Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

GeoRezo est partenaire média de la Conférence Francophone SIG 2017 organisée par ESRI.

Les bénévoles de l'association seront présents les 11 et 12 Octobre aux Docks de Paris.

Le programme est riche, mais vous trouverez bien un  moment pour venir faire une pause au stand GeoRezo, et rencontrer les animateurs du portail francophone de la géomatique.

Nous serons à votre écoute pour partager avec vous notre passion pour l’animation du portail GeoRezo.

L'équipe GeoRezo

#1 jeu. 22 septembre 2016 10:04

Nosxo
Membre
Date d'inscription: 22 sept. 2016
Messages: 43

[Gdal] convertir de WGS84 vers Lamber93 sans bandes noires

Bonjour,

J'ai produit des dalles (découpé le raster avec une grille WGS84) du coup si je convertis la dalle en lambert 93 alors je vais me retrouver avec des bandes noires ce qui est normal car découpage de la dalle d'origine n'est pas en Lambert 93.

J'utilise pour l'instant la commande :

FOR %Q IN (*.tif) DO gdalwarp -s_srs EPSG:4326 -t_srs EPSG:2154 -rb -of ECW "%Q" "%~dpnQ.ECW"

Que dois-je rajouter pour enlever les bandes noire ?

Merci par avance

Dernière modification par Nosxo (jeu. 22 septembre 2016 10:23)

Hors ligne

 

#2 jeu. 22 septembre 2016 10:30

Nosxo
Membre
Date d'inscription: 22 sept. 2016
Messages: 43

Re: [Gdal] convertir de WGS84 vers Lamber93 sans bandes noires

Bonjour,

J'ai produit des dalles (découpé le raster avec une grille WGS84) du coup si je convertis la dalle en lambert 93 alors je vais me retrouver avec des bandes noires ce qui est normal Car le découpage de la dalle n'est pas en Lambert 93.

J'utilise pour l'instant la commande :

FOR %Q IN (*.tif) DO gdalwarp -s_srs EPSG:4326 -t_srs EPSG:2154 -rb -of ECW "%Q" "%~dpnQ.ECW"

Que dois-je rajouter pour enlever les bandes noire ?

Merci par avance

Hors ligne

 

#3 ven. 23 septembre 2016 09:59

tumasgiu
Membre
Lieu: Ajaccio
Date d'inscription: 5 juil. 2010
Messages: 429

Re: [Gdal] convertir de WGS84 vers Lamber93 sans bandes noires

Salut,

la valeur des pixels des bandes noires doivent être
normalement  taggée comme NoData dans chaque raster,
et donc ne devraient pas apparaitre lors de l'affichage
dans votre logiciel SIG préféré.
Si vous tenez absolument à changer la couleur de la bande,
vous pouvez utiliser l'option -dstnodata.

Dernière modification par tumasgiu (ven. 23 septembre 2016 10:00)

Hors ligne

 

#4 sam. 24 septembre 2016 19:40

jcr83
Membre
Date d'inscription: 17 mars 2008
Messages: 143

Re: [Gdal] convertir de WGS84 vers Lamber93 sans bandes noires

Bonjour,
Il faut recombiner les dalles avec la commande gdalbuildvrt, puis convertir en Lambert93 et redécouper en dalles Lambert.

Hors ligne

 

#5 dim. 25 septembre 2016 17:08

Nosxo
Membre
Date d'inscription: 22 sept. 2016
Messages: 43

Re: [Gdal] convertir de WGS84 vers Lamber93 sans bandes noires

Bonjour,

Merci pour les réponses. Concernant gdalbuildvrt c'est une bonne idée mais comment faire pour redécouper en dalles ? Pouvez-vous me fournir la commande Gdal s'il vous plait ( avec un exemple c'est toujours plus facile aprés)?

A bientot

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |