Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
banniere

Le portail francophone de la géomatique


Toujours pas inscrit ? Mot de passe oublié ?
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Printemps des cartes 2024

#1 Thu 01 April 2010 18:53

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 Sep 2005
Messages: 4740

[Atlas MAP/CIVIL] Generation des atlas avec le BON facteur d'echelle

Hello

Un grand merci a Nicolas (Oui il s'est jete a l'eau et a publie un article !) qui a ecrit un article "subtil" sur le blog de Gwen
J'avais vu le probleme depuis la version 2008, mais j'esperais qu'Autodesk allait le corriger a la prochaine version ...

Question a Gwen : doit on appliquer cette ruse aussi a MAP ou CIVIL version 2011 ???

Donc cet article explique comment contouner "le petit bug" relatif au facteur d'echelle des fenetres (dans les presentations) creees par la generation d'Atlas automatique de MAP ou CIVIL !

http://geospatialfrance.typepad.com/geo … +France%29

J'ai integre l'article dans un PDF (ci-joint) de 4 pages afin d'en disposer aussi sans etre connecte au Blog de Gwen

J'espere que Nicolas et Gwen ne m'en voudront pas trop !?

GeoBye, Pat

PS: Allez Nicolas encore de la prose svp ...


Fichier(s) joint(s) :
Pour accéder aux fichiers vous devez vous inscrire.

(Autodesk Expert Elite Team)

Hors ligne

 

#2 Fri 02 April 2010 11:06

Gwenael Bachelot
Participant assidu
Lieu: Bureau Autodesk : Paris 12ème
Date d'inscription: 5 Sep 2005
Messages: 608
Site web

Re: [Atlas MAP/CIVIL] Generation des atlas avec le BON facteur d'echelle

Bonjour,

Patrice a écrit:

Question a Gwen : doit on appliquer cette ruse aussi a MAP ou CIVIL version 2011 ???


Oui, la même astuce est applicable aux versions 2011, qui n'ont pas vu d'évolution sur ce point.

Patrice a écrit:

Donc cet article explique comment contouner "le petit bug" relatif au facteur d'echelle des fenetres (dans les presentations) creees par la generation d'Atlas automatique de MAP ou CIVIL !


Ce n'est pas vraiment un bug : le soft fonctionne bien, même si on préfèrerait une autre manière de paramétrer l'atlas :-)

Patrice a écrit:

J'ai integre l'article dans un PDF (ci-joint) de 4 pages afin d'en disposer aussi sans etre connecte au Blog de Gwen

J'espere que Nicolas et Gwen ne m'en voudront pas trop !?


Non, aucun problème de mon côté :-)

Cordialement,
Gwenael

Hors ligne

 

#3 Fri 02 April 2010 14:29

fabcad
Participant assidu
Lieu: Acigné
Date d'inscription: 3 Apr 2006
Messages: 275

Re: [Atlas MAP/CIVIL] Generation des atlas avec le BON facteur d'echelle

Bonjour,

Sur la 2010 ou la 2011, peut-on créer des fenêtres polygonales dans les gabarits de Mapbook.

Merci et bon week-end,

Fabrice

Hors ligne

 

#4 Sun 04 April 2010 18:16

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 Sep 2005
Messages: 4740

Re: [Atlas MAP/CIVIL] Generation des atlas avec le BON facteur d'echelle

Hello

Je crains que NON malheureusement et Gwen va sans doute le confirmer !

C dommage quand on compare a la vieille fonctionnalites MAPPLOT des anciens MAP ...

GeoBye, Pat


(Autodesk Expert Elite Team)

Hors ligne

 

#5 Tue 06 April 2010 11:49

Gwenael Bachelot
Participant assidu
Lieu: Bureau Autodesk : Paris 12ème
Date d'inscription: 5 Sep 2005
Messages: 608
Site web

Re: [Atlas MAP/CIVIL] Generation des atlas avec le BON facteur d'echelle

Bonjour,

Patrice a écrit:
fabcad a écrit:

Sur la 2010 ou la 2011, peut-on créer des fenêtres polygonales dans les gabarits de Mapbook.


Je crains que NON malheureusement et Gwen va sans doute le confirmer !


Je confirme : la fonction d'Atlas ne permet pas de créer des fenêtres polygonales dans les gabarits.

Cordialement,
Gwenael Bachelot
Autodesk

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB