Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Le portail retrouve peu à peu ses fonctionnalités.

Les listes ne fonctionnent pas mais nous mettons tout en oeuvre pour les réactiver rapidement.

Si vous avez pris contact avec l'association (petite enveloppe en haut/droite), sachez que nous lisons vos messages mais que les mails ne partent pas (#bug).

Ne soyez pas surpris si vous ne recevez pas de réponse.

#1 Wed 27 February 2019 16:44

KevA4
Membre
Date d'inscription: 12 Feb 2019
Messages: 43

[MAP 201X FDO] Longueur de Ligne (automatique) sur connection FDO SHP

Bonjour,

Je me connecte FDO sur un shapefile...

Dès que je modifie la longueur de la ligne j'aimerais que le champs longueur soit simplement mis à jour.

Hors ligne

 

#2 Thu 28 February 2019 12:43

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 Sep 2005
Messages: 4080

Re: [MAP 201X FDO] Longueur de Ligne (automatique) sur connection FDO SHP

Hello

SVP tu parles de quel champ LONGUEUR ??

Est ce bien un champ attributaire provenant de fichiers ESRI Shape par exemple ?

GeoBye, Pat


(Autodesk Expert Elite Team)

En ligne

 

#3 Thu 28 February 2019 13:45

KevA4
Membre
Date d'inscription: 12 Feb 2019
Messages: 43

Re: [MAP 201X FDO] Longueur de Ligne (automatique) sur connection FDO SHP

Ce serait un champs propriété DWG que j'ajouterais à mon shp.
En fait, quand je fais le map export, je m'ajoute le champs propriété longueur, le shp a maintenant tout les bonnes longueurs. Par contre, lorsque je fais une connection FDO sur le nouveau shape et que je modifie une ligne, la longueur ne se met pas à jour.

Hors ligne

 

#4 Fri 01 March 2019 03:03

Yannick VEILLET
Membre
Lieu: MONTREAL
Date d'inscription: 5 Sep 2005
Messages: 165

Re: [MAP 201X FDO] Longueur de Ligne (automatique) sur connection FDO SHP

Salut,
Si tu fais un clic-droit sur ta couche connectée en FDO dans ton Volet de tâches, tu peux ajouter un champ calculé. To choisis la propriété LENGTH2D(Géométrie) dans Géométrique et tu nommes ton nouveau champ LONG_CALCULEE.
La syntaxe peut varier selon ta version.
Tu peux voir cet article / https://knowledge.autodesk.com/fr/suppo … E-htm.html
Bonne journée,
Yannick

Hors ligne

 

#5 Fri 01 March 2019 07:53

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 Sep 2005
Messages: 4080

Re: [MAP 201X FDO] Longueur de Ligne (automatique) sur connection FDO SHP

Hello Yannick

Bravo ! ... Le Quebec a battu la France !

GeoBye, Pat

PS: C pas juste car quand la France DORT, le Canada TRAVAILLE !!


(Autodesk Expert Elite Team)

En ligne

 

#6 Fri 01 March 2019 14:58

KevA4
Membre
Date d'inscription: 12 Feb 2019
Messages: 43

Re: [MAP 201X FDO] Longueur de Ligne (automatique) sur connection FDO SHP

Yannick VEILLET a écrit:

Salut,
Si tu fais un clic-droit sur ta couche connectée en FDO dans ton Volet de tâches, tu peux ajouter un champ calculé. To choisis la propriété LENGTH2D(Géométrie) dans Géométrique et tu nommes ton nouveau champ LONG_CALCULEE.
La syntaxe peut varier selon ta version.
Tu peux voir cet article / https://knowledge.autodesk.com/fr/suppo … E-htm.html
Bonne journée,
Yannick


EXACTEMENT !! Merci Yannick!

Lorsque l on exporte, le champ cesse de se calculer automatiquement.

Dernière modification par KevA4 (Fri 01 March 2019 15:12)

Hors ligne

 

#7 Fri 01 March 2019 15:01

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 Sep 2005
Messages: 4080

Re: [MAP 201X FDO] Longueur de Ligne (automatique) sur connection FDO SHP

Hello

Tu devrais te faire former par Yannick (Le Franco-Quebecois) qui est un Super BON en SIG, ACAD MAP, GEOMAP, etc ...

GeoBye, Pat


(Autodesk Expert Elite Team)

En ligne

 

#8 Fri 01 March 2019 15:13

KevA4
Membre
Date d'inscription: 12 Feb 2019
Messages: 43

Re: [MAP 201X FDO] Longueur de Ligne (automatique) sur connection FDO SHP

Patrice a écrit:

Hello

Tu devrais te faire former par Yannick (Le Franco-Quebecois) qui est un Super BON en SIG, ACAD MAP, GEOMAP, etc ...

GeoBye, Pat


Je pense que ca pourrait être vraiment une bonne alternative!
J'ai ma formation le 15 mars.. je suis supposé avoir une formation de 3 jrs qui sera probablement annulé... donc j'en profiterai pour regarder les possibilités!


Une autre question... lorsque mon fichier contient plusieurs FDO shapefile et que un de ces fichiers a été modifié. Quel est le meilleur moyen pour mettre à jour mon FDO ?

Exemple, avec ARCGIS, un collègue a supprimé une colonne attribut de mon shapefile, lorsque j'ouvre mon fichier DWG, la colonne est tjs existante, le problème c'est que je ne veux pas déconnecter/supprimer et perdre tout mes styles. Il y a surement une méthode "refresh" ?

Merci!!

Dernière modification par KevA4 (Fri 01 March 2019 15:43)

Hors ligne

 

#9 Fri 01 March 2019 19:08

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 Sep 2005
Messages: 4080

Re: [MAP 201X FDO] Longueur de Ligne (automatique) sur connection FDO SHP

Hello

1) Sans réfléchir et de memoire, as tu essayé la commande :
MAPUPDATEMAP  <Entree>
En principe cette commande CACHÉE recharge toutes les couches FDO  ...

2) Sinon dans le bandeau MAP FDO: CLIC sur la couche FDO concernee, Bouton droit, Rafraîchir...

GeoBye, Pat


(Autodesk Expert Elite Team)

En ligne

 

#10 Tue 05 March 2019 16:03

KevA4
Membre
Date d'inscription: 12 Feb 2019
Messages: 43

Re: [MAP 201X FDO] Longueur de Ligne (automatique) sur connection FDO SHP

Je ne comprend pas... mes couches FDO se mettent automatiquement à jour lorsque je teste dans un autre fichier DWG.
Par contre, dans mon fichier officiel, je dois refaire une nouvelle couche FDO pour voir les modifications.

Je vais tenter d'exporter l'ensemble de mes layers et les importer dans un nouveau fichier.

La commande mapupdatemap n'y change rien.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |