Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Rencontres des Utilisateurs Francophones de QGIS 2019 à Montpellier

12 et 13 décembre 2019 à Montpellier.

Cet événement est organisé en partenariat entre Montpellier SupAgro et l’OSGeo-fr.

http://conf.qgis.osgeo.fr/

 

#1 Thu 08 March 2007 13:48

Pierricq
Membre
Date d'inscription: 8 Mar 2007
Messages: 11

Superposition de FMULT (Mise en Page complexe)

Bonjour,

Comment peut on superposer des fmult sans que l'affichage de l'interieur des fenêtres ne se superpose.

Un genre de Cache sur le Fmult....

Pour info, la commande Wipeout ne s'applique pas dans mon cas
car on ne peut pas superposer le fmult (rien ne s'affiche dedant)

Dernière modification par Pierricq (Thu 08 March 2007 13:49)

Hors ligne

 

#2 Thu 08 March 2007 14:09

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 Sep 2005
Messages: 4178

Re: Superposition de FMULT (Mise en Page complexe)

Hello

C super les copier / coller ... Ne serait ce pas un peu de Cross Forum Posting !

Donc tu peux suivre ce fil de discussion sur www.cadxp.com par exemple:

http://www.cadxp.com/modules.php?op=mod … 4#pid56039
Confère les réponses de "lecrabe" & "steven" !
Je pense que tu devrais avoir d'autres réponses ...

Ou bien celui qui a commencé là:

http://www.forumsig.org/showthread.php?t=11431

C qui au fait !?

GeoBye, Pat "patient"


(Autodesk Expert Elite Team)

Hors ligne

 

#3 Thu 08 March 2007 14:15

Pierricq
Membre
Date d'inscription: 8 Mar 2007
Messages: 11

Re: Superposition de FMULT (Mise en Page complexe)

Oui en effet c'est moi qui est posté ces topic, je ne pensais pas que c'etait interdit de poser la même question sur plusieurs forum???

Hors ligne

 

#4 Thu 08 March 2007 14:21

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 Sep 2005
Messages: 4178

Re: Superposition de FMULT (Mise en Page complexe)

Hello

Non pas du tout ... mais c "FUN" de te suivre à la trace !

GeoBye, Pat


(Autodesk Expert Elite Team)

Hors ligne

 

#5 Thu 08 March 2007 14:36

Pierricq
Membre
Date d'inscription: 8 Mar 2007
Messages: 11

Re: Superposition de FMULT (Mise en Page complexe)

Oui lol

Mais bon ça commence a porter ces fruits.

Dés que j'ai la solution je la poste (sur les 3 forum)

Hors ligne

 

#6 Thu 08 March 2007 14:43

Robin
GeoRezo forever
Lieu: France
Date d'inscription: 31 Aug 2005
Messages: 13652
Site web

Re: Superposition de FMULT (Mise en Page complexe)

Hello,

Désolé de vous arrêter net. Contrairement aux deux autres c'est DU AUTOCAD et ici on fait DU SIG.
Pierrick, tu le sais pourtant sad C'est Hors Sujet.

Merci,
Robin.

Hors ligne

 

#7 Thu 08 March 2007 14:45

Pierricq
Membre
Date d'inscription: 8 Mar 2007
Messages: 11

Re: Superposition de FMULT (Mise en Page complexe)

Oui c'est vrais méa coulpa, j'avais pas fait attention....

Tu peux supprimer mon Topic si tu veux.

Désolé

Hors ligne

 

#8 Thu 08 March 2007 14:50

Robin
GeoRezo forever
Lieu: France
Date d'inscription: 31 Aug 2005
Messages: 13652
Site web

Re: Superposition de FMULT (Mise en Page complexe)

Re,

Bah, tant qu'on y est tu peux poster ta réponse si tu la trouves.
Autant pas avoir écrit pour rien wink

Je recentre juste, on évite de concurrencer CadXP sur tout ce qui est AutoCAD pur (en plus ils sont super calés).

Geomatiquement, Robin.

Hors ligne

 

#9 Thu 08 March 2007 15:02

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 Sep 2005
Messages: 4178

Re: Superposition de FMULT (Mise en Page complexe)

Hello

Je te suis à 100% mon cher Robin , c'est pourquoi j'avais conseillé
à Pierricq de suivre le fil de discussion sur www.cadxp.com !

C'est le site qui me semble (de loin) le plus approprié pour ce genre de question
complètement AutoCADienne ...

Cependant, je joins à cette réponse un bon exemple de DWG
avec une Présentation (ou Mise en Page) FUN ...

Vous avez toutes les réponses dans le DWG lui-même ...

GeoBye, Pat


Fichier(s) joint(s) :
Pour accéder aux fichiers vous devez vous inscrire.

(Autodesk Expert Elite Team)

Hors ligne

 

#10 Thu 08 March 2007 15:17

Pierricq
Membre
Date d'inscription: 8 Mar 2007
Messages: 11

Re: Superposition de FMULT (Mise en Page complexe)

Bon voici une solution pour un FMULT avec des trous:

-Créer un objet (rectangle, cercle, polyligne fermée ...)

-Les transformer en régions (par exemple une région cercle dans une région triangle)

-ensuite par Modification, Edition des Solides, Soustraction. Extraire la région cercle de la région triangle.

-Puis transformer par Fmult, OBJ.... ton rectangle avec le trou au milieu en Fmult

-Pour finir créer on crée nouveau Fmult dans le trou

L'avantage de cette astuce est de pouvoir créer autant de trou que tu veux dans ton Fmult de départ.

Un grand merci à "lecrabe" ( n'est ce pas Pat...) pour cette solution.

Et encore toute mes excuses pour cet énorme Hors Sujet, promis je le ferais plus...

Dernière modification par Pierricq (Thu 08 March 2007 15:19)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |