Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Suite à un problème sur notre serveur une intervention a été planifiée ce  matin. La coupure, qui ne devait pas exéder 5 mn, a duré plus longtemps que prévu. L'intervention consistait à l'augmentation de l'espace disque (GeoRezo prend un peu plus de place en viellissant). Malheureusement, le serveur se faisant vieux, quelques soucis ont eu lieu.

Nous avons procédé à un gros nettoyage d'automne : augmentation de l'espace disque, mise à jour des certificats SSL pour l'utilisation des  urls en https, upgrade d'Apache et autres outils nécessaire au bon fonctionnement.

Notre volonté à long terme est de consolider la plateforme GeoRezo et nous accueillons toutes personnes intéressées pour nous aider (technologies utilisées : drupal, docker, MySQL, git, etc.) Si vous désirez contribuer à un projet dynamique et apprendre de nouvelles choses, contactez nous !

L'équipe GeoRezo

#1 mer. 11 octobre 2017 09:25

chanteclair
Membre
Lieu: Pau
Date d'inscription: 3 janv. 2007
Messages: 304

QGIS / Atlas: filtrer plus la légende que l'option par défaut

Bonjour,

Est-il possible dans Qgis (2.18.13 pour ma part) de filtrer plus la légende qu'avec la seule option "Ne montrer que les entités à l'intérieur de l'entité de l'atlas" ?

J'ai utilisé le plugin Mask pour réaliser un atlas. Mais dans le composeur, malgré la coche de l'option citée ci-dessus, je me retrouve dans la légende avec 10 objets au lieu des 4 contenus dans l'entité de cadrage (en fait, Qgis ajoute les 6 objets contigüs aux 4 mises en évidence par le mask).

Peut-être une expression mais je ne vois pas quels paramètres ou variables utilisés.

Merci de votre aide.

Dernière modification par chanteclair (jeu. 12 octobre 2017 08:49)

Hors ligne

 

#2 mer. 11 octobre 2017 15:33

MathieuR
Moderateur
Lieu: aix-en-provence
Date d'inscription: 16 févr. 2009
Messages: 1295

Re: QGIS / Atlas: filtrer plus la légende que l'option par défaut

Bonjour,

En fait, les objets affichés sont ceux qui intersectent (et non contenus dans) l'objet masque.

Comme ruse, on pourrait modifier les objets masque par des tampons négatifs dont la distance tampon serait définie par la plus grande distance séparant le bord du masque à celui des objets touchés, créer la légende de toutes pièces avec les objets étiquette et rectangle et en activer l'affichage ou pas avec des expressions. Rien de très trivial..

Hors ligne

 

#3 jeu. 12 octobre 2017 08:49

chanteclair
Membre
Lieu: Pau
Date d'inscription: 3 janv. 2007
Messages: 304

Re: QGIS / Atlas: filtrer plus la légende que l'option par défaut

Bonjour,
Merci pour votre retour.
Je vais contenter de l'option existante...
Bonne journée.

Hors ligne

 

#4 ven. 13 octobre 2017 14:00

chanteclair
Membre
Lieu: Pau
Date d'inscription: 3 janv. 2007
Messages: 304

Re: QGIS / Atlas: filtrer plus la légende que l'option par défaut

Je rencontre un autre soucis avec la fonction Atlas...
Les images sont bien générées mais la légende de chaque page n'est pas "à jour".
Je m'explique : lorsque je fais défiler manuellement les pages de mon atlas, la carte change bien mais déjà, je vois que le rafraichissement de la légende met un certain temps.
Visiblement, en automatique, l'export est généré avant que la légende ne soit correctement rafraichie.
Cela ressemble à ce post https://georezo.net/forum/viewtopic.php?id=107941mais je n'utilise pas de script python.
Merci de vos pistes.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |