Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce



#AGAURAGEO

1ère Biennale de l'Information Géographique
Lyon - 17 décembre 2019

http://agaurageo.fr/

#1 Fri 11 October 2019 10:53

damienfauries
Membre
Date d'inscription: 11 Oct 2010
Messages: 63

Passer de 3 géodatabase à une seule

Bonjour,

Je souhaite former une seule et unique gdb à partir de 3 autres gdb.

Etant sur ArcGis 10.5 je m'interroge comment agréger les données des 3 gdb en une seule.
Le modèle de la gdb est le même pour les 3 initiales ( 50 tables du PCI et MAJIC , sous modèle Arcopole Pro Cadastre) . Il faut juste que l'ensemble des jeux de données arrivent la gdb finale.

Dois-je construire un model builder ?
Je dois ensuite charger ces données sur postgis en SDE.

Qui aurait svp une réponse et une méthode la plus adaptée ?

Cordialement

Hors ligne

 

#2 Mon 14 October 2019 09:38

Arnaud_D
Moderateur
Date d'inscription: 9 Mar 2009
Messages: 36

Re: Passer de 3 géodatabase à une seule

Bonjour,

Je pense que le plus simple c'est d'utiliser un model Builder avec une itération sur ta gdb.
Ton principale "problème" est que tes données ayant le même modèle elle ont le même nom, il faut donc que tu les préfixe (si j'ai bien compris ton problème)

Tu peux t'inspirer de cet exemple : http://desktop.arcgis.com/fr/arcmap/10. … 7C3D8584FD

En gros dans ton cas le principe est le même :
- itération sur la gdb1
- classe d'entité vers classe d'entité
- sortie = GDB1_%Nom%

Tu relance le géotraitement 3 fois en changeant à chaque fois :
- la source (gdb1, gdb2, gdb3)
- le nom en sortie (GDB1_%Nom%, GDB2_%Nom% , GDB3_%Nom%)

Tu peux même les charger directement dans PostGis.


Arnaud DESSENT

Hors ligne

 

#3 Mon 14 October 2019 10:54

damienfauries
Membre
Date d'inscription: 11 Oct 2010
Messages: 63

Re: Passer de 3 géodatabase à une seule

Bonjour,

Je n'ai jamais fait de Modèle Builder... donc je vais un peu galérer. Quel itération dois-je prendre ?

Cordialement

Hors ligne

 

#4 Mon 14 October 2019 11:40

Arnaud_D
Moderateur
Date d'inscription: 9 Mar 2009
Messages: 36

Re: Passer de 3 géodatabase à une seule

Exactement le même que dans l'exemple : Itérer dans des classes d’entités
http://desktop.arcgis.com/fr/arcmap/10. … lasses.htm

Et en bonus l'aide en ligne sur le model builder
http://desktop.arcgis.com/fr/arcmap/10. … uilder.htm


Arnaud DESSENT

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |