Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
banniere

Le portail francophone de la géomatique


Toujours pas inscrit ? Mot de passe oublié ?
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

#1 Wed 28 April 2021 16:08

conejo
Membre
Lieu: Lunel
Date d'inscription: 2 Dec 2005
Messages: 876

QGIS: atlas (sur 20 Km) selon apercu

Bonjour,

Je dois réaliser des plans selon un atlas. Sachant que c'est selon le long d'une ligne à très haute tension qui fait 20 km, quelle stratégie puis-je entreprendre pour faire mon atlas? Avec quelle couche de couverture?

Merci.

Hors ligne

 

#2 Wed 28 April 2021 16:14

conejo
Membre
Lieu: Lunel
Date d'inscription: 2 Dec 2005
Messages: 876

Re: QGIS: atlas (sur 20 Km) selon apercu

Par exemple, mon premier tronçon qui fait le premier plan, fait 3000 m. Mais la longueur de tous les tronçons est variable. Dois-je créer une couche de couverture en amont, c'est la seule solution que je vois pour l'instant.

Hors ligne

 

#3 Wed 28 April 2021 17:20

Sylvain M.
Membre
Lieu: Saint-Pierre-des-Nids (53)
Date d'inscription: 8 Sep 2005
Messages: 415

Re: QGIS: atlas (sur 20 Km) selon apercu

Avec quelle couche de couverture?


Vous pourriez convertir la couche des tronçons en polygones (1 polygone par Tronçon), et l'utiliser comme couverture ?
https://www.sigterritoires.fr/index.php … avec-qgis/


Sylvain M.

Hors ligne

 

#4 Wed 28 April 2021 18:34

conejo
Membre
Lieu: Lunel
Date d'inscription: 2 Dec 2005
Messages: 876

Re: QGIS: atlas (sur 20 Km) selon apercu

Vous pourriez convertir la couche des tronçons en polygones


Oui c'est ce à quoi j'ai pensé sur le post précédent au votre. Je vais voir ça

Hors ligne

 

#5 Tue 04 May 2021 09:04

ckiko13
Membre
Date d'inscription: 20 Feb 2007
Messages: 325

Re: QGIS: atlas (sur 20 Km) selon apercu

Bonjour

Pour du linéaire, vous pouvez peut-être essayer l'extension

PolyStrip


https://plugins.qgis.org/plugins/polystrip/

https://twitter.com/LFC_HydroRSLab/stat … 14/photo/1

Bonne journée

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |