Merci

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB