Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Cette année les GeoDataDays auront lieu à Montpellier les 15 et 16 septembre 2020 !

Les inscriptions sont ouvertes.

#1 Tue 14 May 2019 10:16

preliator
Membre
Date d'inscription: 17 Nov 2018
Messages: 341

QGIS: Liste deroulante

Bonjour a tous,

Je vais être amené a créer des très grandes listes de valeurs dans un champs "nom de fleurs" sur Qgis.
Savez-vous s'il est possible  de directement en créer une avec un fichier csv disposant déjà du nom de ces fleurs ?
Cela m'épargnera énormément de temps smile

Merci

Hors ligne

 

#2 Tue 14 May 2019 10:34

TLSR
Membre
Date d'inscription: 1 Feb 2019
Messages: 16

Re: QGIS: Liste deroulante

Bonjour, oui, c'est tout à fait possible.

Il te suffit de configurer un formulaire pour ta couche qgis, dans propriétés, champs, et dans les outils d'édition pour ton champ "nom de fleur" de définir une liste de valeur : tu as alors deux options :

- charger les données depuis la couche (si tu as auparavant ajouter ton csv sur qgis, dans ce cas il faut que tu choisisses la couche, puis le champs qui contient ta liste)
- charger les donnés directement depuis ton csv.

Cordialement.

Dernière modification par TLSR (Tue 14 May 2019 10:35)

Hors ligne

 

#3 Tue 14 May 2019 21:29

preliator
Membre
Date d'inscription: 17 Nov 2018
Messages: 341

Re: QGIS: Liste deroulante

Un grand merci

Hors ligne

 

#4 Tue 14 January 2020 18:40

ElsaZaz
Membre
Date d'inscription: 14 Jan 2020
Messages: 1

Re: QGIS: Liste deroulante

Bonjour à tous
suite à cette procédure de création d'une liste déroulante pour faciliter la saisie en grand nombre
comment est-il possible de sauvegarder la couche ainsi créée afin de l'utiliser sur un autre projet par exemple en concervant l'ensemble du paramétrage ! ???

ou bien de dupliquer la couche avec les mêmes paramétrages

car si je sauvegarde la couche sous un autre nom, et/ou que je l'ouvre sur un autre projet , le paramétrage des listes déroulantes n'est pas sauvegardé.
et tout est à refaire

pour information je suis sur la version Qgis 3.6 ou 3.10 même problématique.

j'espère avoir été claire dans ma demande
je vous remercie pour la richesse de ce forum avec ces trucs et astuces !

Hors ligne

 

#5 Tue 14 January 2020 19:30

dave31
Membre
Date d'inscription: 17 Feb 2017
Messages: 54

Re: QGIS: Liste deroulante

Bonsoir,

En enregistrant le style par défaut :
Propriétés de la couche⇒Style (en bas)⇒Enregistrer par défaut

Un fichier .qml avec le nom de la couche sera créé à côté du .shp

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |