Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
banniere

Le portail francophone de la géomatique


Toujours pas inscrit ? Mot de passe oublié ?
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

#1 Mon 11 February 2008 18:21

diophamidou
Membre
Date d'inscription: 18 Jan 2006
Messages: 242

Liaion avce une base de données externe sous QGIS

Bonjour,

Je viens de faire une importation de données des communes dans grass à partir du plungin de qgis, à l'ouverture il me dit qu'il n'a pas importe les données. En regardant les données importées, je trouve qu'il a créé une colonne cat . j'ai effcetivement mes 745 communes comment pourrais-je faire une ouvrir mon fichier dbf et faire une liaison pour importer mes données qui me manques?

Hors ligne

 

#2 Tue 12 February 2008 11:12

Ludovic L
Membre
Lieu: Tours
Date d'inscription: 23 Jun 2005
Messages: 333

Re: Liaion avce une base de données externe sous QGIS

Bonjour,

Effectivement, a l'import, grass n'importe que les géométries dans son format et vous crée un champ comprenant l'identifiant de chaque objet (CAT). Je ne connais pas par coeur la démarche, mais il me semble qu'il vous faut créer la connection avec le DBF. La commande est v.db.connect (dans la partie interfacé grass de qgis, vous la trouverez dans la famille de module "Database connection")
Apres, il se peut effectivement que les données attributaires n'ont pas pu etre importées. Je viens de faire un essai, et c'etait mon cas également. Il doit y avoir un moyen de se raccrocher quand meme, mais je ne sais pas encore comment... Je cherche également.

Bonne recherche

Dernière modification par Ludovic L (Tue 12 February 2008 11:12)


Conservatoire d'espaces naturels Centre-Val de Loire
Responsable SIG et informatique

Hors ligne

 

#3 Tue 12 February 2008 11:29

Ludovic L
Membre
Lieu: Tours
Date d'inscription: 23 Jun 2005
Messages: 333

Re: Liaion avce une base de données externe sous QGIS

C'est bizarre, ca fait deux shapefile que j'importe et effectivement, il ne me crée pas la table attributaire alors que dans le browser grass, il m'indique qu'il pointe sur un fichier DPF45003.dbf dans un repertoire adhoc :

Code:

Vector : DPF45003
Layer : 1_polygon
Données : 6
Driver : dbf
Base de données : D:/grass/CPNRC/45003_valSully/45003F_guilly/dbf/
Table : DPF45003
Key column : cat

Et quand je regarde dans ce repertoire, effectivement, le dbf n'a pas été créé. Par contre j'ai un layer que j'ai créé avec Grass, et la, pas de souci, le DBF est généré.

Cela viendrait-il de la construction de la topologie à l'import ??


Conservatoire d'espaces naturels Centre-Val de Loire
Responsable SIG et informatique

Hors ligne

 

#4 Tue 12 February 2008 11:45

Ludovic L
Membre
Lieu: Tours
Date d'inscription: 23 Jun 2005
Messages: 333

Re: Liaion avce une base de données externe sous QGIS

En continuant de tester, j'ai ajouté une contrainte, a savoir que des chemins qui ne commence pas par du numérique. Meme contrainte pour les noms des champs, avec des noms inferieur a 10 caractères. Bref, normalement pas de soucis de ce coté la et je n'ai toujours pas les attributs importés sad
Je précise la plate-forme : windows, qgis 0.9.1
Si j'ai le temps, j'irai faire le test sous la plate-forme Linux


Conservatoire d'espaces naturels Centre-Val de Loire
Responsable SIG et informatique

Hors ligne

 

#5 Tue 12 February 2008 12:58

Ludovic L
Membre
Lieu: Tours
Date d'inscription: 23 Jun 2005
Messages: 333

Re: Liaion avce une base de données externe sous QGIS

C'est pas vraiment une réponse, mais je viens de trouver ca :
http://lists.osgeo.org/pipermail/qgis-u … 02232.html


Conservatoire d'espaces naturels Centre-Val de Loire
Responsable SIG et informatique

Hors ligne

 

#6 Tue 12 February 2008 13:43

Ludovic L
Membre
Lieu: Tours
Date d'inscription: 23 Jun 2005
Messages: 333

Re: Liaion avce une base de données externe sous QGIS

Bon ben la c'est clair, c'est un bug qui doit etre corrigé en version 0.9.2

http://lists.osgeo.org/pipermail/qgis-u … 02236.html


Conservatoire d'espaces naturels Centre-Val de Loire
Responsable SIG et informatique

Hors ligne

 

#7 Wed 13 February 2008 11:51

Ludovic L
Membre
Lieu: Tours
Date d'inscription: 23 Jun 2005
Messages: 333

Re: Liaion avce une base de données externe sous QGIS

Une piste pour passer outre le bug ici :
http://forum.qgis.org/viewtopic.php?f=2&t=549


Conservatoire d'espaces naturels Centre-Val de Loire
Responsable SIG et informatique

Hors ligne

 

#8 Wed 13 February 2008 15:29

diophamidou
Membre
Date d'inscription: 18 Jan 2006
Messages: 242

Re: Liaion avce une base de données externe sous QGIS

J'ai la version 0.9.2-rc1 et il importe les objets avec les données

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |