Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Suite à un problème sur notre serveur une intervention a été planifiée ce  matin. La coupure, qui ne devait pas exéder 5 mn, a duré plus longtemps que prévu. L'intervention consistait à l'augmentation de l'espace disque (GeoRezo prend un peu plus de place en viellissant). Malheureusement, le serveur se faisant vieux, quelques soucis ont eu lieu.

Nous avons procédé à un gros nettoyage d'automne : augmentation de l'espace disque, mise à jour des certificats SSL pour l'utilisation des  urls en https, upgrade d'Apache et autres outils nécessaire au bon fonctionnement.

Notre volonté à long terme est de consolider la plateforme GeoRezo et nous accueillons toutes personnes intéressées pour nous aider (technologies utilisées : drupal, docker, MySQL, git, etc.) Si vous désirez contribuer à un projet dynamique et apprendre de nouvelles choses, contactez nous !

L'équipe GeoRezo

#1 jeu. 02 juillet 2015 10:39

Axia
Membre
Date d'inscription: 19 juin 2014
Messages: 17

QGIS: déplacement de point

Bonjour,
J’ai un petit prob peut-être que quelqu’un peut m’aider. Je souhaite déplacer des points qui se superposent sur ma carte. J’ai été dans « déplacement de point » dans les propriétés de ma couche. Mais je ne vois pas bcp d’effet ou du moins pas les effets voulus. Je travaille sur la version 2.8 de Qgis. Est-ce qu’il y’a une manip particulière à faire ou est ce qu’il faut d’abord activer une extension ? Si oui, laquelle car je ne trouve pas d’extension « déplacement de point ».
Si vous avez une solution ce serait super wink  Merci bcp.

Hors ligne

 

#2 jeu. 02 juillet 2015 11:01

Pierre Vivet
Membre
Lieu: Conflans Sainte Honorine
Date d'inscription: 29 mai 2015
Messages: 10
Site web

Re: QGIS: déplacement de point

Bonjour,

Regardez la partie "modification d'un point" de ce tutoriel, tout est bien expliqué :
http://www.ades.cnrs.fr/tutoqgis/05_02_points.php

Pierre Vivet

Hors ligne

 

#3 jeu. 02 juillet 2015 13:59

Axia
Membre
Date d'inscription: 19 juin 2014
Messages: 17

Re: QGIS: déplacement de point

Bonjour,

Je vous remercie bcp Pierre. En fait ce n’est pas exactement ce que je cherche. Je ne veux pas réellement bouger mes points de place, je cherche juste à ce qu’ils ne se superposent plus. Sur ma carte (ordi QGIS) et à l’impression bcp de points se superposent ce qui rend l’information illisible. A priori, il y’aurait une option « déplacement de point » qui permettrait de déplacer le point juste dans la symbologie et non de façon permanente. (Déplace les points se chevauchant sur une petite distance, jusqu’à ce qu’ils deviennent tous visible). Il y’a déjà eu une discussion là-dessus (cf lien) mais je suis tjrs dans le flou. J’ai bien l’option dans « style » puis « déplacement de point » mais cela ne fonctionne pas klk’1 a dejà été confronté à cela ? Merci bcp.

     http://www.forumsig.org/showthread.php/ … t-QGIS-1-7

Hors ligne

 

#4 jeu. 02 juillet 2015 16:09

Benoit91
Membre
Date d'inscription: 2 oct. 2008
Messages: 240

Re: QGIS: déplacement de point

Bonjour

de mon coté cela fonctionne en version 2.8.1 (voir image)
Pouvez-vous être plus explicite sur ce qui ne fonctionne pas ?
Un problème de paramétrage ?
Est-ce que vos points se superposent vraiment ? (faire un zoom à l'echelle 1:1 pour vérifier)


Cordialement

Dernière modification par Benoit91 (jeu. 02 juillet 2015 16:10)


Fichier(s) joint(s) :
Pour accéder aux fichiers vous devez vous inscrire.

Hors ligne

 

#5 jeu. 02 juillet 2015 16:44

Axia
Membre
Date d'inscription: 19 juin 2014
Messages: 17

Re: QGIS: déplacement de point

Bonjour,

Je pense que c'est un prob de paramétrage. Je vous envoie une copie d'écran

Dernière modification par Axia (jeu. 02 juillet 2015 17:01)


Fichier(s) joint(s) :
Pour accéder aux fichiers vous devez vous inscrire.

Hors ligne

 

#6 ven. 03 juillet 2015 09:14

Benoit91
Membre
Date d'inscription: 2 oct. 2008
Messages: 240

Re: QGIS: déplacement de point

Bonjour

Si c'est un problème de paramètres je vous conseil d’exagérer certains paramètres comme par exemple le rayon du cercle en 100 pour voir ce qui se passe puis d'affiner en fonction de vos besoins.

Sinon vous pouvez détourner l'extension easycustomlabeling.
Vous faites comme si vous vouliez étiqueter votre couche. Il va vous créer une couche temporaire sur laquelle vous pouvez appliquer une analyse thématique et mettre en forme votre symbologie à base de ligne de symbole (symbole sur le dernier sommet) et de ligne pour avoir liaison avec le point central.

Cette technique a ses limites car il faut bouger manuellement chaque symboles. Et ne pas oublier d'enregistrer avec l'extension memory layer saver.

voir image jointe


Cordialement

Dernière modification par Benoit91 (ven. 03 juillet 2015 09:34)


Fichier(s) joint(s) :
Pour accéder aux fichiers vous devez vous inscrire.

Hors ligne

 

#7 ven. 03 juillet 2015 09:21

Axia
Membre
Date d'inscription: 19 juin 2014
Messages: 17

Re: QGIS: déplacement de point

Bonjour benoit,

Merci, je vais essayer de voir cela.

Hors ligne

 

#8 mer. 11 octobre 2017 23:37

katai0356
Membre
Date d'inscription: 11 oct. 2017
Messages: 1

Re: QGIS: déplacement de point

Bonjour, je ne comprend pas..

Je suis sur QGIS 2.18 mais je n'ai jamais vu l'option "déplacement de point". Faut-il aller changer des paramètres?

Cette option me serait vraiment utile

Merci à tous, Bonne soirée

Hors ligne

 

#9 jeu. 12 octobre 2017 09:28

SANTANNA
Membre
Lieu: Angers
Date d'inscription: 18 janv. 2008
Messages: 1656

Re: QGIS: déplacement de point

Bonjour,
Katai0356, Rien à faire tant que vous avez une couche de points (non multipoint, je crois) voir la doc http://docs.qgis.org/2.18/fr/docs/user_ … splacement

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |