Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
banniere

Le portail francophone de la géomatique


Toujours pas inscrit ? Mot de passe oublié ?
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Printemps des cartes 2024

#1 Thu 26 March 2009 16:46

Robin
GeoRezo forever
Lieu: France
Date d'inscription: 31 Aug 2005
Messages: 13614
Site web

Map 3D 2009 - Impression d'un shape connecté au plan

Hello,

Données sources :
- Un plan cadastre au format DWG
- Un shape contenant des lignes (flux d'écoulement)

Réalisé :
- J'ai "connecté" mon shape via FDO
- Puis j'ai classé mes flux selon leur importance pour avoir un dégradé de couleur sur mes lignes.

Problème :
- A présent, je veux imprimer ma réalisation, mais... pas de shape sur le traceur, il n'est pas imprimé.
- Les entités ne sont pas sur un calque non imprimable, ni sur une couche éteinte.

Essai :
- Impression PDF, pour "voir"... seulement une partie des traits apparaissent hmm

Ci joint une copie d'écran de la carte avant impression (mode papier).
Les traits épais et colorés n'apparaissent pas à l'impression sad

Aurais je oublié un truc ?
Robin.


Fichier(s) joint(s) :
Pour accéder aux fichiers vous devez vous inscrire.

Hors ligne

 

#2 Fri 27 March 2009 10:25

DPAGES
Participant occasionnel
Lieu: LYON
Date d'inscription: 30 Jan 2006
Messages: 19
Site web

Re: Map 3D 2009 - Impression d'un shape connecté au plan

Bonjour,

Tu as réussi à me faire douter de mon MAP 3D, j'ai donc effectué une sortie sur un fichier ayant des données DWG et SHP, pas de problèmes... Toutefois, sur un poste VISTA 32, l'aperçu avant impression n'est pas bon avant application du SP3, le problème disparait avec le patch.
A pars le fait que ton bureau soit bâti à l'emplacement d'un ancien cimetière indien   lol , je ne vois pas d'autre explication!

Dominique PAGES

Hors ligne

 

#3 Fri 27 March 2009 10:45

Robin
GeoRezo forever
Lieu: France
Date d'inscription: 31 Aug 2005
Messages: 13614
Site web

Re: Map 3D 2009 - Impression d'un shape connecté au plan

Hello,

Finalement, j'ai détourné le problème en faisant un import de mon shape directement (c'était une carte de travail) smile

Je reposterai si je trouve une solution, mais j'avoue que c'est bizarre. Dans tous les cas, j'ouvrirai l'oeil pour voir si ça se reproduit avec d'autres données pour essayer d'en déceler la cause, vu que sur ta version ça ne pose pas de problème.

Merci de ton retour
Robin.

Hors ligne

 

#4 Fri 27 March 2009 11:36

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 Sep 2005
Messages: 4746

Re: Map 3D 2009 - Impression d'un shape connecté au plan

Hello Robin

Attention, Dominique parle d'un SP3, donc j'en déduis qu'il utilise MAP 2007 !
Sinon avec MAP 2008, il faut le SP1 et avec MAP 2009, il faut le SP2

De toute façon, si tu veux t'affranchir du FDO (avec ses avantages et inconvénients),
il est impératif d'importer les données (SDF v3, SHP, TAB, Oracle, etc) ainsi
tu obtiens un "vrai" DWG (avec éventuellement les données attributaires)
que tu peux donner à n'importe qui ...

GeoBye, Pat

Rappel: Seul un MAP ou CIVIL pourra visualiser / modifier les données d'objet (données attributaires)


(Autodesk Expert Elite Team)

Hors ligne

 

#5 Fri 27 March 2009 14:10

Robin
GeoRezo forever
Lieu: France
Date d'inscription: 31 Aug 2005
Messages: 13614
Site web

Re: Map 3D 2009 - Impression d'un shape connecté au plan

De toute façon, si tu veux t'affranchir du FDO (avec ses avantages et inconvénients),
il est impératif d'importer les données


C'est à usage interne en général, quand je mets du shape via le FDO, et c'est justement ne pas importer les données qui m'arrange, vu que je bosse beaucoup sur Arcgis.
Mais si je dois fournir les données en général, je m'adapte au client smile

En fait, j'ai été inexact dans l'intitulé, vu que j'utilise un Civil 3D 2009 et pas un Map seulement... quant à installer un service pack alors que la V2010 arrive dans 2 mois, et vu que ce n'est pas urgentissime... je sens que je vais attendre.

Rappel: Seul un MAP ou CIVIL pourra visualiser / modifier les données d'objet (données attributaires)


Tu es sûr que Autocad ne sait pas gérer les Xdata (péniblement certes mais bon) ou les données d'objets ? J'ai quelques doutes la dessus, quand je pioche dans mes souvenirs, il me semble que si un objet a des données attributaires, on peut les voir dans les propriétés..

A confirmer,
Robin.

Hors ligne

 

#6 Fri 27 March 2009 14:13

DPAGES
Participant occasionnel
Lieu: LYON
Date d'inscription: 30 Jan 2006
Messages: 19
Site web

Re: Map 3D 2009 - Impression d'un shape connecté au plan

Hello Pat,

Mes excuses, je parle bien de MAP 2009 SP2, j'ai juste été piégé par la boite de dialogue "Information sur le produit" qui affiche avec le SP2 :
--------------------------------------------------
AutoCAD MAP 3D 2009 - Français version 3
--------------------------------------------------

Bye

Dominique

Hors ligne

 

#7 Fri 27 March 2009 14:47

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 Sep 2005
Messages: 4746

Re: Map 3D 2009 - Impression d'un shape connecté au plan

Hello

NON Camarades, qq précisions / rappels sont nécessaires !

Rappel : il ne faut pas confondre les XDATAs (Données Etendues) d'AutoCAD qui existent depuis la version R11 et les Object Datas de MAP (ou CIVIL) !

Beaucoup de logiciels (ESRI, MapInfo, SAFE-FME, etc) savent très bien Lire / Ecrire du DWG/DXF avec des XDATAs d'AutoCAD et ce depuis longtemps pour certains d'entre eux ...

Par contre pour Lire et Ecrire les Objects Datas de MAP, c beaucoup plus DUR !

Je crois que SAFE-FME version 2009 sait ENFIN le faire !?

Pour MapInfo v9.5 ou ESRI v9.3, je ne sais pas du tout !?

Pour info, vous trouverez ci-joint un DWG de Cadastre EDIGEO (provenant de MapInfo ou ESRI, je ne sais plus) avec les infos attributaires en XDATAs AutoCAD et aussi un tout petit programme Lisp "XDA.lsp"  (Commande au clavier: XDA) pour visualiser simplement les XDATAs sur UN objet graphique ...

Essayez par exemple  XDA  sur les polylignes magenta du calque "PARCELLE"

L'onglet "Données Etendues" ou "Données d'Objet" de la case de dialogue
d'AutoCAD / LT / MAP / CIVIL / ADT, ne sert absolument à rien !

GeoBye, Pat

PS1: voir aussi ...  http://georezo.net/forum/viewtopic.php?id=47774


Fichier(s) joint(s) :
Pour accéder aux fichiers vous devez vous inscrire.

(Autodesk Expert Elite Team)

Hors ligne

 

#8 Fri 27 March 2009 15:52

Robin
GeoRezo forever
Lieu: France
Date d'inscription: 31 Aug 2005
Messages: 13614
Site web

Re: Map 3D 2009 - Impression d'un shape connecté au plan

Pas mieux smile

Merci pour les précisions, j'avoue que c'était encore flou dans mon esprit ! Faudrait qu'on bosse sur une page Wiki pour récapituler ces excellentes infos, mais bon.. toujours un souci de temps.. smile

Robin.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB