Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

GeoRezo vous rend service, faites un don!

Merci à tous pour votre fidélité.

L'équipe GeoRezo

#1 mer. 03 mai 2017 17:07

Cec_78
Membre
Lieu: Fontenay-le-Fleury (78)
Date d'inscription: 10 févr. 2013
Messages: 56

[QGIS Server] Problème de diffusion des géoservices

Bonjour,

Je rencontre actuellement quelques problèmes pour diffuser des services WMS Qgis Server, à travers un projet Qgis Desktop; Je travaille sur Ubuntu 16.04.

La requête GetCapabilities simple au Qgis Server fonctionne.
Lorsque j'ajoute un projet Qgis Desktop, la requête GetCapabilities avec le répertoire projet dans l'URL fonctionne mais ne retourne pas l'ensemble des layers du projet.

Je pense à un conflit de versions entre Qgis Desktop (2.18) et Qgis Server (version ?), ils n'ont pas été installés au même moment.

Comment peut-on connaître la version de Qgis Server installée?

Avez-vous déjà rencontré ce type de problème?

Je suis preneuse de toute piste de réflexion.

Merci d'avance.

Céc.

Hors ligne

 

#2 ven. 05 mai 2017 10:43

Yves
Moderateur
Lieu: Aix-les-Bains
Date d'inscription: 22 mars 2006
Messages: 8848
Site web

Re: [QGIS Server] Problème de diffusion des géoservices

Bonjour,

Si conflit il y a c'est entre le fichier qgis (le fichier projet de QGIS) et la version de QGIS server, pas entre la version de QGIS serveur et desktop.

Sous linux (et donc ubuntu), faites : sudo dpkg -l | grep qgis vous obtiendrez la liste des paquets installés.

Y.


Yves Jacolin, bénévole de l'association GeoRezo.net, agit au nom et pour le compte de l'association - Partageons ce qui nous départage !!  - GeoRezo vous aide ? Aidez GeoRezo !

Hors ligne

 

#3 ven. 05 mai 2017 10:54

Cec_78
Membre
Lieu: Fontenay-le-Fleury (78)
Date d'inscription: 10 févr. 2013
Messages: 56

Re: [QGIS Server] Problème de diffusion des géoservices

Merci Yves, je vais regarder ça.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |