Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
banniere

Le portail francophone de la géomatique


Toujours pas inscrit ? Mot de passe oublié ?
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

#1 Mon 21 September 2020 14:16

Naelle Martin
Membre
Date d'inscription: 30 Jan 2018
Messages: 12

problème d'encodage sous qgis

Bonjour,

j'ai un problème d'encodage sous Qqgis à la création du shape.

voilà ma démarche : je traite mes données sous Excel ensuite j'importe ce fichier dans Qgis que j'enregistre en shape et c'est là où les problèmes commencent  avec l'affichage dans la table des symboles spéciaux le fameux losange avec le point d'interrogation. j'ai besoin d'enlever ces symboles à partir de mon shape car je l'ai actualisé (j'ai rajouté des objets) je ne peux donc reprendre le fichier excel et corriger l'encodage il faut que je corrige l'encodage du shape. j'ai essayé plusieurs encodages sous Qgis mais ça marche pas.

merci de votre aide.

Hors ligne

 

#2 Mon 21 September 2020 14:36

Jean-Michel
Moderateur
Lieu: An Oriant /Lorient
Date d'inscription: 3 Oct 2005
Messages: 3855
Site web

Re: problème d'encodage sous qgis

Euh...
Doublon avec votre précédent message ou des réponses ont été apportées...
Il est ici : https://georezo.net/forum/viewtopic.php?id=121141


Jean-Michel
GeoRezo, c'est des blogs, un wiki, un Netvibes ...
GeoRezo vous aide ==> Aidez GeoRezo !

Hors ligne

 

#3 Mon 21 September 2020 15:46

Bruno
Membre du bureau
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 22 Jun 2005
Messages: 10344
Site web

Re: problème d'encodage sous qgis

Je ferme donc ici.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |