Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
banniere

Le portail francophone de la géomatique


Toujours pas inscrit ? Mot de passe oublié ?
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

#1 Thu 23 April 2009 16:18

Bingo
Membre
Date d'inscription: 7 Nov 2008
Messages: 2

[ACAD MAP] Nettoyage - Accrochage des grappes

Bonjour à tous,

J'essaie d'utiliser la fonction de nettoyage des grappes, mais je dois mal comprendre son fonctionnement car je n'arrive absolument à rien.

J'ai deux calques.
Sur un des calques se trouvent des polylignes "correctes", qui ne doivent donc pas être modifiées.
Sur l'autre, j'ai des polylignes "incorrectes", c'est à dire que la position des sommets n'est pas tout à fait exacte.
Je voudrais que ces sommets soient repositionnés SUR les sommets des polylignes "correctes", ou à la limite sur les segments de ces polylignes, dans la limite d'une certaine tolérance.

Je fais ce qui me parait intuitif :
- je sélectionne les deux calques comme "objets à inclure dans le nettoyage"
- je sélectionne mon calque "correct" comme "objets à ancrer"
- je choisis "accrochage des grappes", je mets une tolérance (assez grande, du moins plus grande que l'espace entre les sommets des polylignes)
- je clique sur "terminer"

Et là... rien ne se passe, aucun objet n'est modifié.

La documentation parle de noeuds et de liens. Est-ce que cette fonction ne fonctionne qu'avec des topologies ?
Je n'ai jamais travaillé avec les topologies, je n'ai donc pas été plus loin dans mes tests...

Voilà où j'en suis, est-ce qu'il existe une solution simple à ce problème ?

Merci beaucoup !

Hors ligne

 

#2 Sun 16 May 2021 11:41

jcouaknine
Membre
Date d'inscription: 30 May 2011
Messages: 46

Re: [ACAD MAP] Nettoyage - Accrochage des grappes

Bonjour,

dans la seconde boîte de dialogue, il faut veiller à cocher "accrocher au lien".

J'ai fait un screencast sur la manipulation.
https://autode.sk/2QmVqjz

Dernière modification par jcouaknine (Sun 16 May 2021 11:53)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |