Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
banniere

Le portail francophone de la géomatique


Toujours pas inscrit ? Mot de passe oublié ?
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

#1 Thu 17 March 2022 20:47

diotclement
Participant occasionnel
Lieu: La Rochelle
Date d'inscription: 15 Feb 2008
Messages: 40

[ACAD Map 2021] Decouper couche polyline par couche polygone

Bonjour,
Plutot habitué à utiliser des SIG, je perds un peu mon latin en passant sur AutoCAD Map 3D pour un projet.
Je bute sur un problème j'espère tout bête, je voudrais découper une couche de polylines par une couche de polygones
(des lignes qui passent sur plusieurs parcelles).
Je souhaite que les données des tables d'attributs soient conservées sur les objets issus de la découpe.
Sauriez-vous me mettre sur une piste pour que j'avance sur le sujet?
Merci

Hors ligne

 

#2 Sat 19 March 2022 21:34

olivier.eckmann
Participant assidu
Date d'inscription: 14 Dec 2007
Messages: 353

Re: [ACAD Map 2021] Decouper couche polyline par couche polygone

Bonjour,

Les données polyligne et polygone sont au format SIG type SHP par ex, ou bien ce sont des objets AutoCAD avec des données d'objets?

Si les données sont de type SHP et connectées en FDO, on peut faire un FDO Overlay en mode intersection pour découper les 2 couches

Si ce sont des objets AutoCAD, il me semble que la superposition ne peut se faire que sur la topologie.
Je pense qu'il serait plus rapide d'exporter en SHP et faire la superposition via FDO, plutôt que de reconstruire une topologie.

Olivier

Hors ligne

 

#3 Wed 30 March 2022 20:50

diotclement
Participant occasionnel
Lieu: La Rochelle
Date d'inscription: 15 Feb 2008
Messages: 40

Re: [ACAD Map 2021] Decouper couche polyline par couche polygone

Merci Olivier,
Ceux sont des objets AutoCAD : galère galère ... Je vais les exporter en SHP du coup.
Merci

Hors ligne

 

#4 Thu 31 March 2022 15:15

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 Sep 2005
Messages: 4765

Re: [ACAD Map 2021] Decouper couche polyline par couche polygone

Hello

Voici un vieux Tuto realise sur un ACAD MAP 2010/2011 qui est encore valable ...

Note: SVP a la page 14 de ce Tuto PDF, SVP mettre le parametre
Tolerance d'ordonnee / Longueur =0.1m et non pas 0.01m (valeur par defaut)
Une analyse spatiale avec une Polygonisation a 0.1m pres, cela suffira largement !

La Sante, GeoBye, Pat


Fichier(s) joint(s) :
Pour accéder aux fichiers vous devez vous inscrire.

(Autodesk Expert Elite Team)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB