Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
banniere

Le portail francophone de la géomatique


Toujours pas inscrit ? Mot de passe oublié ?
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

#1 Wed 06 May 2020 23:06

LALLEMAND
Juste Inscrit !
Date d'inscription: 4 May 2020
Messages: 2

[ACAD] Attribuer des coordonnees et un SCR a un DWG

Bonjour

Après plusieurs lectures de questions réponses et de tentatives je demande le Joker.

Mon travail consiste à répertorier tout les réseaux d'assainissement et d'eau potable d'une communauté de communes.

Le but est de constituer une base de données solide via l'outil QGIS.

Certain plan Autocad sont référencés la plupart du temps en Lambert 2. Ceux là facile on connait déjà le système de projection. Le changement entre AutoCAD et QGIS se fait bien.

Mais d'autres plans AutoCAD n'ont rien de tout ça ! Ni coordonnées ni référentiels !

Peut-on attribuer des coordonnées Lambert à un ensemble de points pour qu'au moment de l'importation dans QGIS le plan de récolement soit situé au bon endroit.

Pour l'instant les plans non référencés possèdent les coordonnées X,Y du dessin Autocad.

J'ai mis le sujet dans Autodesk car l'opération semble impossible depuis QGIS.

Merci d'avance pour vos réponses.

Hors ligne

 

#2 Thu 07 May 2020 09:12

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 Sep 2005
Messages: 4748

Re: [ACAD] Attribuer des coordonnees et un SCR a un DWG

Hello

SVP si tu regardais ce sujet :
https://georezo.net/forum/viewtopic.php?id=89167

Sujet qui est dans la quinzaine de Sujets EPINGLES au debut du Forum Autodesk_SIG !

Ce Tuto (sur la Commande ALIGNER) est valable pour ACAD LT, ACAD, ACAD MAP, etc ...

LA SANTE, GeoBye, Pat


(Autodesk Expert Elite Team)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB