Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

GeoRezo est partenaire institutionnel de la Conférence Francophone ESRI

image sig2019

16 et 17 octobre 2019 aux Docks de Paris

#1 Tue 20 March 2012 11:35

icadedt
Membre
Lieu: ici et là
Date d'inscription: 21 Jul 2006
Messages: 478

[GEOSERVER] parametrer l'affichage d'une couche/échelle

Bonjour,

dans GEOSERVER, est-il possible de paramétrer une couche afin qu'elle s'affiche/ou pas  en fonction d'un min/max d'échelle?


Merci d'avance

Hors ligne

 

#2 Tue 20 March 2012 14:04

Yves
Membre du bureau
Lieu: Aix-les-Bains
Date d'inscription: 22 Mar 2006
Messages: 9226
Site web

Re: [GEOSERVER] parametrer l'affichage d'une couche/échelle

icadedt,

Ce n'est pas possible dans l'interface d'amin dans la configuration des couches ? Attention tu as deux onglets qui te permettent de faire des choses différentes dans la page de configuration des couches.

Y.


Yves Jacolin, bénévole de l'association GeoRezo.net, agit au nom et pour le compte de l'association - Partageons ce qui nous départage !!  - GeoRezo vous aide ? Aidez GeoRezo !

Hors ligne

 

#3 Tue 20 March 2012 14:35

icadedt
Membre
Lieu: ici et là
Date d'inscription: 21 Jul 2006
Messages: 478

Re: [GEOSERVER] parametrer l'affichage d'une couche/échelle

Yves a écrit:

icadedt,

Ce n'est pas possible dans l'interface d'amin dans la configuration des couches ? Attention tu as deux onglets qui te permettent de faire des choses différentes dans la page de configuration des couches.

Y.


est-ce que c'est pas plutot qu'il faut bidouiller dans un fichier SLD?

Hors ligne

 

#4 Tue 20 March 2012 15:38

Yves
Membre du bureau
Lieu: Aix-les-Bains
Date d'inscription: 22 Mar 2006
Messages: 9226
Site web

Re: [GEOSERVER] parametrer l'affichage d'une couche/échelle

Je fatigue moi hmm

Oui ca se passe dans le SLD ! Attention à la version du SLD utilisée, GeoServer ne gère pas la dernière version. Cela t'évitera de ne pas comprendre pourquoi GeoServer te crache des mots ps gentil en copiant collant des exemples qui semblent fonctionnel.

Y.


Yves Jacolin, bénévole de l'association GeoRezo.net, agit au nom et pour le compte de l'association - Partageons ce qui nous départage !!  - GeoRezo vous aide ? Aidez GeoRezo !

Hors ligne

 

#5 Tue 09 January 2018 11:24

AL6533
Membre
Date d'inscription: 3 Aug 2017
Messages: 4

Re: [GEOSERVER] parametrer l'affichage d'une couche/échelle

Bonjour,

Je me permets de relancer cette question vu la date du post. Est-ce toujours impossible directement dans l'interface?

En vous remerciant!

Hors ligne

 

#6 Tue 09 January 2018 11:59

PA
Membre du bureau
Lieu: Paris
Date d'inscription: 5 Sep 2005
Messages: 2835
Site web

Re: [GEOSERVER] parametrer l'affichage d'une couche/échelle

Bonjour,

Non. Quelle version de GeoServer utilisez-vous ?


Pierre-André Le Ny
Président de l'association
Modérateur QGIS, Données, Coin de l'OpenSource

Hors ligne

 

#7 Tue 09 January 2018 15:54

AL6533
Membre
Date d'inscription: 3 Aug 2017
Messages: 4

Re: [GEOSERVER] parametrer l'affichage d'une couche/échelle

La 2.11.1

Hors ligne

 

#8 Wed 10 January 2018 09:56

florent vanhoutte
Membre
Lieu: Compiègne
Date d'inscription: 27 Apr 2006
Messages: 51

Re: [GEOSERVER] parametrer l'affichage d'une couche/échelle

Bonjour,

Il n'est pas possible effectivement de faire ceci directement avec un "paramètre" de couche depuis l'interface d'admin de geoserver
Il faut gérer ceci dans les propriétés de représentations SLD et donc dans l'ordre :

1) définir un style SLD intégrant votre contrainte d'échelle (Menu Données>Styles)
2) appliquer ce style sur la donnée concernée (Menu Données>Couches>nomdevotrecouche>Publication>Style par défaut)

Pour la syntaxe SLD, vous pouvez placer des balises MinScaleDenominator / MaxScaleDenominator pour contraindre la représentation des objets dans la suite du code.

Par exemple, voici une modif du code SLD de la représentation des points intégrée par défaut à geoserver :

Code:

<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<StyledLayerDescriptor version="1.0.0" 
        xsi:schemaLocation="http://www.opengis.net/sld StyledLayerDescriptor.xsd" 
        xmlns="http://www.opengis.net/sld" 
        xmlns:ogc="http://www.opengis.net/ogc" 
        xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink" 
        xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
        <!-- a named layer is the basic building block of an sld document -->

    <NamedLayer>
        <Name>Default Point</Name>
        <UserStyle>
            <!-- they have names, titles and abstracts -->
          
            <Title>A boring default style</Title>
            <Abstract>A sample style that just prints out a purple square</Abstract>
            <!-- FeatureTypeStyles describe how to render different features -->
            <!-- a feature type for points -->

            <FeatureTypeStyle>
                <!--FeatureTypeName>Feature</FeatureTypeName-->
                <Rule>
                    <Name>Rule 1</Name>
                    <Title>RedSquare</Title>
                    <Abstract>A red fill with an 11 pixel size</Abstract>

<!-- AJOUT DE BALISES POUR GERER LES ECHELLES -->
<MinScaleDenominator>1000</MinScaleDenominator>
<MaxScaleDenominator>25000</MaxScaleDenominator>

                    <!-- like a linesymbolizer but with a fill too -->
                    <PointSymbolizer>
                        <Graphic>
                            <Mark>
                                <WellKnownName>square</WellKnownName>
                                <Fill>
                                    <CssParameter name="fill">#FF0000</CssParameter>
                                </Fill>
                            </Mark>
                            <Size>6</Size>
                        </Graphic>
                    </PointSymbolizer>
                </Rule>

            </FeatureTypeStyle>
        </UserStyle>
    </NamedLayer>
</StyledLayerDescriptor>

Pour plus de détails sur le SLD et Geoserver, vous trouverez sur le net une documentation et des exemples assez riches :
http://docs.geoserver.org/stable/en/use … /cookbook/

Cordialement

Florent

Dernière modification par florent vanhoutte (Wed 10 January 2018 10:04)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |