Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Pour consulter des statistiques sur l'emploi en géomatique

à partir de plus de 20 000 offres publiées depuis 2007

#1 Tue 21 July 2015 13:27

djoude
Membre
Date d'inscription: 21 Jul 2015
Messages: 1

QGIS: Erreur gdal_polygonize avec encodage ascii

Bonjour 

Je n'arrive pas à polygoniser un raster très simple (valeurs 0 ou 1 sur un maillage régulier), car la commande (effectuée en ligne de commande ou avec l'interface graphique)

gdal_polygonize.py .../in.tif -f "ESRI Shapefile" .../out.shp out

me renvoie l'erreur :

Traceback (most recent call last):
File "/usr/bin/gdal_polygonize.py", line 167, in
print('Creating output %s of format %s.' % (dst_filename, format))
UnicodeEncodeError: 'ascii' codec can't encode character u'xe9' in position 43: ordinal not in range(128)

J'ai essayé avec différents rasters, j'ai toujours la même erreur..

Cela peut il venir de mon plugin gdal ? d'un codec ascii?? y a t il une option particulière à ajouter à gdal_polygonize pour qu'il puisse traiter un raster avec un autre encodage?
(je ne sais pas quel est l'encodage actuel de mon raster)..

merci!

djoude

Hors ligne

 

#2 Wed 22 July 2015 04:09

Paul
Membre
Lieu: Singapour
Date d'inscription: 31 Jul 2008
Messages: 150
Site web

Re: QGIS: Erreur gdal_polygonize avec encodage ascii

Bonjour,

Je crois que " u'xe9' " correspond à " é ", as-tu ce caractère quelque part ? Dans un chemin peut-être ?


Paul

Hors ligne

 

#3 Thu 03 November 2016 10:21

noloe
Membre
Lieu: les Sables d'Olonne (85)
Date d'inscription: 21 Jul 2006
Messages: 17

Re: QGIS: Erreur gdal_polygonize avec encodage ascii

Bonjour,

Je me permet de faire remonter ce message car j'ai le même type d'erreur en voulant "polygoniser" un raster, mais je n'ai aucun accent dans mes chemins... (ou alors je ne les vois pas !)
Ce que je ne comprend pas c'est que je n'ai pas de souci pour réaliser des contours. En fait je souhaiterai obtenir des courbes de niveau sous forme de polygones.
Je suis sous Windows 7, avec QGis 2.14.1. Je viens de réinstaller QGis, redémarrer le PC... ça ne fonctionne pas...

Voici l'erreur lors de l'exécution du code Python :

UnicodeDecodeError: 'ascii' codec can't decode byte 0xe9 in position 627: ordinal not in range(128)
Traceback (most recent call last):
  File "C:/PROGRA~2/QGISES~1/apps/qgis/./python/plugins\GdalTools\tools\widgetPluginBase.py", line 88, in onFinished
    self.base.onFinished(exitCode, status)
  File "C:/PROGRA~2/QGISES~1/apps/qgis/./python/plugins\GdalTools\tools\dialogBase.py", line 205, in onFinished
    msg = unicode(self.process.readAllStandardError())
UnicodeDecodeError: 'ascii' codec can't decode byte 0xe9 in position 627: ordinal not in range(128)


Version de Python : 2.7.4 (default, Apr  6 2013, 19:54:46) [MSC v.1500 32 bit (Intel)]
Version de QGIS : 2.14.1-Essen Essen, ea85bef

Chemin Python :
C:/PROGRA~2/QGISES~1/apps/qgis/./python/plugins\processing
C:/PROGRA~2/QGISES~1/apps/qgis/./python
C:/Users/Noellie/.qgis2/python
C:/Users/Noellie/.qgis2/python/plugins
C:/PROGRA~2/QGISES~1/apps/qgis/./python/plugins
C:\PROGRA~2\QGISES~1\bin\python27.zip
C:\PROGRA~2\QGISES~1\apps\Python27\DLLs
C:\PROGRA~2\QGISES~1\apps\Python27\lib
C:\PROGRA~2\QGISES~1\apps\Python27\lib\plat-win
C:\PROGRA~2\QGISES~1\apps\Python27\lib\lib-tk
C:\PROGRA~2\QGISES~1\bin
C:\PROGRA~2\QGISES~1\apps\Python27
C:\PROGRA~2\QGISES~1\apps\Python27\lib\site-packages
C:\PROGRA~2\QGISES~1\apps\Python27\lib\site-packages\PIL
C:\PROGRA~2\QGISES~1\apps\Python27\lib\site-packages\jinja2-2.7.2-py2.7.egg
C:\PROGRA~2\QGISES~1\apps\Python27\lib\site-packages\markupsafe-0.23-py2.7-win32.egg
C:\PROGRA~2\QGISES~1\apps\Python27\lib\site-packages\python_dateutil-2.2-py2.7.egg
C:\PROGRA~2\QGISES~1\apps\Python27\lib\site-packages\pytz-2014.2-py2.7.egg
C:\PROGRA~2\QGISES~1\apps\Python27\lib\site-packages\win32
C:\PROGRA~2\QGISES~1\apps\Python27\lib\site-packages\win32\lib
C:\PROGRA~2\QGISES~1\apps\Python27\lib\site-packages\Pythonwin
C:\PROGRA~2\QGISES~1\apps\Python27\lib\site-packages\Shapely-1.2.18-py2.7-win32.egg
C:\PROGRA~2\QGISES~1\apps\Python27\lib\site-packages\six-1.10.0-py2.7.egg
C:\PROGRA~2\QGISES~1\apps\Python27\lib\site-packages\wx-2.8-msw-unicode
C:/Users/Noellie/.qgis2//python
C:\PROGRA~2\QGISES~1\apps\qgis\python\plugins\fTools\tools


En espérant que quelqu'un puisse m'éclairer...
Par avance, merci !

Cordialement

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |