Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
banniere

Le portail francophone de la géomatique


Toujours pas inscrit ? Mot de passe oublié ?
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

 

#1 Wed 09 January 2013 12:08

damien_boilley
Membre
Lieu: Grenoble
Date d'inscription: 16 Apr 2009
Messages: 212

TatukGIS Viewer et flux image du Geoportail

Bonjour à tous et bonne année !

Je tente d'afficher dans TatukGIS Viewer le flux WMS ou WMTS du Géoportail. J'ai bien une clé de connection et j'utilise Fichier > "Ouvrir depuis le serveur" avec l'url http://gpp3-wxs.ign.fr/ma-cle/geoportai … pabilities

Dans le cadre "Légende" de l'interface, s'affiche bien un groupe gpp3-wxs.ign.fr avec deux couches : BDORTHO WM... et BDParcellaire...

Mais ma carte reste blanche...

J'ai testé le WMS proposé dans l'aide de TatukGIS et lui fonctionne bien (c'est une carte de la Pologne).

J'ai testé aussi ma chaîne de connexion sous QGIS et ça fonctionne, mais en définissant une taille de tuile, en donnant le SRS etc.

Quelqu'un aurait-il une idée pour afficher ces flux dans TatukGIS ?

Hors ligne

 

#2 Wed 09 January 2013 17:27

13gilles
Membre
Date d'inscription: 12 Aug 2010
Messages: 43

Re: TatukGIS Viewer et flux image du Geoportail

1. Es-tu sûr que ta clé a les droits sur le WMS Géoportail ?
2. Ta clé est de type SIG ; c'est-à-dire obtenue sur http://professionnels.ign.fr/api-sig et donc sécurisée par un identifiant et un mot de passe?
3. L'URL de connexion est en HTTPS pas en HTTP ? Attention, certain SIG (comme ESRI) ne savent pas gérer le HTTPS.
4. Essaye le forum du Géoportail http://www.developpez.net/forums/f1255/ … eoportail/

Hors ligne

 

#3 Thu 10 January 2013 08:41

damien_boilley
Membre
Lieu: Grenoble
Date d'inscription: 16 Apr 2009
Messages: 212

Re: TatukGIS Viewer et flux image du Geoportail

13gilles a écrit:

1. Es-tu sûr que ta clé a les droits sur le WMS Géoportail ?


Oui d'ailleurs ça marche avec QGIS comme je l'ai dit.

13gilles a écrit:

2. Ta clé est de type SIG ; c'est-à-dire obtenue sur http://professionnels.ign.fr/api-sig et donc sécurisée par un identifiant et un mot de passe?


Oui mais dans TatukGIS il n'y a nulle part où indiquer l'identifiant et le mot de passe. Je n'ai donc mis que la clé dans l'url.

13gilles a écrit:

3. L'URL de connexion est en HTTPS pas en HTTP ? Attention, certain SIG (comme ESRI) ne savent pas gérer le HTTPS.


Oui j'ai copié collé la chaîne exacte donc c'est du http.

13gilles a écrit:

4. Essaye le forum du Géoportail http://www.developpez.net/forums/f1255/ … eoportail/


Je vais voir. Merci !

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |