Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Le portail retrouve peu à peu ses fonctionnalités.

Les listes ne fonctionnent pas mais nous mettons tout en oeuvre pour les réactiver rapidement.

Si vous avez pris contact avec l'association (petite enveloppe en haut/droite), sachez que nous lisons vos messages mais que les mails ne partent pas (#bug).

Ne soyez pas surpris si vous ne recevez pas de réponse.

#1 Sun 08 December 2013 23:23

FLORIS
Membre
Date d'inscription: 23 Sep 2012
Messages: 72

[MAP] Connecter Donnees ODBC (Access)

Bonjour,


Lors d'une connection ODBC vers access, j'ai affiché des points en x,y issus du fichier mdb.
Cela fonctionne très bien.

Je me demande s'il est possible de sauvegarder ces points dans le fichier autocad MAP
sous forme de données d'objet.

Il y a bien sur, la célèbre methode du script pour créer des blocs avec attributs.

Mais y a t'il autre chose comme manip plus rapide.

Merci

FLORIS

Hors ligne

 

#2 Mon 09 December 2013 08:58

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 Sep 2005
Messages: 4095

Re: [MAP] Connecter Donnees ODBC (Access)

Hello

Tiens, tiens, il y a des gens qui suivent mes Tutos !?

Rappel 1 : pour le Tutorial ODBC avec le FDO de MAP (ou CIVIL) ...
http://georezo.net/forum/viewtopic.php?id=79638

Rappel 2 : pour Generer des Blocs en Script depuis un fichier Text / CSV / Excel ...
http://georezo.net/forum/viewtopic.php?pid=244177
( Plus particulierement le message du 06 Decembre 2013 )

Ta demande est realisable facilement en 2 temps ...

CLIC sur la couche FDO (dans le bandeau/navigateur de MAP)
Puis Bouton Droit
Puis Exporter les Donnees de calque vers SDF
...
Dans le meme DWG ou dans un autre DWG ...
MAPIMPORT au format : Autodesk SDF (*.sdf)
Ne pas oublier de creer les Donnees d'Objets (Colonne "Donnees" / CLIC / Creer ...)
et HOP on obtient N Points graphiques AutoCAD (SVP changer la representation avec DDPTYPE)
ou on obtient des Blocs avec Attributs (avec les bonnes options dans la commande MAPIMPORT ...)

Bon Matin, GeoBye, Pat

PS: le Tutorial ODBC avec le FDO de MAP (ou CIVIL) est maintenant en version 1.04 ...


(Autodesk Expert Elite Team)

Hors ligne

 

#3 Mon 09 December 2013 20:02

FLORIS
Membre
Date d'inscription: 23 Sep 2012
Messages: 72

Re: [MAP] Connecter Donnees ODBC (Access)

Bonsoir

Clean!

Je n'avais pas pensé au format SDF.

Le format SHP ne permet pas de recupérer les données.

Merci Patrice

Hors ligne

 

#4 Mon 09 December 2013 20:28

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 Sep 2005
Messages: 4095

Re: [MAP] Connecter Donnees ODBC (Access)

Hello

Je n'ai rien contre le format SHP : c d'ailleurs mon format d'echange FAVORI !

Mais Autodesk n'a prevu sur le CLIC Droit de la couche FDO que :
- Export au format SDF v3
- Export au format SQLite

Apres par un BulkCopy (Copie par Lot), on peut aussi arriver a faire des choses ...

Mais je suis pour les solutions simples et BETON !

GeoBye, Pat


(Autodesk Expert Elite Team)

Hors ligne

 

#5 Tue 10 December 2013 20:02

FLORIS
Membre
Date d'inscription: 23 Sep 2012
Messages: 72

Re: [MAP] Connecter Donnees ODBC (Access)

Bonsoir Patrice

"Apres par un BulkCopy (Copie par Lot), on peut aussi arriver a faire des choses ... "
A partir de là je ne suis plus.

Peux tu préciser ?

Merci

Hors ligne

 

#6 Mon 20 October 2014 16:04

fep
Membre
Date d'inscription: 20 Oct 2014
Messages: 1

Re: [MAP] Connecter Donnees ODBC (Access)

Patrice a écrit:

Hello

Je n'ai rien contre le format SHP : c d'ailleurs mon format d'echange FAVORI !

Mais Autodesk n'a prevu sur le CLIC Droit de la couche FDO que :
- Export au format SDF v3
- Export au format SQLite

Apres par un BulkCopy (Copie par Lot), on peut aussi arriver a faire des choses ...

Mais je suis pour les solutions simples et BETON !

GeoBye, Pat


bonjour,

Tout d'abord un grand merci pour le tuto: MAP_2011_FDO_ODBC_Table_XY_Access_v104_Patrice_BRAUD.pdf, qui est très explicite.
Cependant, et étant novice sur ACAD MAP, malgré vos dernières explications, je ne vois pas comment mettre à jour les données objet dessin par rapport à la base de données créées.. (Question de Floris : http://georezo.net/forum/viewtopic.php?id=79638)

J'ai essayé copie par lots ('click droit' sur Données dans le Volet des tâches ) préconisé par Floris mais la connexion en cible ne peut se faire au dessin même...
J'ai cherché un autre tuto sur une mise à jour dessin par base de données externe (Access) mais sans succès.

Si vous aviez la solution la plus simple, cela me serait d'une grande aide.


Merci d'avance pour votre aide..

Dernière modification par fep (Tue 21 October 2014 07:17)

Hors ligne

 

#7 Fri 09 January 2015 12:00

FLORIS
Membre
Date d'inscription: 23 Sep 2012
Messages: 72

Re: [MAP] Connecter Donnees ODBC (Access)

bonjour


Après export d'un fichier points en dwg via MAPOD2ASE, j'obtient un fichier MDB avec les coordonnées des points sans les décimales.
Peut-être que j'ai oublié quelque chose, une étape ...
En tout cas, la méthode à Patrice fonctionne mais les points ne sont pas vraiment au bon endroit!

Au secours, Patrice ou les autres!

Merci

MAPODTOASE : http://knowledge.autodesk.com/support/a … E-htm.html

Hors ligne

 

#8 Fri 09 January 2015 17:40

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 Sep 2005
Messages: 4095

Re: [MAP] Connecter Donnees ODBC (Access)

Hello

... Juste une idee rapide en passant ...
As tu essaye de faire toutes tes manipulations avec comme symbole/separateur decimal : le point et non pas la virgule !?
Panneau de Configuration / "Parametres regionaux" ou "Region et Langue" (je ne sais plus) !

GeoBye, Pat


(Autodesk Expert Elite Team)

Hors ligne

 

#9 Fri 09 January 2015 19:03

FLORIS
Membre
Date d'inscription: 23 Sep 2012
Messages: 72

Re: [MAP] Connecter Donnees ODBC (Access)

Bonsoir

Oui, j'ai bien pensé au symbole point pour le séparateur décimal mais rien n'y fait!!!

Floris

Hors ligne

 

#10 Tue 09 June 2015 12:03

Topoval
Membre
Date d'inscription: 20 Feb 2013
Messages: 1

Re: [MAP] Connecter Donnees ODBC (Access)

Bonjour,

Je m'associe aux remerciements précédents pour ces Tutos très accessibles et pratiques. Pour ma part j'essaie depuis un certain temps de créer une liaison ODBC entre AutoCAD Map et un fichier .csv, AutoCAD semble indiquer que c'est possible, mais la pratique ne suis pas ... Auriez-vous un autre Tuto / variante de Tuto providentiel ?

Merci, Val

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |