Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Le GeoRezo vous souhaite une bonne année 2020 !

voeux2020

#1 Mon 22 July 2013 13:56

binou6
Membre
Date d'inscription: 9 May 2011
Messages: 9

[AutoCAD MAP/CIVIL] Intersection de couches

Bonjour,

Je souhaite faire une intersection entre deux couches dans Autocad et qu'il me sorte les surfaces de 0 à 1 m².

Comment dois-je procéder ?

Je vous remercie d'avance pour votre réponse.


Salutations.

Hors ligne

 

#2 Tue 23 July 2013 19:43

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 Sep 2005
Messages: 4200

Re: [AutoCAD MAP/CIVIL] Intersection de couches

Hello

SVP vous avez quelle version de AutoCAD MAP (ou AutoCAD CIVIL) exactement ?

GeoBye, Pat


(Autodesk Expert Elite Team)

Hors ligne

 

#3 Wed 31 July 2013 08:08

binou6
Membre
Date d'inscription: 9 May 2011
Messages: 9

Re: [AutoCAD MAP/CIVIL] Intersection de couches

Hello,

J'ai les deux version d'autocad MAP et CIVIL.

Merci d'avance !

Hors ligne

 

#4 Wed 31 July 2013 09:22

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 Sep 2005
Messages: 4200

Re: [AutoCAD MAP/CIVIL] Intersection de couches

Hello

"exactement" signifie : 2010 / 2011 /2012 /2013 / 2014 ???

1) Ensuite avec la "Superposition SIG" (GIS Overlay) FDO de MAP/CIVIL 201X,
tu feras ton intersection/croisement de couches FDO  "normale" ...
Cela va te generer un nouveau fichier SDF v3 = Resultat de l'intersection ...

2) Puis tu vas ajouter un nouveau champ dans ton SDF (resultat de l'intersection) calcule a la volee
qui sera en fait la surface (Area2D), confere le generateur d'expression FDO ... 

3) Enfin tu feras une requete FDO sur ton SDF (resultat de l'intersection) limitant l'affichage aux polygones
dont la surface est <= 1.00 ...

4) Tu pourras eventuellement exporter le resultat dans un fichier autre SDF v3 ...
puis le Re-Importer avec MAPIMPORT pour l'avoir en DWG "pur et dur"
(avec eventuellement les donnees attributaires en Donnees d'Objet MAP)
et eventuellement le re-exporter avec MAPEXPORT en SHP ...

GeoBye, Pat


(Autodesk Expert Elite Team)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |