Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Le portail retrouve peu à peu ses fonctionnalités.

Les listes ne fonctionnent pas mais nous mettons tout en oeuvre pour les réactiver rapidement.

Si vous avez pris contact avec l'association (petite enveloppe en haut/droite), sachez que nous lisons vos messages mais que les mails ne partent pas (#bug).

Ne soyez pas surpris si vous ne recevez pas de réponse.

#1 Tue 10 February 2009 17:44

Jean-Michel
#jesuischarlie
Lieu: An Oriant /Lorient
Date d'inscription: 3 Oct 2005
Messages: 3809
Site web

GEOMEDIA 6.1 - Impression en PDF

Bonjour,
Je rencontre un problème dont je n'arrive pas à cerner l'origine.
Lorsque je veux imprimer une carte au format A4 paysage sous GEOMEDIA 6.1, ma mise en page est décalée d'une demi page vers le haut (il me manque donc la moitié de ma page)
Est-ce un bug GEOMEDIA 6.1, ou un mauvais paramétrage d'impression PDF (qui se produit avec Adobe PDF ou PDF Creator) ?
L' impression vers une imprimante se déroule correctement.
Je soupçonne un bug de GEOMEDIA 6.1, mais sans en être certain ...
Un membre de la liste a-t-il rencontré ce problème, ou une solution à proposer ?
Cordialement


Jean-Michel
GeoRezo, c'est des blogs, un wiki, un Netvibes ...
GeoRezo vous aide ==> Aidez GeoRezo !

Hors ligne

 

#2 Wed 11 February 2009 15:35

olivier chautemps
Membre
Date d'inscription: 23 Nov 2005
Messages: 16

Re: GEOMEDIA 6.1 - Impression en PDF

Bonjour,

Je ne rencontre pas ce problème lorsque j'imprime en PDF avec Adobe PDF.

Par contre, je rajoute à ce sujet un autre problème d'impression PDF sur lequel je bute.
Lorsque j'imprime une carte avec des entrées de légende utilisant la translucidité, le rendu PDF est exécrable.
Et pour des cartes de taille importante, l'opération ne va même pas au bout.
J'ai pu vérifier que ce cas se présente qu'avec l'utilisation de la translucidité.

Que ce soit coté GeoMedia ou coté Adobe PDF, quelles solutions voyez-vous ?


Olivier Chautemps
Cellule Géomatique
Ville de Grenoble

Hors ligne

 

#3 Wed 11 February 2009 17:58

Jean-Michel
#jesuischarlie
Lieu: An Oriant /Lorient
Date d'inscription: 3 Oct 2005
Messages: 3809
Site web

Re: GEOMEDIA 6.1 - Impression en PDF

Bonjour Olivier,
Avec quelles versions travailles-tu ?
- Geomedia ?
- Adobe ?
Cordialement


Jean-Michel
GeoRezo, c'est des blogs, un wiki, un Netvibes ...
GeoRezo vous aide ==> Aidez GeoRezo !

Hors ligne

 

#4 Thu 12 February 2009 08:34

olivier chautemps
Membre
Date d'inscription: 23 Nov 2005
Messages: 16

Re: GEOMEDIA 6.1 - Impression en PDF

Bonjour Jean-Michel,

Je travaille avec GeoMedia Professionel 6.1 et Acrobat Professionel 8

Cordialement


Olivier Chautemps
Cellule Géomatique
Ville de Grenoble

Hors ligne

 

#5 Thu 12 February 2009 08:49

Jean-Michel
#jesuischarlie
Lieu: An Oriant /Lorient
Date d'inscription: 3 Oct 2005
Messages: 3809
Site web

Re: GEOMEDIA 6.1 - Impression en PDF

Bonjour Olivier,
Moi Itou donc je m'oriente vers de mauvais paramétrages Adobe...
J'ai un autre souci  d'impression PDF : quelle que soit mes paramétrages de sortie, je n'ai plus de PDF vectorisé (ma sortie PDF est constituée de dalles "images")
Et, par contre, je n'ai pas de problème de transparence...
Des pistes pour tous ces petits soucis ?
A suivre ...
Cordialement


Jean-Michel
GeoRezo, c'est des blogs, un wiki, un Netvibes ...
GeoRezo vous aide ==> Aidez GeoRezo !

Hors ligne

 

#6 Thu 19 February 2009 16:09

Jean-Michel
#jesuischarlie
Lieu: An Oriant /Lorient
Date d'inscription: 3 Oct 2005
Messages: 3809
Site web

Re: GEOMEDIA 6.1 - Impression en PDF

Bonjour,
Suite (et fin momentanée) de mon problème d'impression décalée en format Paysage:
J'ai ré-installé une ancienne version d'Adobe Acrobat (5.0) et tous est nickel, si je génère mon PDF avec Adobe PDFwriter...
Geomedia aurait-il un problème de compatibilité avec la version CS3 d'Adobe ?
Cordialement


Jean-Michel
GeoRezo, c'est des blogs, un wiki, un Netvibes ...
GeoRezo vous aide ==> Aidez GeoRezo !

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |