Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

#1 Mon 03 December 2012 17:08

loloseven
Membre
Lieu: Grenoble
Date d'inscription: 5 Jan 2011
Messages: 166
Site web

[Arcgis 10] Imprimer à l'échelle.

Bonjour,

J'utilise ArcGis depuis un petit moment mais il y a une question que je ne m'étais jamais posé .... comment imprimer à une échelle précise ?
(ex : 1/200 1/500 ...).
Je me suis toujours contenté d'afficher une échelle avec une mesure entière ex : 200m ...100m ... mais des personnes habituées à Autocad me demandent d'imprimer à des échelles telles que le 1/100 , 1/50 ... aussi ma question est "Est il possible de zoomer à une échelle précise lors de la mise en page dans Arcgis ???"

C'est très bête mais je n'ai pas trouvé la solution pour l'instant... Merci beaucoup d'avance smile

Hors ligne

 

#2 Tue 04 December 2012 08:56

nitram
Membre
Lieu: Brest
Date d'inscription: 19 May 2009
Messages: 975
Site web

Re: [Arcgis 10] Imprimer à l'échelle.

Bonjour,

Dans la barre d'outils, il y a une zone où il est possible de définir l'échelle du document:
http://help.arcgis.com/fr/arcgisdesktop … 440000000/

De plus il est possible de définir l'échelle de référence du bloc de données afin d'adapter au mieux la symbologie:
http://help.arcgis.com/fr/arcgisdesktop … 43v000000/

Afin de garder le le zoom et l'emprise qui vous convient, il est possible d'utiliser "fixed extend" dans les propriétés du bloc ou d'utiliser les géosignets.
http://help.arcgis.com/fr/arcgisdesktop … 43s000000/

Martin

Dernière modification par nitram (Tue 04 December 2012 08:57)

Hors ligne

 

#3 Tue 04 December 2012 09:47

loloseven
Membre
Lieu: Grenoble
Date d'inscription: 5 Jan 2011
Messages: 166
Site web

Re: [Arcgis 10] Imprimer à l'échelle.

Autant pour moi je n'avais pas vu la zone dans la barre d'outils ... pourtant elle se voit bien !
Merci pour ces conseils nitram smile

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |