Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Le portail retrouve peu à peu ses fonctionnalités.

Les listes ne fonctionnent pas mais nous mettons tout en oeuvre pour les réactiver rapidement.

Si vous avez pris contact avec l'association (petite enveloppe en haut/droite), sachez que nous lisons vos messages mais que les mails ne partent pas (#bug).

Ne soyez pas surpris si vous ne recevez pas de réponse.

#1 Thu 07 February 2013 08:44

Jean-Michel
#jesuischarlie
Lieu: An Oriant /Lorient
Date d'inscription: 3 Oct 2005
Messages: 3809
Site web

Geomedia et Postgres/PostGis : non reconnaissance de schémas

Bonjour,
J'ai intégré des dump de bases PostGres/PostGis (4 nouveaux schémas importés).
(pour info, les données intégrées sont accessibles via QGis)
Pour les rendre accessibles via Geomedia, j'ai créé les métadata via l'utilitaire "PostGIS GDO Database Utilities".
Le schéma "GDO" a bien été créé.
La connexion via Geomedia à la base PostGis est active.
Problèmes :
- aucune table n'est visible via Geomedia
- je peux créer des couches via Geomedia, mais elles sont stockées dans le schéma "public" de PostGres/postGis.

Il semble donc que l'outil de création des métadonnées ne recherches les tables à cataloguer que dans le seul schéma "public".

Un membre de la liste a-t-il une solution à ces problèmes ?
- Comment correctement cataloguer tous les schémas présents dans PostGis, pour les rendre accessibles via Geomedia ?
- comment créer des couches dans un schéma spécifique ?

J'ai aussi des problèmes de systèmes de coordonnées et de projection, mais les questions éventuelles viendront plus tard...
Merci de vos lumières


Jean-Michel
GeoRezo, c'est des blogs, un wiki, un Netvibes ...
GeoRezo vous aide ==> Aidez GeoRezo !

Hors ligne

 

#2 Sun 10 February 2013 17:33

Squid
Membre
Date d'inscription: 2 Apr 2010
Messages: 109

Re: Geomedia et Postgres/PostGis : non reconnaissance de schémas

Bonjour,

"register them by the Regsvr32 utility" : A lancer au préalable (http://geomediapostgis.codeplex.com/wik … umentation)

Il faut renseigner ensuite les shémas dans la base avec l'utilitaire livré avec GDO.



Bonne chance !

Dernière modification par Squid (Sun 10 February 2013 18:26)

Hors ligne

 

#3 Mon 11 February 2013 11:13

Jean-Michel
#jesuischarlie
Lieu: An Oriant /Lorient
Date d'inscription: 3 Oct 2005
Messages: 3809
Site web

Re: Geomedia et Postgres/PostGis : non reconnaissance de schémas

Bonjour,
Merci Squid pour ces infos.
Mais il me semble avoir fait tout cela :
- déclarer les dll avec Regsvr32 utility : fait
- créer les métadata avec GDO utilities  : fait

Oublierai-je quelque chose ?
Il y a bien un script SQL (GFeaturesView2.sql ) fourni avec l'utilitaire que je suppose important :

delete from gdo.gfeaturesbase where not
(featurename in (select schemaname || '.' || tablename from pg_tables) or
featurename in (select tablename from pg_tables where schemaname = 'public') or
featurename in (select schemaname || '.' || viewname from pg_views) or
featurename in (select viewname from pg_views where schemaname = 'public'));

drop view gdo.gfeatures;

create view gdo.gfeatures as select ctid, * from gdo.gfeaturesbase where
featurename in (select table_schema || '.' || table_name from information_schema.tables) or
featurename in (select table_name from information_schema.tables where table_schema = 'public') or not
(featurename in (select schemaname || '.' || tablename from pg_tables) or
featurename in (select tablename from pg_tables where schemaname = 'public') or
featurename in (select schemaname || '.' || viewname from pg_views) or
featurename in (select viewname from pg_views where schemaname = 'public'));

create rule gfeatures_upd as on update to gdo.gfeatures
do instead update gdo.gfeaturesbase set featurename = new.featurename,
geometrytype = new.geometrytype, primarygeometryfieldname = new.primarygeometryfieldname,
featuredescription = new.featuredescription where gdo.gfeaturesbase.ctid = old.ctid
returning gdo.gfeaturesbase.ctid, gdo.gfeaturesbase.*;

create rule gfeatures_ins as on insert to gdo.gfeatures
do instead insert into gdo.gfeaturesbase values (new.featurename,
new.geometrytype, new.primarygeometryfieldname, new.featuredescription)
returning gdo.gfeaturesbase.ctid, gdo.gfeaturesbase.*;

create rule gfeatures_del as on delete to gdo.gfeatures
do instead delete from gdo.gfeaturesbase where gdo.gfeaturesbase.ctid = old.ctid;


J'ai bien l'impression qu'il me faut adapter ce script, mais quelles infos modifier ?
(J'ai 4 schémas nouveaux intégrés via des dump sous PostGRES/PostGis)
PS : pour l'instant,  j'ai installé le serveur Postgres/PostGis en local sur ma machine Windows 7
Merci de vos lumières


Jean-Michel
GeoRezo, c'est des blogs, un wiki, un Netvibes ...
GeoRezo vous aide ==> Aidez GeoRezo !

Hors ligne

 

#4 Mon 11 February 2013 11:23

Squid
Membre
Date d'inscription: 2 Apr 2010
Messages: 109

Re: Geomedia et Postgres/PostGis : non reconnaissance de schémas

Il me semble qu'il y avait aussi des cases à cocher pour rendre les bases souhaitées visibles dans Geomedia dans GDO Utilities.

Désolé, je ne suis plus dans l'entreprise où j'avais Geomedia...

Hors ligne

 

#5 Mon 11 February 2013 11:27

Jean-Michel
#jesuischarlie
Lieu: An Oriant /Lorient
Date d'inscription: 3 Oct 2005
Messages: 3809
Site web

Re: Geomedia et Postgres/PostGis : non reconnaissance de schémas

Merci Mickael,
Je poursuis mes investigations...


Jean-Michel
GeoRezo, c'est des blogs, un wiki, un Netvibes ...
GeoRezo vous aide ==> Aidez GeoRezo !

Hors ligne

 

#6 Thu 20 February 2014 14:08

kevindescamps
Membre
Date d'inscription: 20 Nov 2013
Messages: 30

Re: Geomedia et Postgres/PostGis : non reconnaissance de schémas

Bonjour,

Que donnent vos investigations ?

Cordialement

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |