Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
banniere

Le portail francophone de la géomatique


Toujours pas inscrit ? Mot de passe oublié ?
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

#1 Thu 22 November 2012 11:11

thomas17180
Participant actif
Lieu: La Rochelle
Date d'inscription: 9 May 2011
Messages: 50

[MapBasic] Bouton parcourir "..." ne marche pas!

Bonjour à tous,

Je developpe un petit programme assez simple mais j'ai un problème!!!

Voici l'interface :

[img]http://nsa31.casimages.com/img/2012/11/20/12112003073922260.jpg[/img]

Dans la première liste, j'affiche les tables déjà ouvertes dans MapInfo (pas de problèmes).

La seconde liste devrait afficher la table qu'on choisie en cliquant sur le bouton "...". Celui-ci affiche une boite de dialogue mais une fois choisie, la table n'apparait pas dans ma liste... (d'ailleurs est-il possible de limiter cette liste à une seule valeur???)

Voici le code qui correspond au programme :

Code:

'-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
'-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
'-------------------------------------------- Code par Thomas Mahé -----------------------------------------------
'-------------------------------------- Contact : thomas.mahe17@gmail.com ----------------------------------------
'-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
'-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Include "mapbasic.def"

Declare sub main
Declare sub traitement
Declare sub parcourir
Declare sub btn_maj
Declare sub ListeInitiale

global liste_table() as string
global tables_ouvertes() as string

'-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
'--------------------------------------
'---- Sub Main et création du menu ----
'--------------------------------------
'-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Sub main
    
    redim liste_table(0)
    redim tables_ouvertes(0)

    create menu "Extraction de Linéo" as
        "Ajout et mise à jour des champs" calling traitement

    alter menu bar add "Extraction de Linéo"

End sub

'-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
'----------------------------------------------
'---- Chargement de l'interface traitement ----
'----------------------------------------------
'-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Sub traitement

    if NumTables()>=1 then
        call ListeInitiale
        Dialog
       Title "Préparation du fichier d'entreprises géolocalisées"
       Width 242
       Height 150
       Position 78,130

       Control Statictext
           id 1
           Width 65
           Height 13
           Position 13,13
           Title "Table géocodée :"

       Control Statictext
           id 2
           Width 81
           Height 13
           Position 13,67
           Title "Table de données :"

       Control Listbox
           id 3
           Width 175
           Height 31
           Position 13,27
            title from variable liste_table

       Control Listbox
           id 4
           Width 175
           Height 12
           Position 13,80
            Title from variable tables_ouvertes


       Control Button
           id 6
           Width 20
           Height 13
           Position 199,80
           Title "..."
            calling parcourir

       Control Okbutton
           id 7
           Width 60
           Height 22
           Position 54,107
           Title "Mettre à jour"
            calling btn_maj

       Control Cancelbutton
           id 8
           Width 60
           Height 22
           Position 129,107
           Title "Quitter"
    else
        note "Au moins une table doit être ouverte ..."
    end if

end sub

'-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
'-----------------------------------------------------------------------
'---- Initialisation de la liste : affiche les tables déjà ouvertes ----
'-----------------------------------------------------------------------
'-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

sub ListeInitiale
dim w_nb as smallint
dim i as smallint

    redim liste_table(0)
    w_nb = 0
    i=0

    w_nb = NumTables()
    redim liste_table(w_nb)
    for i=1 to w_nb
        liste_table(i) = tableinfo(i, TAB_INFO_NAME)
    next

end sub

'---- Parcourir ----

Sub parcourir

    dim w_file as string
    dim w_nom_table as string
    dim w_nb as integer

    w_file = ""
    w_nom_table = ""
    w_nb = 0
    

    w_file = fileopendlg ("","","tab","Choix d'une nouvelle table")
    If w_file <> "" then
        w_nom_table = PathToTableName$(w_file)
        if tables_ouvertes(w_nom_table) = FALSE then
            open table w_file
            w_nb = ubound(tables_ouvertes) + 1
            redim tables_ouvertes(w_nb)
            tables_ouvertes(w_nb) = tableinfo(w_nb,TAB_INFO_NAME)
            alter control 4 title from variable tables_ouvertes value w_nb
        end if
    end if


End sub
'-------

'---- bouton Mise à Jour ----

Sub btn_maj

dim w_indice_table_geo as smallint
dim w_indice_table_data as smallint
dim w_nom_table_geo as string
dim w_nom_table_data as string
dim i as integer
Dim Nb_Col As Integer

    w_indice_table_geo = 0
    w_indice_table_data = 0

    w_indice_table_geo = readcontrolvalue(3)
    w_indice_table_data = readcontrolvalue(4)

    if w_indice_table_geo > 0 AND w_indice_table_data > 0  then
        w_nom_table_geo = liste_table(w_indice_table_geo)
        w_nom_table_data = tables_ouvertes(w_indice_table_data)


Alter Table w_nom_table_geo ( add Telephone_courant_entreprise Char(14),Fax_courant_entreprise Char(14),Libelle_statut_de_l_entreprise Char(18),Siege_entreprise__O_N_ Char(1),Forme_juridique_entreprise Float,Date_creation_entreprise Date,Web_courant_entreprise Char(100),Immatriculation_entreprise Char(2),Capital_entreprise Float,Effectif_entreprise Float,Date_effectif_entreprise Date,APE_entreprise Char(10),Commentaire_activite_entrepris Char(150),Accord_mailing Char(1) modify numero_de_voie_2_entreprise Float order siret_entreprise,raison_sociale_courte_entrepris,sigle_entreprise,enseigne_entreprise,nom_commercial_entreprise,voie_entreprise,numero_de_voie_entreprise,numero_de_voie_2_entreprise,libelle_comp_num_voie_entrepri,libelle_designation_voie_entrep,nom_voie_entreprise,complement_nom_voie_entreprise,code_postal_entreprise,libelle_commune_entreprise,commune_entreprise,Telephone_courant_entreprise,Fax_courant_entreprise,Libelle_statut_de_l_entreprise,Siege_entreprise__O_N_,Forme_juridique_entreprise,Date_creation_entreprise,Web_courant_entreprise,Immatriculation_entreprise,Capital_entreprise,Effectif_entreprise,Date_effectif_entreprise,APE_entreprise,Commentaire_activite_entrepris,Accord_mailing,MI_CQ) Interactive

Add Column w_nom_table_geo (Telephone_courant_entreprise )From w_nom_table_data Set To Téléphone_courant_entreprise Where COL1 = COL1
Add Column w_nom_table_geo (Libelle_statut_de_l_entreprise )From w_nom_table_data Set To Libellé_statut_de_l_entreprise Where COL1 = COL1 
Add Column w_nom_table_geo (Siege_entreprise__O_N_ )From w_nom_table_data Set To Siège_entreprise__O_N_ Where COL1 = COL1 
Add Column w_nom_table_geo (Forme_juridique_entreprise )From w_nom_table_data Set To Forme_juridique_entreprise Where COL1 = COL1 
Add Column w_nom_table_geo (Date_creation_entreprise )From w_nom_table_data Set To Date_création_entreprise Where COL1 = COL1 
Add Column w_nom_table_geo (Web_courant_entreprise )From w_nom_table_data Set To Web_courant_entreprise Where COL1 = COL1 
Add Column w_nom_table_geo (Immatriculation_entreprise )From w_nom_table_data Set To Immatriculation_entreprise Where COL1 = COL1 
Add Column w_nom_table_geo (Capital_entreprise )From w_nom_table_data Set To Capital_entreprise Where COL1 = COL1 
Add Column w_nom_table_geo (Effectif_entreprise )From w_nom_table_data Set To Effectif_entreprise Where COL1 = COL1 
Add Column w_nom_table_geo (Date_effectif_entreprise )From w_nom_table_data Set To Date_effectif_entreprise Where COL1 = COL1 
Add Column w_nom_table_geo (APE_entreprise )From w_nom_table_data Set To APE_entreprise Where COL1 = COL1 
Add Column w_nom_table_geo (Commentaire_activite_entrepris )From w_nom_table_data Set To Commentaire_activité_entrepris Where COL1 = COL1 
Add Column w_nom_table_geo (Accord_mailing )From w_nom_table_data Set To Accord_mailing Where COL1 = COL1 

end if
end sub

Toute la fin du programme n'est pas encore faite (Alter table et Add Column), et la partie concernée est la sub parcourir (ListeInitiale concerne la première zone de liste)

Merci de votre aide!!!

Hors ligne

 

#2 Thu 22 November 2012 17:04

Damien BEAUSEIGNEUR
Participant assidu
Lieu: meyzieu
Date d'inscription: 5 Sep 2005
Messages: 425

Re: [MapBasic] Bouton parcourir "..." ne marche pas!

Bonjour,

après une première lecture une question me vient comment cela ce fait-il que cela ne plante pas.
tables_ouvertes() n'est pas une fonction, mais un tableau de variables donc mettre un nom en paramètre...
de plus tables_ouvertes te renverra soit '' soit un null, mais jamais un false.
si tu veux une fonction ok mais change de nom ça sera plus lisible, cette fonction devra rechercher si le w_nom_table est dans ta liste des tables ouvertes.

cordialement

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB