Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

GeoRezo est partenaire média de la Conférence Francophone SIG 2017 organisée par ESRI.

Les bénévoles de l'association seront présents les 11 et 12 Octobre aux Docks de Paris.

Le programme est riche, mais vous trouverez bien un  moment pour venir faire une pause au stand GeoRezo, et rencontrer les animateurs du portail francophone de la géomatique.

Nous serons à votre écoute pour partager avec vous notre passion pour l’animation du portail GeoRezo.

L'équipe GeoRezo

#1 mer. 28 juin 2017 10:08

sigPnrmcb
Membre
Lieu: Saint-Come-du-Mont
Date d'inscription: 4 oct. 2005
Messages: 42
Site web

RGE alti a assembler sous global Mapper

Bonjour,
Nous disposons du RGE alti v2 au format asc sous forme de dalle de 5 m,
Nous souhaiterions assembler les dalles, nous possédons gloal mapper ?
Nous ne trouvons pas comment exporter une seule dalle en asc ?avant d'en faire un BIL pour les utilisateurs ?
Qu'en pensez vous et comment faire sinon

SL


Sig PnrMCB

Hors ligne

 

#2 mer. 28 juin 2017 14:33

Sylvain M.
Membre
Lieu: Carrouges, Orne (61)
Date d'inscription: 8 sept. 2005
Messages: 132

Re: RGE alti a assembler sous global Mapper

Salut Lolo wink

J'ai testé rapidement, avec mes données RGE Alti 5m de 2016 (j'ai pas téléchargé les mises à jour depuis), au format ASC, et Global Mapper charge bien l'ensemble des ASC, que tu peux ensuite exporter dans le format raster de ton choix (File > Export > ...), dont le BIL (que je ne connais/pratique pas).
En pièce jointe, le visuel de la mosaïque avant export (on voit qu'en 2016, tout le territoire n'est pas couvert).

Après, pourquoi du BIL comme format ? L'ASC est très facilement lisible par ArcGis / QGis.
Pour les assembler, sans Global Mapper, tu peux même créer un VRT dans QGis :
https://mybl0gn0tes.wordpress.com/2014/ … dans-qgis/
http://www.forumsig.org/showthread.php/ … on-MNT-asc

A+

Sylvain M.

Dernière modification par Sylvain M. (mer. 28 juin 2017 14:33)


Fichier(s) joint(s) :
Pour accéder aux fichiers vous devez vous inscrire.

Hors ligne

 

#3 mer. 28 juin 2017 16:30

Sylvain M.
Membre
Lieu: Carrouges, Orne (61)
Date d'inscription: 8 sept. 2005
Messages: 132

Re: RGE alti a assembler sous global Mapper

Du coup, j'ai mis à jour mes données avec le millésime actuel (mars 2017 pour la manche*).
Tu verras sur la capture ci-jointe que la couverture à un peu avancé, mais pas encore complète.
A+

Sylvain M.


* RGEALTI_2-0_5M_ASC_LAMB93-IGN69_D050_2017-03-24


Fichier(s) joint(s) :
Pour accéder aux fichiers vous devez vous inscrire.

Hors ligne

 

#4 mer. 28 juin 2017 17:03

sigPnrmcb
Membre
Lieu: Saint-Come-du-Mont
Date d'inscription: 4 oct. 2005
Messages: 42
Site web

Re: RGE alti a assembler sous global Mapper

Bonjour,
et salut Sylvain, ce n'est pas moi qui est envoyé le premier mail mais un stagiaire .... Depuis j'ai indiqué à mon collègue ...
on sait faire un assemblage en asc de l'ensemble de la dalle .... le BIL pour pouvoir disposer d'un table de count car l'objectif est de définir dans une zone humide de XXX HA, des quantiles ou des zones qui représentent par exemple 21 % de la surface en point bas .... Avec ARCGIS on bloque ....

On dispose de Arcgis + 3D et Spatial, de Qgis et de global maper
Merci à vous,
Laurent


Sig PnrMCB

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |