Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Suite à un dysfonctionnement (désormais résolu), les listes de diffusion n'ont pas fonctionné pendant 2 semaines.

Certains messages ont été perdus.

Nous faisons notre possible afin de les récupérer, mais ne pouvons vous le garantir.

Nous vous prions de bien vouloir nous excuser pour la gêne occasionnée.

 

L'équipe GeoRezo

#1 jeu. 05 janvier 2017 04:59

nekkinisiwan
Membre
Date d'inscription: 4 janv. 2017
Messages: 3

[MAP] Import SHP vers AutoCAD MAP

Bonjour à tous,

Meilleurs vœux à tout le forum.

Je viens ici exposer un problème auquel je fais face depuis un moment.

J'ai un shp obtenu depuis un traitement en Python sur Qgis : la couche contient 5 vecteurs (polylignes). Lorsque je l'importe dans AutoCAD MAP, il me l'éclate en plusieurs lignes donc j'obtiens plus d'entités que dans le fichier d'origine. Il éclate en réalité chaque polyligne en plusieurs lignes.

Mon besoin est le suivant : je souhaite pouvoir conserver les formes d'origine et qu'en résultat dans AutoCAD MAP, j'obtienne uniquement mes 5 entités (polylignes).

Quelqu’un a-il déjà rencontrer ce phénomène ?

Toute aide est la bienvenue, Amicalement

Hors ligne

 

#2 jeu. 05 janvier 2017 05:21

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 sept. 2005
Messages: 3491

Re: [MAP] Import SHP vers AutoCAD MAP

Hello

Tu es sur d'avoir bien seulement 5 entites dans ton SHP, SHX, DBF ?

Et un autre logiciel (QGIS, MapInfo, GeoConcept, ArcMap, etc) ne voit bien que 5 entites SHP ?

Peux tu nous fournir tes fichiers ?

Bonne Annee et surtout LA SANTE, GeoBye, Pat


(Autodesk Expert Elite Team)

Hors ligne

 

#3 jeu. 05 janvier 2017 14:52

Gwenael Bachelot
Membre
Lieu: Paris (13ème)
Date d'inscription: 5 sept. 2005
Messages: 594
Site web

Re: [MAP] Import SHP vers AutoCAD MAP

Bonjour,

Et, est-ce que le problème se pose aussi en lecture native FDO dans AutoCAD Map 3D ?
Je me demande si le problème ne pourrait pas venir d'un paramétrage de l'import Map 3D.

Cordialement, Gwenael Bachelot - Autodesk

Hors ligne

 

#4 jeu. 12 janvier 2017 04:47

nekkinisiwan
Membre
Date d'inscription: 4 janv. 2017
Messages: 3

Re: [MAP] Import SHP vers AutoCAD MAP

Bonjour
Je posterai le fichier mais je suis sûr du nombre d'entités.
Quant a la lecture en FDO, pas testé mais j'essaierai demain.

Bonne nuit (a moi du moins).

Hors ligne

 

#5 mer. 18 janvier 2017 23:43

nekkinisiwan
Membre
Date d'inscription: 4 janv. 2017
Messages: 3

Re: [MAP] Import SHP vers AutoCAD MAP

Bonsoir

J'ai trouvé le moyen suivant : convertir le shp en sdf puis par import du sdf ca marche tes bien.
Je n'ai pas eu trop l'occasion de beaucoup exploiter le format SDF, c'est une découverte et du coup ca laisse presager de chises interessantes.
Merci avoi pour vos contributions. La piste lecture en FDO m'a mis sur la voie.

À bientôt

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |