Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Le portail retrouve peu à peu ses fonctionnalités.

Les listes ne fonctionnent pas mais nous mettons tout en oeuvre pour les réactiver rapidement.

Si vous avez pris contact avec l'association (petite enveloppe en haut/droite), sachez que nous lisons vos messages mais que les mails ne partent pas (#bug).

Ne soyez pas surpris si vous ne recevez pas de réponse.

#1 Fri 01 June 2018 10:44

kenza
Membre
Date d'inscription: 24 Jan 2018
Messages: 8

mapserver

Bonjour tout le monde

J'ai besoin d'aide, je dois effectuer le tuilage du scan25 et orthophoto mais j'ai des soucis. En faite quand je crée l'index de tuile il me met ce message d'erreur suivant:

Warning : SC25_TOPO_0550_6290_L93_E100 (2).jp2 is not using the same projection system as other files in the tileindex.
This may cause problems when using it in MapServer for example.
Use -t_srs option to set target projection system (not supported by MapServer).

mais il crée quand même l'indexe et quand je génère les tuiles sur mapserver j'ai que des tuiles blanches je ne sais pas si c'est à cause de ça not supported by MapServer ou bien. Je ne comprend pas parce que tous mes données sont en lambert93 et que j'ai pas eu ce problème pour le scan1000 et 100. J'ai lancé la commande gdalinfo et mes données sons bien en lambert93 voici un exemple:


d:\tuilage\3132> gdalinfo  SC25_TOPO_0550_6290_L93_E100.jp2
Driver: JP2MrSID/MrSID JPEG2000
Files: SC25_TOPO_0550_6290_L93_E100.jp2
Size is 4000, 4000
Coordinate System is:
PROJCS["RGF93 / Lambert-93",
    GEOGCS["RGF93",
        DATUM["Reseau_Geodesique_Francais_1993",
            SPHEROID["GRS 1980",6378137,298.257222101,
                AUTHORITY["EPSG","7019"]],
            TOWGS84[0,0,0,0,0,0,0],
            AUTHORITY["EPSG","6171"]],
        PRIMEM["Greenwich",0,
            AUTHORITY["EPSG","8901"]],
        UNIT["degree",0.0174532925199433,
            AUTHORITY["EPSG","9122"]],
        AUTHORITY["EPSG","4171"]],
    PROJECTION["Lambert_Conformal_Conic_2SP"],
    PARAMETER["standard_parallel_1",49],
    PARAMETER["standard_parallel_2",44],
    PARAMETER["latitude_of_origin",46.5],
    PARAMETER["central_meridian",3],
    PARAMETER["false_easting",700000],
    PARAMETER["false_northing",6600000],
    UNIT["metre",1,
        AUTHORITY["EPSG","9001"]],
    AXIS["X",EAST],
    AXIS["Y",NORTH],
    AUTHORITY["EPSG","2154"]]
Origin = (550000.000000000000000,6290000.000000000000000)
Pixel Size = (2.500000000000000,-2.500000000000000)



Je  ne comprend pas pourquoi il me dit que mapsercer ne supporte pas ce format et j'ai déjà essayé dans la commande gdaltindex de preciser -t_src_2154 mais ça n'a rien donnée. voici mon mapfile.

MAP
   

    # For Windows users: uncomment this line and adapt it to your
    # own mapserver's nad folder (use regular slash "/")
    # CONFIG "PROJ_LIB" "C:/path/to/ms4w/proj/nad"

    EXTENT 99038.39914407907 6046555.798283662 1242435.5404792284 7110523.76340624 ## should be defined for better performance
    UNITS METERS

    # RESOLUTION and DEFRESOLUTION default to 96. If you
    # change RESOLUTION to some other value, also change
    # DEFRESOLUTION. See
    # http://mapserver.org/development/rfc/ms-rfc-55.html
    RESOLUTION 96 ## Also set in Openlayers especially for legends
    DEFRESOLUTION 96

    # MAXSIZE should not be less than 5000 for MF print on A3
    MAXSIZE 5000

    SHAPEPATH 'D:/tuilage'

    IMAGECOLOR 255 255 255
    STATUS ON

    #FONTSET "fonts.conf"
    #SYMBOLSET "symbole.sym"

    OUTPUTFORMAT
        NAME jpeg
        DRIVER "AGG/JPEG"
        MIMETYPE "image/jpeg"
        IMAGEMODE RGB
        EXTENSION "jpeg"
        FORMATOPTION "QUALITY=75,PROGRESSIVE=TRUE"
    END

    OUTPUTFORMAT
        NAME png
        DRIVER AGG/PNG
        MIMETYPE "image/png"
        IMAGEMODE RGBA
        EXTENSION "png"
        FORMATOPTION "INTERLACE=OFF"
        FORMATOPTION "QUANTIZE_DITHER=OFF"
        FORMATOPTION "QUANTIZE_FORCE=ON"
        FORMATOPTION "QUANTIZE_COLORS=256"
    END

    PROJECTION
        "init=epsg:2154"
    END

    WEB
        IMAGEPATH "/ms4w/tmp/ms_tmp"
        IMAGEURL "/ms_tmp"
    METADATA
            "wms_title" "ONCFS_WMS"
            "wms_abstract" "XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX"
            #"wms_onlineresource" "http://XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX"
            "wms_srs" "EPSG:2154"
            "wms_encoding" "UTF-8"
            "wms_enable_request" "*"
            "wfs_enable_request" "!*"
        END
    END

    LEGEND
        LABEL
            ENCODING "UTF-8"
            TYPE TRUETYPE
            FONT "Arial"
            SIZE 9
        END
    END
   
    LAYER
      NAME "scan1000"
      GROUP "scans"
      TYPE RASTER
      TILEINDEX "SC1000_JP2-E100_LAMB93/index_scan1000.shp" # Relative au chemin définie dans SHAPEPATH
      STATUS ON
      MINSCALEDENOM 150000
    END
   
    END
    LAYER
      NAME "scan100"
      GROUP "scans"
      TYPE RASTER
      TILEINDEX "SC100/index_scan100.shp" # Relative au chemin définie dans SHAPEPATH
      STATUS ON
      MAXSCALEDENOM  150000
      MINSCALEDENOM  50000
    END
   
    END
    LAYER
      NAME "scan25"
      GROUP "scans"
      TYPE RASTER
      TILEINDEX "SC25/index_scan25.shp" # Relative au chemin définie dans SHAPEPATH
      STATUS ON
     MAXSCALEDENOM 50000

   
    END
    END

END

Aidez moi à trouver une solution svp.

merci d'avance

Dernière modification par kenza (Fri 01 June 2018 10:45)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |