Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
banniere

Le portail francophone de la géomatique


Toujours pas inscrit ? Mot de passe oublié ?
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

#1 Mon 15 March 2021 09:45

conejo
Membre
Lieu: Lunel
Date d'inscription: 2 Dec 2005
Messages: 876

QGIS: Caler un Reseau sur le Reseau routier de la BD TOPO

Bonjour,
Je cherche à caler le réseau électrique souterrain sur le réseau routier de la BD TOPO, fastidieux à faire manuellement parlant. La problématique principale est celle-ci : le souterrain passe au milieu de la voie, mais n'est pas calé sur le réseau routier. Existe-t-il un outil qui permette de caler le réseau souterrain de manière automatique?
Merci.

En ligne

 

#2 Mon 15 March 2021 10:04

GlaDal
Membre
Date d'inscription: 30 Aug 2013
Messages: 603

Re: QGIS: Caler un Reseau sur le Reseau routier de la BD TOPO

Bonjour,

As-tu regardé le plugin LRS (je ne le connais pas, je lance une piste des fois que ce soit la bonne ! :-).

Hors ligne

 

#3 Mon 15 March 2021 10:10

conejo
Membre
Lieu: Lunel
Date d'inscription: 2 Dec 2005
Messages: 876

Re: QGIS: Caler un Reseau sur le Reseau routier de la BD TOPO

non je vais voir ça

En ligne

 

#4 Mon 15 March 2021 10:42

conejo
Membre
Lieu: Lunel
Date d'inscription: 2 Dec 2005
Messages: 876

Re: QGIS: Caler un Reseau sur le Reseau routier de la BD TOPO

C'est un outil que je ne comprends pas trop. Difficile d'utilisation, à comprendre. Donc pour mon cas, pas opportun.

En ligne

 

#5 Mon 15 March 2021 11:25

conejo
Membre
Lieu: Lunel
Date d'inscription: 2 Dec 2005
Messages: 876

Re: QGIS: Caler un Reseau sur le Reseau routier de la BD TOPO

J'ai trouvé mon bonheur, d'un simple clic, avec "accrocher les géométries à la couche".

En ligne

 

#6 Mon 15 March 2021 11:39

yartostout
Membre
Lieu: Bretagne
Date d'inscription: 24 Jun 2015
Messages: 157

Re: QGIS: Caler un Reseau sur le Reseau routier de la BD TOPO

Du coup, tu arrives à accrocher un filaire avec un autre filaire ? Ça m'intéresse aussi !

Hors ligne

 

#7 Mon 15 March 2021 11:54

conejo
Membre
Lieu: Lunel
Date d'inscription: 2 Dec 2005
Messages: 876

Re: QGIS: Caler un Reseau sur le Reseau routier de la BD TOPO

Oui

En ligne

 

#8 Mon 15 March 2021 12:21

GlaDal
Membre
Date d'inscription: 30 Aug 2013
Messages: 603

Re: QGIS: Caler un Reseau sur le Reseau routier de la BD TOPO

Attention au niveau des intersections de réseau.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |