Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Tous à Arras les 2 et 3 juillet (2019), aux Geodatadays !

#1 Tue 11 September 2018 15:43

Sylther
Membre
Lieu: paris
Date d'inscription: 17 May 2016
Messages: 49

QGIS Serveur 3.2.2: pas de log visibles

Bonjour,

J'ai procédé à l'install d'Apache2 + Qgis Serveur 3.2.2 + Lizmap 3.1.14 sur un machine Debian 9.5 headless.

Dans mon fichier de conf de virtualhost d'Apache, comme lu dans la doc, j'ai entre autres ces instructions :

Code:

    # QGIS log  : https://docs.qgis.org/testing/en/docs/user_manual/working_with_ogc/server/getting_started.html#http-server-configuration
    FcgidInitialEnv QGIS_DEBUG 1
    FcgidInitialEnv QGIS_SERVER_LOG_FILE /tmp/qgisserver.log
    FcgidInitialEnv QGIS_SERVER_LOG_LEVEL 0

Or, Qgis serveur reste muet comme une carpe sad

Je suis preneur de toute info/conseil !

Bonne journée, S.

Hors ligne

 

#2 Tue 11 September 2018 16:43

chanteclair
Membre
Lieu: Pau
Date d'inscription: 3 Jan 2007
Messages: 392

Re: QGIS Serveur 3.2.2: pas de log visibles

Bonjour,
Je ne pense pas que Qgis server 3.2.2 fonctionne avec ce client Lizmap.
Il faut rester en version 2.18 pour Qgis server.
Cordialement.

En ligne

 

#3 Wed 12 September 2018 12:06

Sylther
Membre
Lieu: paris
Date d'inscription: 17 May 2016
Messages: 49

Re: QGIS Serveur 3.2.2: pas de log visibles

Bonjour,

Euh ? Sur ma machine, cela fonctionne très bien. Par ailleurs, cela n'explique pas l'absence de log de Qgis serveur.

Bonne journée, S.

Hors ligne

 

#4 Wed 12 September 2018 14:05

haubourg
Membre
Lieu: Grenoble
Date d'inscription: 7 Sep 2005
Messages: 241
Site web

Re: QGIS Serveur 3.2.2: pas de log visibles

Oui, QGIS server est essentiellement un client OGC standard, et le refactoring réalisé entre la 2.x et la 3.x s'est fait à iso fonctionnalité. Donc aucune raison que cela ne fonctionne pas avec Lizmap.

Hors ligne

 

#5 Wed 12 September 2018 15:11

Sylther
Membre
Lieu: paris
Date d'inscription: 17 May 2016
Messages: 49

Re: QGIS Serveur 3.2.2: pas de log visibles

Donc il n'est pas hérétique de l'utiliser en prod ?

Et du coup, une idée pour cette histoire de log ?

Dernière modification par Sylther (Wed 12 September 2018 15:14)

Hors ligne

 

#6 Thu 13 September 2018 11:56

haubourg
Membre
Lieu: Grenoble
Date d'inscription: 7 Sep 2005
Messages: 241
Site web

Re: QGIS Serveur 3.2.2: pas de log visibles

A tout hasard, est-ce que le fichier de log existe déjà?
Si non, est-ce que le créer, avec le bons droits d'accès, solutionne le souci?

Hors ligne

 

#7 Thu 13 September 2018 13:33

Sylther
Membre
Lieu: paris
Date d'inscription: 17 May 2016
Messages: 49

Re: QGIS Serveur 3.2.2: pas de log visibles

J'avais tenté et sans succès, mais je viens de trouver l'explication :
- le problème venait que du fait que lors du transfert de ma machine de dev au serveur de prod, les trois instructions n'ont pas été mise dans le fichier de conf d'une configuration apache (/etc/apache2/conf-available), mais dans celui d'un site (/etc/apache2/site-available)

Cela va je l'espère m'aider à comprendre pourquoi mon serveur en prod refuse d'afficher des données... (je sens que je ne vais pas tarder à ouvrir un nouveau fil...)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |