Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Suite à un dysfonctionnement (désormais résolu), les listes de diffusion n'ont pas fonctionné pendant 2 semaines.

Certains messages ont été perdus.

Nous faisons notre possible afin de les récupérer, mais ne pouvons vous le garantir.

Nous vous prions de bien vouloir nous excuser pour la gêne occasionnée.

 

L'équipe GeoRezo

#1 dim. 30 octobre 2016 16:06

myrrdyn
Membre
Date d'inscription: 30 oct. 2016
Messages: 2

mapserver problème superposition de symbole

Bonjour à tous,

J'ai un petit soucis d'affichage de symbole sous mapserver.
Comme on peut le voir dans l'image ci dessous, lorsque mes symboles se superposent, ils ont l'air d'avoir été coupé alors que le symbole est en format png avec fond transparent.
L'image va tout de suite vous montrer le soucis :
http://img4.hostingpics.net/thumbs/mini_294605prob1.jpg

Et voici le code que j'utilise dans mon mapfile

Code:

MAP
    SYMBOL
        NAME "pt2"
        TYPE PIXMAP
        IMAGE "symbols/redmarker24.png"
    END 
...

    LAYER
        NAME "liscai"
        METADATA
            "ows_title"         "Estimation"
            "ows_srs"           "EPSG:4326"
            "gml_include_items" "all"
            "gml_featureid"     "ID" 
            "ows_enable_request" "*"
            "wms_enable_request" "*"    
            "gml_include_items" "all"
            "wms_include_items" "all" 
        END
        HEADER "template/gfihe.html" # header html template
        TEMPLATE "template/gfice.html" # content html template
        FOOTER "template/gfife.html" # footer html template
        DUMP TRUE
        STATUS ON
        DATA 'data/liscai'
        PROJECTION
            "init=epsg:4326"
        END    
        TYPE POINT
        CLASS
            SYMBOL "pt2"
            SIZE 24
# Avec ou sans COLOR et OUTLINECOLOR, meme resultat
            COLOR        0 0 0
            OUTLINECOLOR 255 0 0
        END
    END

Si quelqu'un à une idée, je suis preneur.

Ps : Mapserver version 5.6.5

Merci à tous,

A++

Dernière modification par myrrdyn (lun. 31 octobre 2016 16:29)

Hors ligne

 

#2 mer. 02 novembre 2016 21:18

myrrdyn
Membre
Date d'inscription: 30 oct. 2016
Messages: 2

Re: mapserver problème superposition de symbole

Bonjour,

Je viens de tester le mapfile sous le nouveau mapserver et cela fonctionne.

Je vais donc patienter qu'Alwaysdata fasse la maj de mapserver.

Merci.

Hors ligne

 

#3 jeu. 03 novembre 2016 14:18

Laurent Jégou
Membre
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 5 sept. 2005
Messages: 423
Site web

Re: mapserver problème superposition de symbole

Mon msg d'hier n'est apparemment pas passé : c'est un souci avec le moteur de rendu des pixmaps, qui ne gère pas la transparence pour cette version du moteur AGG. Il faut essayer avec le moteur GD (qui produit des GIF).


Enseignant-Chercheur en Géomatique
UT2J - Dept Géo / M2 Sigma - Revue M@ppemonde

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |