Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Suite à un problème sur notre serveur une intervention a été planifiée ce  matin. La coupure, qui ne devait pas exéder 5 mn, a duré plus longtemps que prévu. L'intervention consistait à l'augmentation de l'espace disque (GeoRezo prend un peu plus de place en viellissant). Malheureusement, le serveur se faisant vieux, quelques soucis ont eu lieu.

Nous avons procédé à un gros nettoyage d'automne : augmentation de l'espace disque, mise à jour des certificats SSL pour l'utilisation des  urls en https, upgrade d'Apache et autres outils nécessaire au bon fonctionnement.

Notre volonté à long terme est de consolider la plateforme GeoRezo et nous accueillons toutes personnes intéressées pour nous aider (technologies utilisées : drupal, docker, MySQL, git, etc.) Si vous désirez contribuer à un projet dynamique et apprendre de nouvelles choses, contactez nous !

L'équipe GeoRezo

#1 mar. 28 juin 2016 13:50

ArthurB
Membre
Date d'inscription: 6 mai 2015
Messages: 4

GDAL Tools - problème d'encodage

Bonjour,

Je rencontre un problème avec GDAL pour convertir un vecteur en rasteur, le message d'erreur suivant apparait:

"Démarrage de l'algorithme Rasterize (vector to raster) ...
GDAL command:
gdal_rasterize -a INTEREST -ot UInt16 -tr 1 1 -a_nodata 0 -co COMPRESS=DEFLATE -co PREDICTOR=1 -co ZLEVEL=6 -l "Occupation du sol LEG découpée" "C:/Users/arthur/Documents/Stage Cistude Nature Carto/Occupation du sol LEG découpée.shp" "C:/Users/arthur/Desktop/Stage 2016 Cistude Nature/Suivis POP/SIG/Carto/Second outil de prospection/Occupation du sol raster TEST GDAL.tif"
'ascii' codec can't encode character u'\xe9' in position 135: ordinal not in range(128) See log for more details"

La donnée que je souhaite convertir est un morceau d'une couche Corine Land Cover (échelle départementale) contenant des polygones extraits du CLC puis fusionnés pour ne faire que trois gros polygones. J'ai vérifié la validité des polygones dans l'outil de géotraitement, il n'y a pas d'erreurs. Je ne comprends pas cette erreur car j'ai converti un autre vecteur avec le même outil de GDAL sans aucun problème.

Quelqu'un saurait-il m'éclairer?

Hors ligne

 

#2 mar. 28 juin 2016 13:55

nitram
Membre
Lieu: Brest
Date d'inscription: 19 mai 2009
Messages: 931
Site web

Re: GDAL Tools - problème d'encodage

Bonjour,

En règle générale informatique, évitez les accents et les espaces dans les chemins/nom de fichiers.
Faites le test avec des fichiers du type: C:\espace_de_travail\mon_input.shp C:\espace_de_travail\mon_output.tif

Je pense que ça peut venir de là.
Martin

Hors ligne

 

#3 mar. 28 juin 2016 14:52

ArthurB
Membre
Date d'inscription: 6 mai 2015
Messages: 4

Re: GDAL Tools - problème d'encodage

Effectivement c'était bien ça, merci bien!

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |