Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Le portail retrouve peu à peu ses fonctionnalités.

Les listes ne fonctionnent pas mais nous mettons tout en oeuvre pour les réactiver rapidement.

Si vous avez pris contact avec l'association (petite enveloppe en haut/droite), sachez que nous lisons vos messages mais que les mails ne partent pas (#bug).

Ne soyez pas surpris si vous ne recevez pas de réponse.

#1 Tue 05 November 2013 13:44

Geo-x
Membre
Lieu: Pau
Date d'inscription: 2 Nov 2010
Messages: 215

QGIS 2.0: Actualisation de couche

Bonjour @ tous,

je souhaiterais juste savoir s'il existe une fonctionnalité dans QGis (2.0) qui permet la réactualisation des couches déjà chargées.

Par avance merci, Geo-x

Hors ligne

 

#2 Tue 05 November 2013 16:49

MathieuB
Membre du bureau
Lieu: Montpellier
Date d'inscription: 18 Jan 2006
Messages: 1107
Site web

Re: QGIS 2.0: Actualisation de couche

Bonjour,

si vous entendez par là "actualiser l'affichage", il y a une icône avec deux flèches imbriquées (ou menu vue/actualiser ou ctrl+r.


Mathieu BOSSAERT
Association GeoRezo

Hors ligne

 

#3 Tue 05 November 2013 16:56

Geo-x
Membre
Lieu: Pau
Date d'inscription: 2 Nov 2010
Messages: 215

Re: QGIS 2.0: Actualisation de couche

Bonjour,

il s'agit plus là de recharger les données d'une couche.

Pour le moment vu que je n'ai pas la manip, je vais chercher ce même fichier, je copie colle le style par rapport à celui qui est déjà chargé, puis je supprime celui qui était chargé en premier.

Hors ligne

 

#4 Tue 05 November 2013 18:20

Robin
GeoRezo forever
Lieu: France
Date d'inscription: 31 Aug 2005
Messages: 13650
Site web

Re: QGIS 2.0: Actualisation de couche

Bonsoir,

Est-ce que cette commande peut faire l'affaire (à rentrer dans la console Python) ?
>>> QgsVectorLayer.updateFeature

(+entrée)

Hors ligne

 

#5 Wed 06 November 2013 08:44

Geo-x
Membre
Lieu: Pau
Date d'inscription: 2 Nov 2010
Messages: 215

Re: QGIS 2.0: Actualisation de couche

Bonjour Robin,

en effet ça semble fonctionner merci beaucoup!

Geo-x

Hors ligne

 

#6 Thu 07 November 2013 15:13

Geo-x
Membre
Lieu: Pau
Date d'inscription: 2 Nov 2010
Messages: 215

Re: QGIS 2.0: Actualisation de couche

Bonjour Robin,

en fait cela ne fonctionne si par exemple en base de données je rajoute des nouveaux champs. Dans ce cas précis, je suis obligé de charger à nouveau ma couche comme indiqué plus haut.

Hors ligne

 

#7 Mon 10 December 2018 14:57

CyrilAeck
Membre
Date d'inscription: 18 Jun 2018
Messages: 2

Re: QGIS 2.0: Actualisation de couche

Bonjour,
Sous QGis 2.18.17, j'ai tenté de ré-utiliser la commande Python "QgsVectorLayer.updateFeature " mais l'actualisation de ma couche postgres n'est pas effective.
Avez-vous une idée svp ?
Par avance, merci !
Bien cordialement,

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |