Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

#1 mar. 05 novembre 2013 13:44

Geo-x
Membre
Lieu: Pau
Date d'inscription: 2 nov. 2010
Messages: 213

QGIS 2.0: Actualisation de couche

Bonjour @ tous,

je souhaiterais juste savoir s'il existe une fonctionnalité dans QGis (2.0) qui permet la réactualisation des couches déjà chargées.

Par avance merci, Geo-x

Hors ligne

 

#2 mar. 05 novembre 2013 16:49

MathieuB
Membre du bureau
Lieu: Montpellier
Date d'inscription: 18 janv. 2006
Messages: 1082
Site web

Re: QGIS 2.0: Actualisation de couche

Bonjour,

si vous entendez par là "actualiser l'affichage", il y a une icône avec deux flèches imbriquées (ou menu vue/actualiser ou ctrl+r.


Mathieu BOSSAERT
Association GeoRezo

Hors ligne

 

#3 mar. 05 novembre 2013 16:56

Geo-x
Membre
Lieu: Pau
Date d'inscription: 2 nov. 2010
Messages: 213

Re: QGIS 2.0: Actualisation de couche

Bonjour,

il s'agit plus là de recharger les données d'une couche.

Pour le moment vu que je n'ai pas la manip, je vais chercher ce même fichier, je copie colle le style par rapport à celui qui est déjà chargé, puis je supprime celui qui était chargé en premier.

Hors ligne

 

#4 mar. 05 novembre 2013 18:20

Robin
GeoRezo Team
Lieu: France
Date d'inscription: 31 août 2005
Messages: 13613
Site web

Re: QGIS 2.0: Actualisation de couche

Bonsoir,

Est-ce que cette commande peut faire l'affaire (à rentrer dans la console Python) ?
>>> QgsVectorLayer.updateFeature

(+entrée)


Association GeoRezo.net

Hors ligne

 

#5 mer. 06 novembre 2013 08:44

Geo-x
Membre
Lieu: Pau
Date d'inscription: 2 nov. 2010
Messages: 213

Re: QGIS 2.0: Actualisation de couche

Bonjour Robin,

en effet ça semble fonctionner merci beaucoup!

Geo-x

Hors ligne

 

#6 jeu. 07 novembre 2013 15:13

Geo-x
Membre
Lieu: Pau
Date d'inscription: 2 nov. 2010
Messages: 213

Re: QGIS 2.0: Actualisation de couche

Bonjour Robin,

en fait cela ne fonctionne si par exemple en base de données je rajoute des nouveaux champs. Dans ce cas précis, je suis obligé de charger à nouveau ma couche comme indiqué plus haut.

Hors ligne

 

#7 lun. 10 décembre 2018 14:57

CyrilAeck
Membre
Date d'inscription: 18 juin 2018
Messages: 2

Re: QGIS 2.0: Actualisation de couche

Bonjour,
Sous QGis 2.18.17, j'ai tenté de ré-utiliser la commande Python "QgsVectorLayer.updateFeature " mais l'actualisation de ma couche postgres n'est pas effective.
Avez-vous une idée svp ?
Par avance, merci !
Bien cordialement,

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |