Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Le GeoRezo vous souhaite une bonne année 2020 !

voeux2020

#1 Thu 28 July 2016 13:31

GILLES40
Membre
Date d'inscription: 20 Dec 2012
Messages: 21

[MAP 2016/2017] WMS Message d'erreur de Connexion - Passage en HTTPS ?

BONJOUR A TOUS,

LE SERVEUR AUQUEL J'AVAIS ACCES VIENT DE CHANGER ET AUTOCAD MAP 2017 (ET 2016) M'ADRESSE LE MESSAGE D'ERREUR SUIVANT :

Echec de la connexion.
L'ouverture de la connexion FDO a échoué.
Erreur de connexion au serveur SSL.


ANCIENNE ADRESSE : http://ids.pigma.org/geoserver/wms

NOUVELLE ADRESSE AVEC MESSAGE D'ERREUR : https://www.pigma.org/geoserver/wms

LE FAIT QUE LA NOUVELLE ADRESSE DU SERVEUR VIENNE DE PASSER EN HTTPS PEUT-IL CAUSER CETTE ERREUR ?

MERCI D'AVANCE

GD

RQ : PAS DE NOM D'UTILISATEUR OU DE MOT DE PASSE

Hors ligne

 

#2 Thu 28 July 2016 14:00

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 Sep 2005
Messages: 4197

Re: [MAP 2016/2017] WMS Message d'erreur de Connexion - Passage en HTTPS ?

Hello

Juste une idee "a la va vite" :

MAPOPTIONS <Entree>
Onglet "System"
Effacer la memoire cache (du FDO)

Puis Reboot du PC ...

GeoBye, Pat


(Autodesk Expert Elite Team)

Hors ligne

 

#3 Thu 28 July 2016 15:21

GILLES40
Membre
Date d'inscription: 20 Dec 2012
Messages: 21

Re: [MAP 2016/2017] WMS Message d'erreur de Connexion - Passage en HTTPS ?

Malheureusement j'ai toujours le même message d'erreur...

Hors ligne

 

#4 Thu 28 July 2016 15:38

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 Sep 2005
Messages: 4197

Re: [MAP 2016/2017] WMS Message d'erreur de Connexion - Passage en HTTPS ?

Hello

Qq verifications sur le ACAD MAP 2016 , je desire :

- 1 - Le SP1 pour ACAD 2016 :
https://knowledge.autodesk.com/support/ … tml?v=2016

- 2 - Puis Le SP2 pour ACAD MAP 2016 :
https://knowledge.autodesk.com/support/ … tml?v=2016

- 3 - Puis Le Patch special WMS MAP 2016 "Connection to some WMS not possible with AutoCAD Map 3D 2016" :
https://knowledge.autodesk.com/support/ … -2016.html


APRES si cela ne fonctionne pas, je soupconne un probleme pointu lie aux Servers Proxy !?
et/ou aux Securite induites par le HTTPS !?
et/ou qq chose a change dans ton PC !?


GeoBye, Pat


(Autodesk Expert Elite Team)

Hors ligne

 

#5 Thu 28 July 2016 16:47

GILLES40
Membre
Date d'inscription: 20 Dec 2012
Messages: 21

Re: [MAP 2016/2017] WMS Message d'erreur de Connexion - Passage en HTTPS ?

1, 2 et 3 déjà réalisés sur la MAP 2016 (même erreur sur la MAP 2017).

Je ne pense pas que le problème vienne de mon PC car j'ai la même erreur sur mon portable et sur le fixe tout deux sous Seven 64.

Sans nom d'utilisateur et sans mot de passe vous pouvez essayer d'accéder en copiant l'adresse URL suivante :

https://www.pigma.org/geoserver/wms

Merci pour les info

GD

Hors ligne

 

#6 Thu 28 July 2016 17:15

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 Sep 2005
Messages: 4197

Re: [MAP 2016/2017] WMS Message d'erreur de Connexion - Passage en HTTPS ?

Hello

1) Desole mais cela ne fonctionne pas avec ACAD MAP 2014 + 2015 + 2016 + 2017 !

2) Cela provient surement du passage en HTTPS et du SSL !?

3) As tu un Proxy car il ya peut etre qq chose a parametrer lors de la connexion FDO ?

4) Au fait as tu installe le SP1 pour ACAD MAP 2017 ?
https://knowledge.autodesk.com/support/ … tml?v=2017

GeoBye, Pat


(Autodesk Expert Elite Team)

Hors ligne

 

#7 Fri 29 July 2016 11:38

GILLES40
Membre
Date d'inscription: 20 Dec 2012
Messages: 21

Re: [MAP 2016/2017] WMS Message d'erreur de Connexion - Passage en HTTPS ?

Bonjour,

Le SP1 est bien installé sur la MAP 2017.

Je me rapproche de M. Sébastien NEGRE en charge de la gestion du serveur auprès du GIP ATGeRi.

Merci pour les info et bonne journée

GD

Hors ligne

 

#8 Fri 29 July 2016 12:09

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 Sep 2005
Messages: 4197

Re: [MAP 2016/2017] WMS Message d'erreur de Connexion - Passage en HTTPS ?

Hello

RAPPEL: ca ne passe pas chez moi avec TOUS mes ACAD MAP 2014-2017
y compris avec ACAD MAP 2017  ( + SP1 ACAD 2017 + SP1 MAP 2017 ) ... Donc ...

As tu essaye avec QGIS ?

GeoBye, Pat


(Autodesk Expert Elite Team)

Hors ligne

 

#9 Fri 29 July 2016 22:19

GILLES40
Membre
Date d'inscription: 20 Dec 2012
Messages: 21

Re: [MAP 2016/2017] WMS Message d'erreur de Connexion - Passage en HTTPS ?

Oui, le WMS fonctionne avec QGIS et MAPINFO 11

Hors ligne

 

#10 Mon 01 August 2016 08:25

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 Sep 2005
Messages: 4197

Re: [MAP 2016/2017] WMS Message d'erreur de Connexion - Passage en HTTPS ?

Hello Gilles

1) Ce n'est pas interdit de faire du Multi-Post Multi-Forums

2) Mais SVP dans ce cas, cela serait SYMPA de signaler les liens croises afin que l'on ne fasse pas les meme reponses ...

http://forums.autodesk.com/t5/autocad-c … false#M707

GeoBye, Pat


(Autodesk Expert Elite Team)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |