Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
banniere

Le portail francophone de la géomatique


Toujours pas inscrit ? Mot de passe oublié ?
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Pour sécuriser votre compte sur les forums du GeoRezo, nous demandons de changer votre mot de passe.

Vous allez recevoir un message pour effectuer ce changement de mot de passe.

Merci de bien respecter les règles préconisées.

#91 Mon 17 June 2013 16:11

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 Sep 2005
Messages: 4765

Re: [MAP/CIVIL] DLL - Affichage/Travail sur Donnees d'Objets (Object Data)

Hello Olivier

Tout d'abord MERCI !!

Ta nouvelle version (MAPSHOWOD+MQSELECT) semble OK sur MAP 2013 64 bits + SP1 et sur MAP 2014 64 bits !
( sous Windows Seven Pro 64 bits + SP1 )

Mais mes tests n'ont pas ete "tres intensifs", donc dans l'attente de "plus" de retours !?
Par exemple avec CIVIL 2013/2014 ...

GeoBye, Pat


(Autodesk Expert Elite Team)

Hors ligne

 

#92 Tue 18 June 2013 15:03

jcouaknine
Participant occasionnel
Date d'inscription: 30 May 2011
Messages: 47

Re: [MAP/CIVIL] DLL - Affichage/Travail sur Donnees d'Objets (Object Data)

Bonjour,

J ai teste (sous Windows 7 pro +SP1) les MAPSHOWOD+MQSELECT : OK sur CIVIL 2013 64 bits + SP1 et sur CIVIL 2014 64 bits !

Les resultats sont satisfaisants sans avoir fait de tests grandeur nature.

Hors ligne

 

#93 Thu 19 December 2013 23:13

FLORIS
Participant actif
Date d'inscription: 23 Sep 2012
Messages: 72

Re: [MAP/CIVIL] DLL - Affichage/Travail sur Donnees d'Objets (Object Data)

Bonjour

Sur MAPSHOWOD à quoi sert le bouton "OD" avec le symbole filtre.

Merci pour ces précisions

Hors ligne

 

#94 Fri 20 December 2013 09:31

olivier.eckmann
Participant assidu
Date d'inscription: 14 Dec 2007
Messages: 353

Re: [MAP/CIVIL] DLL - Affichage/Travail sur Donnees d'Objets (Object Data)

Bonjour,

c'était une demande de Patrice pour filtrer la sélection graphique.

Par défaut, on ne teste pas les OD et on peut sélectionner n'importe quel objet qu'il ait ou non des OD
Si on clique une fois on obtient l'entonnoir donc seul les objets ayant des OD seront sélectionnables
Si on clique encore une fois on obtient l'entonnoir barré, donc seul les objets N'ayant PAS de OD seront sélectionnables

Il faut désélectionner puis essayer de resélectionner les objets pour voir l'effet.
Si on change de table, il faut recliquer sur l'entonnoir pour réactiver les options
(je vais essayer de corriger ça pour que ce soit conserver au changement de table)

Olivier

Hors ligne

 

#95 Thu 13 November 2014 17:38

fabcad
Participant assidu
Lieu: Acigné
Date d'inscription: 3 Apr 2006
Messages: 275

Re: [MAP/CIVIL] DLL - Affichage/Travail sur Donnees d'Objets (Object Data)

Bonsoir à tous,

Mon cerveau a fait un flash sur une idée de gestion de textuels (Mtextes et Textes) à la manière de MAPSHOWOD.

On pourrait afficher ce gestionnaire pour gérer l'emplacement du textuel sélectionné et "zoomé".

Le plus serait de pouvoir modifier le style de texte, la hauteur, le calque, l'angle, etc.

Bonne soirée, Fabcad

Dernière modification par fabcad (Thu 13 November 2014 17:38)

Hors ligne

 

#96 Mon 16 March 2015 15:51

benoss
Juste Inscrit !
Date d'inscription: 16 Mar 2015
Messages: 1

Re: [MAP/CIVIL] DLL - Affichage/Travail sur Donnees d'Objets (Object Data)

Bonjour,
Petite question:
Peut-on modifier dans cette table ?
Si non comment le faire ?
Urgent please

Hors ligne

 

#97 Mon 16 March 2015 16:43

gegematic
Participant assidu
Lieu: Albertville
Date d'inscription: 24 Feb 2010
Messages: 199
Site web

Re: [MAP/CIVIL] DLL - Affichage/Travail sur Donnees d'Objets (Object Data)

benoss a écrit:

Bonjour,
Petite question:
Peut-on modifier dans cette table ?


salut,
avec ODV tu peux modifier les enregistrements un par un
(si tu sélectionnes plusieurs enregistrement, ça plantera)
malheureusement je n'ai pas eu le temps de corriger ce bug,
car sans débogage pas à pas, c'est un peu compliqué de savoir d'où ça vient.
(je vais installer cette fonctionnalité sur ma nouvelle machine)
a+, gérald

Hors ligne

 

#98 Mon 16 March 2015 18:13

olivier.eckmann
Participant assidu
Date d'inscription: 14 Dec 2007
Messages: 353

Re: [MAP/CIVIL] DLL - Affichage/Travail sur Donnees d'Objets (Object Data)

Bonjour,

J'ai toujours la palette de propriétés ouverte et ancrée à l'écran, donc je sélectionne l'enregistrement, ce qui me sélectionne l'objet et je modifie ses OD dans la palette.

Olivier

Hors ligne

 

#99 Wed 09 September 2015 16:23

yoann
Participant actif
Lieu: Grenoble
Date d'inscription: 19 Sep 2005
Messages: 120

Re: [MAP/CIVIL] DLL - Affichage/Travail sur Donnees d'Objets (Object Data)

Hello,

J'utilise assez souvent la fonction MAPSHOWOD pour consulter les données d'objets, surtout en consultation et en recherche de doublons.

Mais là j'ai une demande complémentaire. Je dois saisir des objets (des points) qui ont 5 attributs, dont 4 ont toujours les mêmes valeurs. Pour ma saisie, je duplique le symbole sur la position du point suivant, et je dois aller modifier le 5ème attribut (matricule) à la main dans la fenêtre des propriétés. J'ai des milliers de symboles à saisir, et je souhaiterai pouvoir saisir cet attribut qui diffère (matricule) au moment du copier/coller à la volée.

Quelqu'un a une idée ? Pat ? Olivier ? Gérald ?

Merci d'avance pour vos lumières ... Yoann

Hors ligne

 

#100 Wed 09 September 2015 18:17

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 Sep 2005
Messages: 4765

Re: [MAP/CIVIL] DLL - Affichage/Travail sur Donnees d'Objets (Object Data)

Hello le Grenoblois

SVP tu parles de points graphiques avec 5 champs dans UNE table OD ?
ou bien de Blocs/Symboles classiques avec 5 attributs ?

Avec 4 champs toujours identiques dans leur valeur ...

GeoBye, Pat


(Autodesk Expert Elite Team)

Hors ligne

 

#101 Thu 10 September 2015 08:20

gegematic
Participant assidu
Lieu: Albertville
Date d'inscription: 24 Feb 2010
Messages: 199
Site web

Re: [MAP/CIVIL] DLL - Affichage/Travail sur Donnees d'Objets (Object Data)

salut,
comme patrice, je trouve pas très clair :
ce sont des attributs ou des OD ?
Si tu es plus dans une problématique d’incrémentation d'attributs, j'ai ça avec PowerClic http://g-eaux.over-blog.com/article-num … 69990.html
mais c'est un outils sans dialogue, très intuitif, fait pour aller vite.
sinon sur cadxp, tu trouvera des outils de Gile et de Patrick_35, avec des cases de dialogue très évoluées.
A+, gégé

Hors ligne

 

#102 Thu 10 September 2015 08:49

yoann
Participant actif
Lieu: Grenoble
Date d'inscription: 19 Sep 2005
Messages: 120

Re: [MAP/CIVIL] DLL - Affichage/Travail sur Donnees d'Objets (Object Data)

Hello,

Pour clarifier, j'ai bien des points graphiques à saisir avec 5 champs dans UNE table OD. Les 4 premiers champs sont toujours les mêmes, seul le 5ème champ est à modifier (ou à incrémenter selon les cas) lors de la duplication. Donc je ne suis pas dans une logique d'attributs de blocs mais bien de saisie d'OD. Sauf si je peux tout saisir dans un 1er temps comme des blocs avec attributs et à la fin j'injecte mes attributs dans ma table OD. Mais je ne sais pas si c'est faisable.....

C'est plus clair ou pas ? Sinon j'envoie un exemple smile

@+, Yo

Dernière modification par yoann (Thu 10 September 2015 08:51)

Hors ligne

 

#103 Thu 10 September 2015 09:21

sebastien.baudin
Participant occasionnel
Lieu: CH
Date d'inscription: 24 Feb 2010
Messages: 32

Re: [MAP/CIVIL] DLL - Affichage/Travail sur Donnees d'Objets (Object Data)

Le scénario évoqué par Yoann est à mon avis tout à fait envisageable en passant par un modèle métier tout simple. Je m’explique :

1.    Création d’une table point dans Autodesk Infrastructure Administrator
2.    Ajout des 5 attributs (dont 4 ont une valeur fixe)
3.    Pour le 5ième attribut, élaboration d’une fonction d’incrémentation ou remplissage de l’attribut lors de la saisie du point
4.    Saisie des points dans Map 3D avec selon le paramétrage, entrée du 5ième attribut dans le masque de saisie relatif au point.

Un excellent exemple pour débuter avec un modèle métier sur mesure smile

Cordialement, Sébastien Baudin, Autodesk Support

Dernière modification par sebastien.baudin (Thu 10 September 2015 09:21)

Hors ligne

 

#104 Thu 10 September 2015 09:30

yoann
Participant actif
Lieu: Grenoble
Date d'inscription: 19 Sep 2005
Messages: 120

Re: [MAP/CIVIL] DLL - Affichage/Travail sur Donnees d'Objets (Object Data)

Autodesk Infrastructure Administrator ? Euh c'est intégré dans Map ça ? Je ne connais pas du tout.

Pour mémoire je travaille sur un Map2014+Covadis14 le tout sur W7x64.

Je ne veux pas non plus me lancer une usine à gaz smile

Yo

Hors ligne

 

#105 Thu 10 September 2015 11:03

QUENA
Participant occasionnel
Lieu: Vitrolles
Date d'inscription: 16 Nov 2006
Messages: 16
Site web

Re: [MAP/CIVIL] DLL - Affichage/Travail sur Donnees d'Objets (Object Data)

Bonjour,
pourquoi ne pas utiliser les points de Covadis ? La numérotation est incrémentée, et une requête Map permettra ensuite de les transformer en données d'objet...
Bertrand

Hors ligne

 

#106 Thu 10 September 2015 11:16

yoann
Participant actif
Lieu: Grenoble
Date d'inscription: 19 Sep 2005
Messages: 120

Re: [MAP/CIVIL] DLL - Affichage/Travail sur Donnees d'Objets (Object Data)

Piste intéressante Bertarnd smile Ok pour la numérotation avec des points Covadis (et encore je ne sais pas si les points Covadis gèrent plus de 3 attributs qui sont par défaut ALT, MAT, COD).

Par contre je ne vois pas comment, avec une requête, transformer les attributs de points Covadis en OD.... ?

Yo

Hors ligne

 

#107 Thu 10 September 2015 12:14

QUENA
Participant occasionnel
Lieu: Vitrolles
Date d'inscription: 16 Nov 2006
Messages: 16
Site web

Re: [MAP/CIVIL] DLL - Affichage/Travail sur Donnees d'Objets (Object Data)

Il faut exporter les bloc TCPOINT en shape, puis les réimporter dans un nouveau dessin, en validant les données d'objet depuis les attributs.
Ensuite, modifier la table de DO ainsi créée en ajoutant les autres champs, puis sélectionner tous les points et entrer dans la fenêtre des propriétés les valeurs de ces champs. Chaque point prendra bien les nouvelles valeurs de ces champs sans modifier la valeur du champ numéro.

On pourrait aussi le faire par un script Autocad issu de la commande Concatener d'Excel, mais c'est plus long...

Hors ligne

 

#108 Thu 10 September 2015 14:44

olivier.eckmann
Participant assidu
Date d'inscription: 14 Dec 2007
Messages: 353

Re: [MAP/CIVIL] DLL - Affichage/Travail sur Donnees d'Objets (Object Data)

Bonjour,

Pour Covadis, dans les options d'AutoCAD, onglet Covadis, section Options générales, puis Point topo, on peut cocher la dernière case : Gérer les PH et PV. Quitter AutoCAD, puis relancer. Dès lors la définition des BPT intègre 2 onglets supplémentaire PH et PV permettant d'ajouter 2 attributs supplémentaires aux 3 déjà gérés de base.

Sinon pour transférer des attributs en OD, l'import/export expliqué par Bertrand fonctionne bien, sinon il suffit de créer une table avec les champs ayant les mêmes noms que les attributs. puis avec la commande ADEGENLINK on crée des liens OD depuis les Blocs pour remplir les tables avec les  attributs de même nom.

Olivier

Hors ligne

 

#109 Thu 10 September 2015 17:30

bruno v.
Participant actif
Date d'inscription: 22 Mar 2010
Messages: 89

Re: [MAP/CIVIL] DLL - Affichage/Travail sur Donnees d'Objets (Object Data)

Bonjour,

Autrement pour ce que tu veux faire, il y a aussi l'utilisation d'une simple routine. Par exemple ce qui suit va te créer la table (si elle n'existe pas) et te renseigner automatiquement les OD: Ici DATA1 DATA2 et DATA4 sont fixe, DATA3 est la coordonnée du point et DATA5 l'incrémentation.

Pour essayer en live tu copie-colle tout ce qui suit dans la ligne de commande (dans un nouveau dessin) et tu saisie tes points.
Ce n'est qu'un exemple, il faut adapter les champs et les données à tes désirs.

Code:

((lambda ( / tbldef cnt pt ent)
    (if (not (member "GeoRezo" (ade_odtablelist)))
        (ade_oddefinetab
            '(("Tablename" . "GeoRezo")
                ("TableDesc" . "OD à 5 niveaux")
                ("columns"
                    (("ColName" . "DATA1")
                        ("ColDesc" . "Chaine associée")
                        ("ColType" . "Character")
                        ("DefaultVal" . "data")
                    )
                    (("ColName" . "DATA2")
                        ("ColDesc" . "Réel associé")
                        ("ColType" . "Real")
                        ("DefaultVal" . 0.0)
                    )
                    (("ColName" . "DATA3")
                        ("ColDesc" . "Liste associée")
                        ("ColType" . "Point")
                        ("DefaultVal" "0.0,0.0,0.0")
                    )
                    (("ColName" . "DATA4")
                        ("ColDesc" . "Entier associé")
                        ("ColType" . "Integer")
                        ("DefaultVal" . 0)
                    )
                    (("ColName" . "DATA5")
                        ("ColDesc" . "Entier associé incrémenté")
                        ("ColType" . "Integer")
                        ("DefaultVal" . 0)
                    )
                )
            )
        )
    )
    (setq cnt 0)
    (while (setq pt (getpoint "\nDonnez un point: "))
        (entmake
            (list
            (cons 0 "POINT")
            (cons 100 "AcDbEntity")
            (cons 67 0)
            (cons 410 "Model")
            (cons 8 (getvar "CLAYER"))
            (cons 62 0)
            (cons 100 "AcDbPoint")
            (cons 10 (trans pt 1 0))
            (cons 210 '(0.0 0.0 1.0))
            (cons 50 0.0)
            )
        )
        (setq ent (entlast))
        (if (null (ade_odgettables ent))
            (setq tbldef (ade_odtabledefn "GeoRezo"))
        )
        (ade_odaddrecord ent "GeoRezo")
        (ade_odsetfield ent "GeoRezo" "DATA1" 0 "LABEL")
        (ade_odsetfield ent "GeoRezo" "DATA2" 0 pi)
        (ade_odsetfield ent "GeoRezo" "DATA3" 0 (strcat (rtos (car pt) 2 2) "," (rtos (cadr pt) 2 2) "," (rtos (caddr pt) 2 2)))
        (ade_odsetfield ent "GeoRezo" "DATA4" 0 666)
        (ade_odsetfield ent "GeoRezo" "DATA5" 0 (setq cnt (1+ cnt)))
    )
))

Hors ligne

 

#110 Wed 26 July 2017 16:27

fabcad
Participant assidu
Lieu: Acigné
Date d'inscription: 3 Apr 2006
Messages: 275

Re: [MAP/CIVIL] DLL - Affichage/Travail sur Donnees d'Objets (Object Data)

Bonsoir,

Travaillant sur Arcgis, j'ai testé l'export DAO en DWG depuis ArcMAP, il s'avère que ce dernier transforme les valeurs attributaires en Xrecords, serait-ce compliqué de créer un clone de MAPSHOWOD pour afficher les xrecords d'objets dans AutoCAD et AutoCAD MAP.

Merci d'avance,

Fabcad, Le Rennais Métropolitain

Hors ligne

 

#111 Wed 26 July 2017 17:10

gegematic
Participant assidu
Lieu: Albertville
Date d'inscription: 24 Feb 2010
Messages: 199
Site web

Re: [MAP/CIVIL] DLL - Affichage/Travail sur Donnees d'Objets (Object Data)

salut,
pour visualiser des xrecords, au moins partiellement, il y a edict de gile, sur cadxp
c'est un outil excellent, mais il ne fonctionne pas comme odv
sinon bien sur ce ne serait pas du tout impossible d'adapter odv pour cet usage, mais je n'ai vraiment pas le temps.
par contre, je poste dans ce message une version a jour pour netframework 4.5,
en gros elle marche pour la 2015 et je pense la 2016 et 2017, je n'ai pas testé.
a+, gégé

Hors ligne

 

#112 Mon 30 December 2019 22:12

olivier.eckmann
Participant assidu
Date d'inscription: 14 Dec 2007
Messages: 353

Re: [MAP/CIVIL] DLL - Affichage/Travail sur Donnees d'Objets (Object Data)

Bonjour,

Je reviens sur le sujet. Suit à une demande de Jean-Christophe, on a réfléchi à la possibilité de mettre à jour les OD en dehors d'AutoCAD, sans passer par export/import.
On est tombé d'accord sur un fonctionnement similaire à celui de ATTOUT et ATTIN pour exporter les OD dans un fichier TXT (séparateur tabulation) pour le manipuler dans un éditeur de texte ou le charger sous Excel, puis pour mettre à jour les données modifiées dans le fichier TXT.

Le problème est que la mise à jour des OD nécessite plusieurs compilations selon les versions d'AutoCAD MAP3D. Plutôt que de créer 3 DLL et les charger à la demande, j'ai utilisé le principe de l'autoloader disponible depuis AutoCAD 2012 dans un répertoire .bundle Normalement la bonne DLL se charge toute seule selon la version d'AutoCAD lancée.

Il suffit de décompresser le ZIP dans le dossier "C:\ProgramData\Autodesk\ApplicationPlugins". J'en ai profité pour renommer les DLL et ajouter un menu (sous forme d'un onglet de ruban) pour lancer les commandes :
https://i.imgur.com/BOZLgjX.jpg

Olivier

Dernière modification par olivier.eckmann (Mon 30 December 2019 22:21)


Fichier(s) joint(s) :
Pour accéder aux fichiers vous devez vous inscrire.

Hors ligne

 

#113 Mon 06 January 2020 10:39

bruno v.
Participant actif
Date d'inscription: 22 Mar 2010
Messages: 89

Re: [MAP/CIVIL] DLL - Affichage/Travail sur Donnees d'Objets (Object Data)

Bonjour Olivier,

D'abords tous mes vœux pour 2020.

J'ai essayé ta mouture sous forme de zip en suivant tes instructions, tous s'initialise correctement: on a bien l'onglet ruban avec les commandes associées.
Mais si on clique sur les boutons, les commandes sont inconnues. La raison est que windows bloque les DLL, donc il faut bien penser à débloquer avec l'explorateur (un clic-droit sur les fichiers dll pour avoir la coche de débloquage ) et une fois fait ça roule...

Voilà pour le retour si d'autre utilisateurs potentiels ont le même problème.
J'ai essayé rapidement les 4 commandes et je n'ai pas de remarques particulière pour le moment.

Merci pour le partage de ton travail.

Hors ligne

 

#114 Mon 28 February 2022 09:24

fabcad
Participant assidu
Lieu: Acigné
Date d'inscription: 3 Apr 2006
Messages: 275

Re: [MAP/CIVIL] DLL - Affichage/Travail sur Donnees d'Objets (Object Data)

Bonjour,

Je déterre  ce post car j'ai eu besoin d'utiliser Mapshowod sur un AutoCAD MAP 2021, l'outil se lance mais provoque une erreur dans une petite boite de dialogue je pense au runtime associé à la version.

Merci d'avance, Fabcad

Désolé j'ai trouvé j'ai téléchargé le dernier Zip QueryShowOD.bundle.zip et la version QueryShowOD21.dll semble être la version adéquate à Autocad MAP 2021.
Juste deux questions :

1 - Quelles sont les 4 noms de commandes englobés par la dll ?

2 - Mapshowod est un Super outil, pourrait-on l'adapter pour visualiser les objets AutoCAD par calque et pouvoir zoomer sur chaque enregistrement (objet AutoCAD).

Bonne journée, Fabcad

Dernière modification par fabcad (Mon 28 February 2022 12:02)

Hors ligne

 

#115 Mon 28 February 2022 21:46

olivier.eckmann
Participant assidu
Date d'inscription: 14 Dec 2007
Messages: 353

Re: [MAP/CIVIL] DLL - Affichage/Travail sur Donnees d'Objets (Object Data)

Bonjour,

Je remets le bundle de juillet 2021 qui inclus une nouvelle commande de copie d'une propriété (AutoCAD ou OD) dans une propriété (AutoCAD ou OD)
Il arrive que les DLL ne soit pas chargées lorsqu'elles proviennent d'un zip téléchargé sur internet. Dans ce cas, il faut aller dans le dossier
C:\ProgramData\Autodesk\ApplicationPlugins\QueryShowOD.bundle\Contents\Windows
et sur chaque DLL, faire un clic droit et cocher "Débloquer" : explication ici : http://wiip.fr/content/dll-bloquee
Normalement le bundle charge un ruban permettant de lancer les commandes, sinon les commandes sont
MQSELECT               
MapShowOD               
MapBati3D               
MapCN3D                 
MapOdOut               
MapOdIn                 
MapCopyProperty2Property

Pour le 2nd point je n'ai pas tout compris, tu voudrais une analyse par calque avec un objet par ligne dans la grille? il faudrait afficher des infos sur l'objet? son type? quoi d'autres?

Olivier


Fichier(s) joint(s) :
Pour accéder aux fichiers vous devez vous inscrire.

Hors ligne

 

#116 Mon 28 February 2022 22:46

fabcad
Participant assidu
Lieu: Acigné
Date d'inscription: 3 Apr 2006
Messages: 275

Re: [MAP/CIVIL] DLL - Affichage/Travail sur Donnees d'Objets (Object Data)

Bonsoir,

Merci pour les noms des commandes.

Oui effectivement c'est bien la demande.

Type d'Objet, Couleur, Type de ligne, la valeur textuelle d'un text ou d'un mtext, Rayon, diamètre, largeur de polyligne, nom de bloc sont les propriétés pour l'instant que je vois.

Compatibilité avec les Mpolygones d'AutoCAD MAP si on peut.

Aires et périmètres seraient un plus.

Ci-joint une copie d'écran de mapshowod modifié.

Merci d'avance, Fabcad

Dernière modification par fabcad (Mon 28 February 2022 23:13)


Fichier(s) joint(s) :
Pour accéder aux fichiers vous devez vous inscrire.

Hors ligne

 

#117 Tue 01 March 2022 08:24

olivier.eckmann
Participant assidu
Date d'inscription: 14 Dec 2007
Messages: 353

Re: [MAP/CIVIL] DLL - Affichage/Travail sur Donnees d'Objets (Object Data)

Il faudrait faire comme AutoCAD (dans la palette de propriétés) et afficher seulement les propriétés communes aux objets sélectionnés avec une liste déroulante du type Tout(XXX) / Bloc (YY) / Texte (ZZ) et afficher à chaque fois les propriétés communes à chaque type?
Parce que si dans un même calque on a des types d'objets très différents, afficher toutes les colonnes de propriétés risque de faire beaucoup de cases vides.

Olivier

Hors ligne

 

#118 Tue 01 March 2022 11:50

fabcad
Participant assidu
Lieu: Acigné
Date d'inscription: 3 Apr 2006
Messages: 275

Re: [MAP/CIVIL] DLL - Affichage/Travail sur Donnees d'Objets (Object Data)

Bonjour Olivier,

Tu as tout à fait raison et c'est ce que je pensais ce matin dans mon bus :-),

Cet outil permettrait de vérifier l’homogénéité des données, vérifier les données (mix entre palette calque et Propriétés), et naviguer avec les textuels (noms de rues, établissements etc.).

Merci de l’intérêt que tu portes à mon idée.

Bonne journée, Fabcad

Hors ligne

 

#119 Mon 07 March 2022 21:16

olivier.eckmann
Participant assidu
Date d'inscription: 14 Dec 2007
Messages: 353

Re: [MAP/CIVIL] DLL - Affichage/Travail sur Donnees d'Objets (Object Data)

Bonjour Fabcad,

Nouvelle version du bundle qui inclut le dialogue d'analyse par calque (la nouvelle commande s'appelle : MapPropertyByLayer ).
Sinon, elle est dans le ruban.

La sélection ne fonctionne que dans le sens Grille => sélection + zoom (si tout Auto)

Dis moi si c'est OK et si ça va au niveau des propriétés à afficher.

Olivier

Dernière modification par olivier.eckmann (Mon 07 March 2022 21:21)


Fichier(s) joint(s) :
Pour accéder aux fichiers vous devez vous inscrire.

Hors ligne

 

#120 Tue 08 March 2022 22:02

fabcad
Participant assidu
Lieu: Acigné
Date d'inscription: 3 Apr 2006
Messages: 275

Re: [MAP/CIVIL] DLL - Affichage/Travail sur Donnees d'Objets (Object Data)

Bonsoir Oliver,

Merci et un seul mot : génialissime.

Je vais tester cet outil dans mon quotidien du SIG.

J'ai testé MapCopyProperty2Property et c'est vraiment aussi un bel outil, est-ce complexe d'ajouter le type d'objet dans la liste des propriétés AutoCAD ?

Merci encore, Fabcad

Dernière modification par fabcad (Tue 08 March 2022 22:07)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB