Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

#1 mar. 28 juin 2016 13:50

ArthurB
Membre
Date d'inscription: 6 mai 2015
Messages: 4

GDAL Tools - problème d'encodage

Bonjour,

Je rencontre un problème avec GDAL pour convertir un vecteur en rasteur, le message d'erreur suivant apparait:

"Démarrage de l'algorithme Rasterize (vector to raster) ...
GDAL command:
gdal_rasterize -a INTEREST -ot UInt16 -tr 1 1 -a_nodata 0 -co COMPRESS=DEFLATE -co PREDICTOR=1 -co ZLEVEL=6 -l "Occupation du sol LEG découpée" "C:/Users/arthur/Documents/Stage Cistude Nature Carto/Occupation du sol LEG découpée.shp" "C:/Users/arthur/Desktop/Stage 2016 Cistude Nature/Suivis POP/SIG/Carto/Second outil de prospection/Occupation du sol raster TEST GDAL.tif"
'ascii' codec can't encode character u'\xe9' in position 135: ordinal not in range(128) See log for more details"

La donnée que je souhaite convertir est un morceau d'une couche Corine Land Cover (échelle départementale) contenant des polygones extraits du CLC puis fusionnés pour ne faire que trois gros polygones. J'ai vérifié la validité des polygones dans l'outil de géotraitement, il n'y a pas d'erreurs. Je ne comprends pas cette erreur car j'ai converti un autre vecteur avec le même outil de GDAL sans aucun problème.

Quelqu'un saurait-il m'éclairer?

Hors ligne

 

#2 mar. 28 juin 2016 13:55

nitram
Membre
Lieu: Brest
Date d'inscription: 19 mai 2009
Messages: 912
Site web

Re: GDAL Tools - problème d'encodage

Bonjour,

En règle générale informatique, évitez les accents et les espaces dans les chemins/nom de fichiers.
Faites le test avec des fichiers du type: C:\espace_de_travail\mon_input.shp C:\espace_de_travail\mon_output.tif

Je pense que ça peut venir de là.
Martin

Hors ligne

 

#3 mar. 28 juin 2016 14:52

ArthurB
Membre
Date d'inscription: 6 mai 2015
Messages: 4

Re: GDAL Tools - problème d'encodage

Effectivement c'était bien ça, merci bien!

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |