Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Rencontres des Utilisateurs Francophones de QGIS 2019 à Montpellier

12 et 13 décembre 2019 à Montpellier.

Cet événement est organisé en partenariat entre Montpellier SupAgro et l’OSGeo-fr.

http://conf.qgis.osgeo.fr/

 

#1 Wed 14 December 2011 09:23

Jean-Michel
#jesuischarlie
Lieu: An Oriant /Lorient
Date d'inscription: 3 Oct 2005
Messages: 3822
Site web

Connecteur POSTGIS pour Geomedia

Bonjour,
Depuis quelques mois, Geomedia dispose d'un connecteur à Postgre/PostGIS.
A la demande d'Intergraph France, j'ai effectué quelques tests, et avec l'aide de leur support les principaux systèmes de coordonnées français ont été intégré à la version actuelle.
(merci au passage à E Chollet et T Fromage Fleury pour leur disponibilité et leur réactivité)
Les résultats sont concluants : Geomedia permet d'accéder en lecture-écriture aux bases PostGIS.

Quelques éléments d'explications :

GeoMedia PostGIS data server is a GDO (Geographic Database Object) component that enables read and write to Postgre/PostGIS database from Intergraph GeoMedia product family. It is provided as an Open Source project and maintained by Intergraph corporation.


La page d'accueil du projet : http://geomediapostgis.codeplex.com/
La page de téléchargement : http://geomediapostgis.codeplex.com/releases/view/77073
La page de documentation : http://geomediapostgis.codeplex.com/documentation
Téléchargement direct du packacge d'installation : http://geomediapostgis.codeplex.com/rel … dId=304904
etc...
L'utilisation de ce connecteur nécessite bien entendu au préalable l'installation et la configuration d'un serveur PostGRE/PostGIS.
Note importante : ce connecteur est compatible avec la version 6.1 ou supérieure de Geomedia.

En PJ, le dernier package d'installation (PostGIS GDO 1.0.0.14 Nov 18 2011, Stable)
A vos tests et installations...


Fichier(s) joint(s) :
Pour accéder aux fichiers vous devez vous inscrire.

Jean-Michel
GeoRezo, c'est des blogs, un wiki, un Netvibes ...
GeoRezo vous aide ==> Aidez GeoRezo !

Hors ligne

 

#2 Thu 22 December 2011 12:02

Philippe DESVIGNES
Membre
Lieu: CHATELLERAULT
Date d'inscription: 11 Apr 2006
Messages: 41

Re: Connecteur POSTGIS pour Geomedia

Bonjour à tous,

C'est avec plaisir que je viens de découvrir ce post de Jean Michel.
Merci à lui d'avoir tester ce connecteur  pour la communauté des utilisateurs de GEOMEDIA. Je savais par Thierry FROMAGE FLEURY qu'il était en test et je guettais sa sortie. Je l'ai donc installé et cela fonctionne. Je dispose maintenant  de tous les outils (avec ceux mis à disposition par la Région Aquitaine) me permettant de mettre en place la Base de Données GR@CE.

Je renouvelle mes remerciements à Jean Michel et vous souhaites à tous de joyeuses fête de fin d'année.

Cordialement

Philippe DESVIGNES

Hors ligne

 

#3 Tue 10 January 2012 08:11

Jean-Michel
#jesuischarlie
Lieu: An Oriant /Lorient
Date d'inscription: 3 Oct 2005
Messages: 3822
Site web

Re: Connecteur POSTGIS pour Geomedia

Bonjour,
Vu sur le forum GeoBD de GeoRezo : http://georezo.net/forum/viewtopic.php? … 07#p204007

Il existe également un utilitaire en licence GPL permettant d'exporter les warehouse vers PostGIS.


Lien direct vers le projet : http://gm2pgsql.projects.postgresql.org/.

Merci à Squid pour l'info.
Et si des utilisateurs de Geomedia couplé ou non à PostGIS peuvent l'éclairer, qu'ils n'hésitent pas à lui répondre.


Jean-Michel
GeoRezo, c'est des blogs, un wiki, un Netvibes ...
GeoRezo vous aide ==> Aidez GeoRezo !

Hors ligne

 

#4 Tue 10 January 2012 16:46

Squid
Membre
Date d'inscription: 2 Apr 2010
Messages: 109

Re: Connecteur POSTGIS pour Geomedia

Merci à vous, vous m'avez orienté vers cette solution Geomedia/PostGIS particulièrement prometteuse de part son opérabilité et l'extension des fonctionnalités de base de Geomedia.

Je vous ferai part de mon avancement sur mon post.

MD

Hors ligne

 

#5 Sat 16 March 2013 01:25

Boy_From_HelL
Membre
Date d'inscription: 14 Mar 2013
Messages: 7

Re: Connecteur POSTGIS pour Geomedia

salut a tous. une question bête Svp.
j'ai la version 06.01.02.04 de geomedia. est ce possible d'utiliser ce connecteur ?
warehouse connections est limite aux lecture sauf pour access. peut on écrire sur postgis on utilisant un flux wfs ? merci

Hors ligne

 

#6 Mon 18 March 2013 10:28

PeteZah
Membre
Lieu: Viry-Châtillon
Date d'inscription: 2 Dec 2008
Messages: 42

Re: Connecteur POSTGIS pour Geomedia

Bonjour,
La version 06.01.02.04 de GeoMedia est la première version de GeoMedia 6.1, et le dernier patch à appliquer (téléchargeable gratuitement sur le site du support d'Intergraph) est la version 06.01.11.13.
Le connecteur PostGIS pour GeoMedia est disponible ici http://geomediapostgis.codeplex.com/ et permet un accès en lecture/écriture sur des bases PostGIS.
Pour les autres formats de données, GeoMedia propose un accès en lecture/écriture sur de l'Access et en lecture seule sur des bases Oracle et SQLServer. C'est la version GeoMedia Professional qui dispose de l'accès en lecture/écriture sur ce type de base.
Toutes les informations relatives à la gamme GeoMedia se trouvent ici : http://geospatial.intergraph.com/Homepage.aspx
Cordialement,


PeteZah

Hors ligne

 

#7 Thu 04 April 2013 22:44

Boy_From_HelL
Membre
Date d'inscription: 14 Mar 2013
Messages: 7

Re: Connecteur POSTGIS pour Geomedia

merci pour cette riche réponse.
quelques détails sur ce patch m’aiderais bcp.
merci

Hors ligne

 

#8 Fri 19 April 2013 12:08

Boy_From_HelL
Membre
Date d'inscription: 14 Mar 2013
Messages: 7

Re: Connecteur POSTGIS pour Geomedia

bonjour tout le monde.
je cherche une documentation de ce connecteur mais je trouve rien sur ggl.
comment ça marche ?
s'agit-il d'une synchronisation Postgis-geomedia ? est elle permanente ? automatique ?
faut - il  préparer un script sql ?

Dernière modification par Boy_From_HelL (Fri 19 April 2013 12:09)

Hors ligne

 

#9 Mon 22 April 2013 10:44

PeteZah
Membre
Lieu: Viry-Châtillon
Date d'inscription: 2 Dec 2008
Messages: 42

Re: Connecteur POSTGIS pour Geomedia

Bonjour,
Dans mon précédent message, vous avez un lien http://geomediapostgis.codeplex.com/
En consultatnt ce lien, il y a un onglet "Documentation"...


PeteZah

Hors ligne

 

#10 Fri 30 August 2013 23:26

Boy_From_HelL
Membre
Date d'inscription: 14 Mar 2013
Messages: 7

Re: Connecteur POSTGIS pour Geomedia

Merci beaucoup PeteZah, j'ai assiste a un colloque tuniso-libyo-français sur les Systèmes d'Information Géographique (SIG) organisé en juin 2013  par Ubifrance, en partenariat avec l'Association française pour l'information géographique (AFIGEO). j'ai pris contact avec Mr Mondon Emmanuel qui m'a beaucoup aider. je vous félicite, vous avez une bonne équipe technique et un excellent directeur commercial.

Hors ligne

 

#11 Thu 21 November 2013 17:45

kevindescamps
Membre
Date d'inscription: 20 Nov 2013
Messages: 30

Re: Connecteur POSTGIS pour Geomedia

Bonjour,

Je me permets de relancer le sujet car l'utilisation et l'installation de PostGISGDO ne fonctionne pas chez moi.

Comment fonctionne PostGIS GDO ? Je ne parviens pas à faire apparaitre le connecteur "PostGIS" dans warehouse-nouvelle connexion ?

L'onglet documentation ne me fournit pas les réponses... http://geomediapostgis.codeplex.com/documentation

J'ai  pourtant executé le "register.bat", établi une nouvelle connexion avec ma base de données PostGIS...

Par contre maintenant... je lance le "register.bat" en administrateur, le message suivant apparait :

"Echec du chargement du module PostGISGDO.dll
Vérifiez que le fichier binaire est stocké à l'emplacement désigné par le chemin d'accès spécifié ou déboguez-le pour rechercher d'éventuels problèmes de fichiers .DLL binaires ou dépendants.
Le module spécifié est introuvable."

Par contre le "run script" ne fonctionne qu'avec le "GFeaturesView2" et pas avec "USSampleProjCS" (custom script failed...)

Une idée?

Merci d'avance !

Hors ligne

 

#12 Mon 25 November 2013 17:32

Jean-Michel
#jesuischarlie
Lieu: An Oriant /Lorient
Date d'inscription: 3 Oct 2005
Messages: 3822
Site web

Re: Connecteur POSTGIS pour Geomedia

Bonjour,
Une piste :
- tentez l'enregistrement de la DLL et de l'OCX en ligne de commande, en indiquant le chemin complet des fichiers concernés

Cordialement


Jean-Michel
GeoRezo, c'est des blogs, un wiki, un Netvibes ...
GeoRezo vous aide ==> Aidez GeoRezo !

Hors ligne

 

#13 Thu 28 November 2013 09:51

kevindescamps
Membre
Date d'inscription: 20 Nov 2013
Messages: 30

Re: Connecteur POSTGIS pour Geomedia

Merci pour votre réponse, c'est effectivement la solution. A noter, qu'il est nécessaire de placer le dossier à la racine C: et non sur un emplacement réseau.

Hors ligne

 

#14 Fri 20 December 2013 15:21

kevindescamps
Membre
Date d'inscription: 20 Nov 2013
Messages: 30

Re: Connecteur POSTGIS pour Geomedia

Bonjour,

Y'a t-il un moyen de désactiver la connexion automatique d'une connexion PostGIS au demarage d'un Geoworkspace dans la base de registre ou bien dans les paramètres du connecteur ? Avec le connecteur Oracle c'est de cette manière qu'il faut procéder...

Merci

Kevin

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |