Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

#1 lun. 27 février 2012 15:15

darksquall
Membre
Date d'inscription: 27 oct. 2011
Messages: 33

Openlayer google et wms

Bonjour,

J'ai ajouté une couche google en arrière plan puis une couche wms par dessus, la projection est correct mais je n'ai qu'une ligne de layers (cf piece jointe) sur l'ensemble de mon wms.

Savez vous de où cela peut venir?

http://data.imagup.com/10/1145018068.jpg

Dernière modification par darksquall (lun. 27 février 2012 15:21)

Hors ligne

 

#2 lun. 27 février 2012 20:45

Tony VINCENT
Membre
Lieu: Poitiers
Date d'inscription: 13 janv. 2010
Messages: 73

Re: Openlayer google et wms

Bonsoir,

peut être que cela est dû à l'emprise du WMS.

Il faudrait que vous testiez votre couche WMS seul, faire une requête GetMap sur le serveur.


Tony

Hors ligne

 

#3 lun. 27 février 2012 21:20

darksquall
Membre
Date d'inscription: 27 oct. 2011
Messages: 33

Re: Openlayer google et wms

Quand je met le wms seul j'ai toute la carte qui s'affiche.

Hors ligne

 

#4 mar. 28 février 2012 21:26

Tony VINCENT
Membre
Lieu: Poitiers
Date d'inscription: 13 janv. 2010
Messages: 73

Re: Openlayer google et wms

Bonsoir,

peux-tu communiquer ton code pour voir s'il y a quelque chose de particulier.


Tony

Hors ligne

 

#5 mar. 28 février 2012 21:35

darksquall
Membre
Date d'inscription: 27 oct. 2011
Messages: 33

Re: Openlayer google et wms

Voila:

Code:

this.construct= function(){
        var sphericalMercator = new OpenLayers.Projection("EPSG:900913"); 
        var wgs84 = new OpenLayers.Projection("EPSG:4326"); 
        var projFrom = new OpenLayers.Projection("EPSG:4326");
        var projTo = new OpenLayers.Projection("EPSG:900913");
        var options = {
              projection: new OpenLayers.Projection("EPSG:900913"),
              displayProjection: new OpenLayers.Projection("EPSG:4326"),
              units: "m",
              maxResolution: 156543.0339,
              maxExtent: new OpenLayers.Bounds(2.27760,51.042149,2.463987,51.011919).transform(wgs84,sphericalMercator)
           };
        var gphy = new OpenLayers.Layer.Google( 
                "Google Physical", 
                {type: google.maps.MapTypeId.TERRAIN} 
            ); 
        that.style = new OpenLayers.Style();
        that.style.addRules([
                new OpenLayers.Rule({symbolizer: that.sketchSymbolizers})
            ]);
        that.styleMap = new OpenLayers.StyleMap({"default": that.style});
        that.renderer = OpenLayers.Util.getParameters(window.location.href).renderer;
        that.renderer = (renderer) ? [renderer] : OpenLayers.Layer.Vector.prototype.renderers;
        
        that.map = new OpenLayers.Map(divMap,options);
        // chargement de osm
        
        //osm = new OpenLayers.Layer.OSM();
        
        cadastre=new OpenLayers.Layer.WMS( "OpenLayers WMS",
                    "http://www.URL/cgi-bin/mapserv?map=URLMAP/map.map",
              {
               srs:'EPSG:900913',
               width: '256',
               styles: '',
               height: '256',
               layers: that.layers,
               transparent:"true",
               format: 'image/png'
              },{isBaseLayer:false,visibility:true,opacity:0.7} );
                    
        
        that.map.addLayers([gphy,cadastre]);
        that.markers = new OpenLayers.Layer.Markers( "Markers" );
    //    that.map.addLayer(gmapthat.markers);
        ////////////////////////
        
        that.map.addControl(new OpenLayers.Control.LayerSwitcher());
        // note that first layer must be visible
        that.initControls();
        //that.map.zoomToExtent(new OpenLayers.Bounds(2.342663,51.042149,2.433987,51.011919));
        //that.map.setCenter(new OpenLayers.LonLat(2.391415,51.032866).transform(wgs84,sphericalMercator),5);
    }

Hors ligne

 

#6 mer. 29 février 2012 17:13

darksquall
Membre
Date d'inscription: 27 oct. 2011
Messages: 33

Re: Openlayer google et wms

Je viens d'essayer avec une autre carte et toujours le meme probleme. Et quand je zoom apparement la bande garde toujours la meme taille en hauteur par rapport à la taille de l'ecran. Etrange :s

Hors ligne

 

#7 jeu. 01 mars 2012 09:25

heretik25
Membre
Date d'inscription: 12 mai 2011
Messages: 500

Re: Openlayer google et wms

Un petit outil qui pourrait t'aider à générer un code basique

http://vasirdev.net/OLArchitect/


On ne va jamais aussi loin que lorsque l'on ne sait pas où l'on va...
www.partir-en-vtt.com

Hors ligne

 

#8 jeu. 01 mars 2012 09:27

darksquall
Membre
Date d'inscription: 27 oct. 2011
Messages: 33

Re: Openlayer google et wms

Merci je test aujourd'hui et je vous dis quoi. Il y a des erreurs dans mon code alors? hmm

Hors ligne

 

#9 jeu. 01 mars 2012 09:40

heretik25
Membre
Date d'inscription: 12 mai 2011
Messages: 500

Re: Openlayer google et wms

Je ne sais pas, aucune erreur JS détectée sur la console d'erreur de Firefox ?


On ne va jamais aussi loin que lorsque l'on ne sait pas où l'on va...
www.partir-en-vtt.com

Hors ligne

 

#10 jeu. 01 mars 2012 09:42

darksquall
Membre
Date d'inscription: 27 oct. 2011
Messages: 33

Re: Openlayer google et wms

Non aucune. Je vais essayer avec ton outils après et je regarderai où est l'erreur. Je la posterai.
Merci;

Hors ligne

 

#11 jeu. 01 mars 2012 12:31

darksquall
Membre
Date d'inscription: 27 oct. 2011
Messages: 33

Re: Openlayer google et wms

Je pense que mon probleme viens de extent :
Que dois je mettre dans mon maxextent de openlayer avec un getCapabilities:

Code:

<SRS>EPSG:900913</SRS>
<SRS>EPSG:4326</SRS>
<LatLonBoundingBox minx="6.11841" miny="2.63754" maxx="6.16664" maxy="2.68841" />
    <BoundingBox SRS="EPSG:900913"
                minx="681098" miny="293714" maxx="686467" maxy="299382" />

Hors ligne

 

#12 jeu. 01 mars 2012 13:36

darksquall
Membre
Date d'inscription: 27 oct. 2011
Messages: 33

Re: Openlayer google et wms

J'ai trouvé mon erreur: avec le max extent il y a inversement des valeurs. Je prenais du coins haut gauche au coins bas droite. Apparemment c'est de bas à gauche à en haut à droite.

Voila résolu !

Hors ligne

 

#13 jeu. 01 mars 2012 21:27

Tony VINCENT
Membre
Lieu: Poitiers
Date d'inscription: 13 janv. 2010
Messages: 73

Re: Openlayer google et wms

Bonsoir,

Oui, c'est cela.
L'emprise d'une carte se prend bien, en bas à gauche et en haut à droite.


Je n'ai pas eu le temps de te répondre avant, mais comme tu as résolu ton problème, c'est parfait.


Tony

Hors ligne

 

#14 jeu. 01 mars 2012 22:01

darksquall
Membre
Date d'inscription: 27 oct. 2011
Messages: 33

Re: Openlayer google et wms

Merci quand même Tony!

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |